Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Частота процессора

mi ha

Рекомендуемые сообщения

У меня Atlon 1900 и мать EP-8RDAE.Проблема в том что,при включении или при работе падает частота процессора до 1200 и шины до 100мгц.Из-за чего это может быть,и что делать?

mi ha

Неа, чувак, она почти наверняка становится такой после ребута....

Просто ты что-то не верно выставил вот и настройки скидываются на дефолт.

В биос захожу только чтобы вывести его из этого состояния (я в нём неочень),пункт ОПТИМИЗЕД ДЕФАУЛТ- выход и частота снова 1600.Сейчас FSB 133 ,а Clock ratio, как я понял это множитель,на дефаулте,правильно ли это?

Одна голова хорошо...Паралельно форуму я обратился за тех поддержкой в один из комп. магазинов, их ответ: "Иногда бывает, что материнская плата самопроизвольно сбрасывает

частоту системной шины с положенных 133МГц до 100МГц. Чтобы это

исправить, необходимо зайти в BIOS и выставить частоту на 133 МГц" Кто-нибудь может прокоментировать?

Здорово

Иногда бывает, что материнская плата самопроизвольно сбрасывает

частоту системной шины с положенных 133МГц до 100МГц. Чтобы это

исправить, необходимо зайти в BIOS и выставить частоту на 133 МГц" Кто-нибудь может прокоментировать?

Может у тя мать какая то модная! Сейчас понапридумывали разных фишек для защиты проца!

mi ha

Если на компе сбой или много ошибок проходит-то при перезагрузке бивис скидывает частоты, но только в том случае если настройки стоят на автомат. Если выставить нужные значения не автоматом а вручную-то настройки сбрасываться не должны.

А как ты узнаешь о том что у тя частота скинулась? У тебя проги какие или что??? Сама она врятли скинется....

Конечно, как уже говорили, частота может сама сбрасиваться если проц перегревается. Ты поставь speedfan посмотри какая температура.

Есть материнские платы которые при не правельных настройках сбрасывают смос узнай какая у тебя мать (в подробностях) есть такая есще настройка при каждом вкл. компьютера сбрасывать смос или поговори где взял. :unsure:

• 3 недели спустя...

У меня точно такая же мать, сброс настроек происходит из-за изменения данных в БИОС, например, подключение новых устройств. Но и само по себе тоже происходит после выключения питания. Лечение ещё не нашёл, но после сены прошивки БИОС такие сбросы стали реже, практически отсутствуют.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...