qu11 Опубликовано 21 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2004 Спасибо за помощь в решении прошлой проблемы. После установки Win98 (мат.плата asus p4 c800 delux) система не находит CD-ROM. Что лучше сделать в этом случае? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
remonter Опубликовано 21 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2004 система не находит CD-ROM А в бивисе смотрел? Там, типа ATAPI, или что-то в этом роде?... Какой IDE шлейф, PRIMARY или SECONDARY, может в бивисе SECONDARY отключен (если на него прицепил)?... Проверь MASTER/SLAVE на сидюке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сержант Опубликовано 22 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2004 Если WIN98 ставилась с дистрибутива поставляемого на CD, то с аппаратными делами все в порядке. Проблема скорее всего в драйверах. Плата у Вас не простая. Она поддерживает SATA - интерфейс для HDD. Если у Вас харды стоят с вышеупомянутым интерфейсом, могут быть проблемы с не очень новыми IDE устройствами, правда только на программном уровне. В любом случае необходимо больше информации. Желательно посмотреть инфу в диспетчере устройств на предмет используемых прерываний и конфликтов связанных с ними. С мат.платой должен идти диск с драйверами для указания ОС необходимых для корректной работы сведений. Все это надо инсталлировать, а особенно поддержку чипсета. После всех этих процедур по идее проблем быть не должно, т.к. железо у Вас очень хорошее и располагает грамотным софтом от производителя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qu11 Опубликовано 22 марта, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2004 Сержанту, Вы правы. Жесткий диск у меня действительно SATA и конфликт существует. Проблема в том, что я не могу поставить необходимое програмное обеспечение, так как система не видит CD-ROM. Как можно обойти этот момент? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JeZ Опубликовано 22 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2004 Попробуй загрузиться с загрузочной дискеты. Если конечно умеешь с ДОСом работать. Потом скопируй что надо на винт, перезагрузись нормально и устанавливай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WORM Опубликовано 22 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2004 Я много раз сталкивался с такой проблемой Советую перестановить винд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сержант Опубликовано 22 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2004 Как сбросить содержимое диска с обеспечением от ASUS, за меня уже ответили. Хочу просто поделиться своим опытом. Много раз сталкивался с проблемами драйверов для аппаратного обеспечения (то дискета или диск затеряются или дисковод просто не виден без установленного драйвера). В связи с этим использую свою методику установки ОС. Из под DOSа создаю диск "С" размером 2-3 гб. Форматирую его и делаю активным средствами FDISK. Создаю на нем папку "СОФТ" и закачиваю в нее все связанное с поддержкой аппаратного обеспечения (содержимое дисков с софтом для видеокарты, материнской платы, сетевой карты, модема и т.д.) Если требуется установить ОС семейства WIN 9х, то создаю диск "D" из под DOSа и на него ставлю систему. Если W2K, то сразу приступаю к установке и разделы создаю в процессе. Загрузочный раздел всегда форматирую в фат, а вот системный для 98-х фат 32, W2K - NTFS. После установки ОС произвожу инсталляцию всех драйверов для конечной настройки аппаратного обеспечения. После этого произвожу установку всех последних сервис-паков, антивирусных программ и межсетевого экрана со сканером безопасности. Следующий шаг - это проверка и настройка работы межсетевого экрана ( обучение) и тест на уязвимости с помощью сканера безопасности. В случае необходимости по результатам теста производятся действия по закрытию брешей выявленных сканером. После всех вышеописанных действий перехожу к установке прикладного ПО (графические и офисные пакеты и т.д. в зависимости от сферы деятельности фирмы). Следующим шагом повторный тест на уязвимости и закрытие брешей в случае необходимости, т.к. многие программы пытаются без ведома пользователя воспользоваться ресурсами сети для автоматического апдейта, отправки или поиска данных и т.д., что не всегда приветствуется. Как правило, на все это уходит день. Я не верю людям, которые говорят, что развернуть и качественно настроить систему можно за два часа. У меня лично не получается. Прошу прощение за столь длинное изложение, но я хотел, как лучше, а получилось ......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qu11 Опубликовано 23 марта, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2004 Сержанту отдельное спасибо за подробные разьяснения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qu11 Опубликовано 26 марта, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2004 Хотелось бы уточнить, какие именно драйверы необходимо установить, чтобы устранить конфликт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Click Опубликовано 1 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2004 Попробуй слазь в BeOS, но вобщето, он хоть диск крутит, когда ты его вставлешь???? <_< Click B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lpki Опубликовано 27 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2004 Одно время у меня система тоже CD-ROM не видела. Всё пришло в норму когда ASPI поставил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти