Stason Опубликовано 21 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2004 Делал все, что предписывали не форуме, кроме формата и переустановки винды. Бесполезно. Скачал уйму антивирей, обновлений винды ХРюшной, поставил аgnium файрвол, чистил реестр - без толку. Время от времени антивири ловят msblast, рапортуют об удалении, я чищу временные файлы, а потом все снова. Последняя надежда была на Касперского 4.5 - не подвел, поймал вирус, я удалил указанные файлы, почистился - а потом все снова. Теперь подскажите, плиз, как правильно убить вирус навсегда. Допустим, я переставлю винду в другой каталог - поможет? Или надо форматнуть винт, но тогда как быть с моими рабочими файлами (текстовые и экселовские в основном) - заархивировать и переписать на диск? Как лучше все это проделать? Кто знает - подскажите, плиз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SIMC Опубликовано 21 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2004 Спец утилиты антиБластер не помогли? Странно. Наверное не юзал? Я своего первого тоже чем только не травил (про утилиты не знал), но он один фиг оживал. В итоге Дохтур помог с первого раза. FixBlast.exe FixBlast.exe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Georg222 Опубликовано 21 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2004 (изменено) Stason Извени поставил аgnium файрвол что обозначает Я не хочу тебя обидеть просто поставить мало надо еше порты 135 5000 1025 перекрыть если ты это под поставил подразумевал то извеняюсь за неуместное замечание если нет то перекрывай вир тогда у тебя через нет обновляеться не будет и еще можно зделать так скатать утилиту для поиска этого вира отключить системвидерштелюнгспункт пройтись утилитой установить фоервол Я так зделал у меня все пашет Изменено 21 марта, 2004 пользователем Georg222 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Name Опубликовано 21 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2004 К сожалению, полную гарантию даст только формат того диска, на котором стоял Windows. 1) Если это диск С:, проверь все нужные файлы антивирусом - AntiVir Guard может это сделать, и перенеси их на диск D:, к примеру. Или на CD, если всего один раздел на диске. 2) Зайди на сайт Microsoft'a, скачай заплатки, какие найдешь, и сохрани все это на диске D: (CD). 3) Установи на диск С: Windows XP используя перед установкой опцию полного форматирования диска С:. 4) На свежую ХР поставь все обновления, заплаты, антивирусы, файерволы и т.д. 5) И только теперь ты безопасно можешь ходить в интернет B) ! Мое глубокое убеждение, основанное на личном опыте, что все остальные, менее радикальные способы лечения вирусной инфекции приносят больному лишь кратковременное облегчение и вероятность рецидива приближается к 100% :) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trefun Опубликовано 21 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2004 Stason Сам в свое время перебробовал практически все, помогло только форматирование диска с последующей переустановкой Винды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stason Опубликовано 21 марта, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2004 Оптимистам. Естественно, я загружал специальные чистильщики и не только. Пробовал штук 6. Плюс др веб и Касперского. Чтобы не пересказывать, как это было, почитайте тему "svhost - как забыть о нем навсегда". С тех пор я кое-что узнал об антивирях и прочей лабуде, хотя, конечно, все равно я полный ламер. Заблокировать определенные порты я не умею, попытаюсь попробовать. Читать я умею, заметку на форуме про бласт читал и, естественно, проверял каталог и реестр. Нифига. Может у меня мутант какой-нить продвинутый, только так просто его не взять. Пессимистам. Если я тупо форматну винт, так проще и дешевле его сразу выбросить и купить новый. Все дело в информации не нем - в ней моя работа, и без этих 100 метров текстовый файлов мне этот винт нафиг не нужен. Если, как Вы предлагаете, проверить нужные мне файлы антивирем и запулить не СД, так где гарантия, что после переустановки я не получу свой вирусик в целости и сохранности с моих файликов, драйверов, антивирей и тп? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voron Опубликовано 22 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2004 Ба! Какие люди нас посетили! Привет, Stason! Короче, если все то, что мы с тобой душевно обсуждали не возымело действия, то я уж не знаю что и думать. Чес слово. Короче. Все твои файлы, что нажиты непосильным трудом, копируешь на болванку, если в наличии пишуший CD. Если его нет, идешь к товарищу Васе Пупкину в соседний отдел, к любимой девушке в гости (короче, куда угодно). Падаешь в ноги, просишь на час их винчестер. Сабо самой, на нем должно хватать места для твоей информации. Отключаем питание. Снимаешь крышку системного болка, отсоединяешь все кабели и шлейфы от винта, берешь крестовидную отверку, выворачиваешь винты крепления, после этого долгожданный винт в твоих руках :) Поверни его к лесу передом к себе задом. Наблюдаем кучу штекреов и какая-то пластмассовая штуковина (ее, кстати, может и не быть, если это единственный физически винт на той машине.) Она очень просто вынимеется. Теперь переверни винт вверх ногами. В районе подключения штекера питания (как правило) краской на текстолите как раз там где установлена эта пластмассовая перемычка, написано MASTER Вытаскивай перемычку и вставляй ее в то место, где на текстолите написано SLAVE. Вот и все. Нежно замативаешь винчестер в целофановый пакет, кладешь во внутренний карман пинжака, ловишь такси и пулей в офис. На своей машине снимаешь крышку системного блока (не забудь отключить питание компутера) Посмотри, там, где подключен твой винт, на этой же шине есть параллельно точно такой же шлейф. Вот его аккуратно вставляем в тот винт, который принесли и подключаем питание к винту. Ничего здесь не нужно привинчивать и отвинчивать, в данном случае винт достаточно надежно будет и на весу держаться. Включаем питание, запускаем машину. после запуска, система должна распознать дополнительный винчестер, который ты принес, не удивляйся, все буквы разделов поменяются, и там, где у тебя был, к примеру D, будет, к примеру Е и т.д. Если попыта неудалась, делаем так. Выключай все нафиг. Чтоб ты не копался в матери и не искал там первые-вторые каналы IDE, как обычно, что-нить зацепил, поломал и т.д., делаем так. Выдерни все шлейфы от того винта, что ты принес. Теперь отсоедени шлейф от CD-ROM (один хрен он тебе щас даром не нужен) и нежно (но плотно) вставляй его в принесенный винчестер. Аналогично отцепи от CD шнур питания и всатвь его все в этот же винт. Теперь он у тебя висит на 2 канале (это так, к слову). Запускаем машину. Теперь основная задача определить где наш винт, где чужой, копируем (архивируем) наши данные на чужой винт. Детям цветы, жене мороженое! Смотри не перепутай, Казладоев :) Вот теперь, когда данные скопированы на принесенный винт, вырубаем машину, отцепляем его от греха, возврашаем в исходное CD-ROM (если пришлось его отключать). Конторольный запуск, убедились, что работаем с родным винтом и сидюк система определила легко. Ну и поехали! Форматируем все, что можно под нуль, можно даже убить и заново создать разделы. Теперь дело техники грузимя с сидюка, ставим систему, драйвера, сразу же антибластер для XP это обновление WindowsXP-KB823980-x86-RUS.exe ну и все остальные патчи, антивирь, файрволл и т.д. Выключаем машину подсоединяем винт с данными, переносим все в исходное. Примечания. 1. Здесь описан "классический" метод подключения дополнительного винчестера. Каждый производитель может давать свои инструкции по установке переключателей и подключению. Поэтому совсем не факт, что все описаное выше для винта типа Western Digital также пройдет для IBM, например. Зайди на сайт производителя, там все это есть. 2. Для установки ситемы и экономии средств могу рекомендовать диск Золотой софт 2003 Professional 5. Там два в одном и очень удобно. Windows_XP_ Pro_SP1 c активацией+Office_XP_SP-2. В наличии дополнительно патчи к XP, так что качать ничег не надо, 95% там уже есть. Само собой диск загрузочный с джентельменским набором по работе с винтом, диагностикой, файл-менеджарами и т.д. 3. Если ничего не получилось, кладешь системный блок в сумку, берешь пузырь, заезшаешь в ближайшую контору и говоришь фразу: Мужуки! подцепите дополнительный винт и скопируйте на него то, что пальцем покажу. Уезжаешь. Кгда все сделаешь, привозишь опять и говоришь: Мужуки! Верните все обратно! Других вариантов не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Посторонним В. Опубликовано 22 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2004 Stason Ну не знаю. В свое время я подцепил msblast, и удалил его вручную, удаление файла teekids.exe + ручная чистка реестра и ВСЕ!!!. Больше я о нем не вспоминал. Насчет того, что он опять у тебя появляется, то тут надо разобраться, как он появляется, это один и то же вирус или ты каждый раз новый из инета хватаешь. А винт форматнуть всегда успеешь. Voron Экстремал :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voron Опубликовано 22 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2004 Посторонним В. Экстремал Дык это. Ты зайди прикинь скока и как мы эту тему терли, уж модераторы нерничать стали нуежто все попусту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WORM Опубликовано 22 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2004 Я его форматирую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Georg222 Опубликовано 22 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2004 Voron Извени 99% гарантии формат ничего не даст или вернее даст до следующего захода в нет Stason Делай все как я пишу по пунктам и проблемы нет качаеш фоервол тут http://agnitum.com/download/OutpostProInstall.exe далее выходиш из нета сканиш той прожкой о которой упоминается в ветке о бласте комп далее открываеш фоервол видиш надпись открытые порты находиш процесс svhost в нем порты 135 5000 1025 закрываются они так правая клавиша мыши создать правило где протокол галка блокировать эти данные еще одна то же самое для всех трех портов далее в главном окошке фоервола видишь молоток и зубило заходиш туда потом идеш в приложения и видиш светофор все с чем постоянно работаеш в нете в зеленый сектор с чем работаеш в нете иногда в желтый не работаеш вобще в красный ИСКЛЮЧЕНИЕ svhost его в желтый сектор Кстати еще патч микрософтовский поставь если чего не понял спрашивай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 22 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2004 Здорово Сам в свое время перебробовал практически все, помогло только форматирование диска с последующей переустановкой Винды. ОГОГО!! Это если так каждый раз делать! То потом ИНЕТ в кошмарах сниться будет! :D Stason я загружал специальные чистильщики и не только. Пробовал штук 6. Плюс др веб и Касперского. Ну не знаю как такое количество тебе не могло помочь! У знакомого был тож! Он тож ставил всякие заплатки, тоже до одного места было! Я прогнал ВЕБОМ, потом поставил Нортон Антивирус и никаких проблем! Отлавливает как только находит! Знакомы висит в ЛОКАЛЬНОЙ СЕТИ! Ты тоже?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stason Опубликовано 22 марта, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2004 Спасибо, что откликнулись. Voronу - в особенности спасибо за доступный рассказ "для чайника" - это мне понятно. Пока могу дополнить себя, что конкретно только что, еще до того, как я вышел в инет, касперский монитор выдал сообщение об обнаружении вируса TrojanDownloader.Win32.Dyfuca.z Попутно подскажите следующее. Агнитум почему-то не хочет ставиться - старый я деинсталлировал, новый скачал, инсталлировал, а когда он запускаеться то выдает сообщения, что файлы такие-то dll не работают. Наверное, надо бы реестр почистить. А чем, когда jv16 не хочет запускаться, так как я уже слишком долго им пользовался! Причем, полная его деинсталляция, удаление исходника и инсталляция с нового только что закаченного исходника заканчиваются тем же? Причем, перестановка даты в биосе не помогает? Модератору. Это я не к тому, чтобы пиратский софт патчить. Я ведь скачал нормальную бесплатную версию, никаких предупреждений о сроке использования не было, а теперь фигня получается. Почему собственно? А чистить NBG я уже пробовал, потом проблемы. Посоветуйте нормальный чистильщик на русском, или как нить запустить jv16. Вот такие скромные пожелания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shalex Опубликовано 23 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2004 Stason Как бороться с вирусами на компе посоветовать не могу, личного опыта нет (наверное к счастью). А относительно нормального чистильщика - Reg Organizer (http://www.softodrom.ru/win/p1574.shtml), на русском и к тому же бесплатный для экс-USSR. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Georg222 Опубликовано 25 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2004 Stason Вопрос к модератору не по адресу совсем модератор к софту отношения не имеет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shrmn Опубликовано 28 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2004 Esli eche aktualno:) 1 - format vinta nichego ne dast. Nu ubiesh vsu infu na nem i vse:) 2 - msblast - eto zaraza ochen plohaya:( Posle nego nekotorie linki ne rabotaut. Prihoditsa borotsa ne tolko s virusom, no i zatem podpravliat (ili pereustanavlivat nekotorie progi. Chto sovsem neudobno. Teper k chistke Esli u tebia stoyal Fat - delo prostoe. Ubil Windu i perestavil ee po novoy. Vse tvoi narabotki sohraniautsa (esli ne hranil na rabochem stole). A esli na rabochem stole? Nu chto j? Nado iskat (esli pomnish gde sohranial) i sohraniat v drugom meste. A esli NTFS? Da, delo plohoe, no i zdes est sposob, pravda slojnee. Ntfs4Dos. No posle blasta - perestavliat vsu sistemu - samiy optimalniy variant. Drugoy vopros, chto nujen FireWall do vihoda v set i zagruzki SP1 dlia W2k/Xp. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elsp Опубликовано 28 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2004 (изменено) Stason Я так всё практически перепробывал...ничего не помогало, ни стенка, ни антивир, ни спецтулсы, ни заплатки...надоело - форматнул, поставил заново винду и опять двадцать пять...вообщем раз 5 форматил...в конце концов удалось установить стенку, поставил антивир, сделал к нему обновления (NAV2004) и выловил бластера. Уже после этого скачал обновления для оси. Вроде всё было спокойно, пока не сделал ребут... После перезапуска опять началось RPC error и так далее...тогда я опять давай чистить систему и в результате выловил Gaobot.Gen. Он оказывается тоже имеет отношение к этой RPC. Вот такая вот петрушка... :D shrmn Posle nego nekotorie linki ne rabotaut Вот вот...у меня до сих пор такая проблема, может вкурсе, как это исправить? Изменено 28 марта, 2004 пользователем elsp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Georg222 Опубликовано 30 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2004 Перекрой порты 135 5000 1025 фоерволом результат напиши плиз должно все нормально заработать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elsp Опубликовано 3 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2004 Georg222 Они у меня и так уже перекрыты... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Georg222 Опубликовано 14 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2004 (изменено) elsp Здорово я этих статей уже с пяток читал все про тот же бласт в одной есть кое что что тебе подойдет пишу что там предлагается 1 Деактивировать системвидерштелюнгспункт делается так Start/Hilfe und Support/...Systemwiderstellung/ Systemwiderstellungseinstellüngen/Systemwiderstellung/ deaktiviren галку 2 стартовать по новой комп 3 почистить с помощью антивира или проги (написана в ветке про бласт) удалить вручную если останется ключик (написан в ветке про бласт)поставить заплатку и жить спокойно и счастливо через денек галку убрать про фоервол не пишу так как ты написал что все установлено Изменено 14 апреля, 2004 пользователем Georg222 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SIMC Опубликовано 14 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2004 Капец, я встретил еще пару высказываний о том что народ не может избавиться от этой хрени. Тоже самое - переустановки ОСи, заплатки и тд., и тп. не помогают. Странно... Я своего очень просто извел по сравнению с вами... Какой-то маленькой утилиткой закатал его с первого раза. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elsp Опубликовано 15 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2004 Georg222 Эмм...а по-русски нельзя как-нибудь...я так понял надо шуровать в Help and Support ... а вот чего там творить... :D И знач после этого опять всё сканить антивирем и фиксбластером?!.....ну и ну... Я ж его вроде как удалил..и из реестра тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Georg222 Опубликовано 16 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2004 elsp перевод примерный у меня винда немецкая Старт / Помощ и поддержка/ Выставка системы назад /Установки выставки системы назад / Выставка системы назад/ деактивировать галку когда ты востановил систему ты востановил и вирус поэтому придется все сначала начать результат напиши пожалуйсто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SIMC Опубликовано 20 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2004 Кто о чем, а я опять о портах. Щас перепрочел заметку на: http://www.viruslist.com/index.html?tnews=1001&id=2734532 Пишут, что кроме 135-го, именно для защиты от Бласта, нужно блокировать 69 и 4444. Кстати, про 1025 и 5000 ни слова. Georg222, откуда дровишки ваще? Отсюда, как всегда, у меня вопрос - в каком именно месте прописать правило блокируещее 69, 4444? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elsp Опубликовано 20 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2004 SIMC Я кстати тоже, в описании вируса и как с ним общаться ничего не нашёл про 1025 и 5000 порты. Georg222 Самому смешно...у меня помощь не открывается :lol: Всё перепробовал, даже в безопастном режиме не открывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти