Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Файл подкачки и Win XP

X-bizit

Рекомендуемые сообщения

Люди у меня XP такая проблема, файл подкачки не хочет переползать в начало диска, как его туда перетащить кто знает?

По-моему никак...

Попробуй знаешь что, удали его (только не простым удалением, а через контрол панел установки). И создай заново, но это только избавит Тебя от дефрагментации (не всегда удается его в кучу программой собрать), а вот касаемо перевода в начало диска - вряд ли.

Хотя может кто другой поможет !

Александр.

А зачем Тебе это ? Не думаю, что сильно быстродействие увеличится.

Есть файлы поважнее него, вот они в начало и запиханы. К тому же важные системные (и ТОЛЬКО) файлы ХР сама автоматом в кучу собирает периодически.

Не мудри вообщем :)

Ну-ка, ну-ка, щас я вспомню....

1. Кажись это делает без проблем SpeedDisk версии этак 7 и выше и NTFS здесь не при делах (если ниче не напутал :) )

2. Стандартные средствы XP не помогают? Делается так: правой кнопкой щелк мой компутер - Свойства-Дополнительно. На вкладке Быстродействие входим в Параметры-Дополнительно, где Виртуальная память, входим Изменить

Ну и меняй свой файл подкачки как хочешь и кидай куда хошь :)

KANT

Согласится не могу, такое следует делать только в том случае, если вы уверены, что харды эти (а следоватьно и скорость считывания) абсолютно одинаковы. В противном случае это чревато очень большими проблемами в работе в работе windows. В общем делать это не рекомендуется.

• 1 год спустя...

если тема не закрыта, я хотел бы тоже спросить в тему, я слышал, что файл подкачки можно переташить вначала диска с помошью SpeedDisk от нортона, а вот как это сделать, у меня нортон только на английском со мно разговаривает, может кто подскажет где это включаеться, и еще , может ли Speddisk потом дефрагментировать файл подкачки? Если что вот параметры некоторые, винла ХР, SP2? жесткий 160 гигов, разбит на четире части, файл подкачки поставил фиксированы (768 Min- 768Max) оперативки 512.

...что файл подкачки можно переташить вначала диска с помошью SpeedDisk от нортона, а вот как это сделать

Могу поделиться своим опытом в этом вопросе. На своей восьмидесятке (WD 80 Gb,7200 rpm), я сделал один раздел размером ровно в один гиг, он у меня размещается в начале диска, отформатировал его под ФАТ32 и на нем разместил файл подкачки, размер сделал динамическим (по выбору системы).

По поводу SpeedDiska: В окне программы выбираешь необходимый тебе раздел во втором слева столбце, где написано Select Drive (Выберите устройство), затем слева столбец Select View (Выбрать Вид) есть кнопка Drive Options (опции устройства), нажимаешь на нее, в окне справа увидишь закладки File First, Last, At End, Unmovable соответственно Файлы, располагающиеся в Начале, Последние файлы, В конце, Неперемещаемые файлы.

На первой закладке выбираешь свой pagefile и все, запускаешь оптимизацию диска.

Он должен дефрагментировать тебе файл подкачки и расположить его в начале раздела.

Попробуй.

С уважением, Сооler

Робяты! ;)

А у меня стоит - 336 и мах 672 для этого самого.

И не меняется уже давно - 336 МБ.

Всё жду, когда он увеличится, а он так и не...

Вот этот файл подкачки, что хочет, то и делает. :)

Cooler:

А можно прожить без таких заморочков? Всё сидит на одном диске, НТФС, без проблов и ОСи и Проги.

А то я готов сделать отдельный, да ещё и под ФАТ32, спец для этого удовольстия.

Стоит-ли? :)

GUST:

А можно прожить без таких заморочков?

Я просто поделился своим мнением. Но у меня это дает хороший прирост производительности. Тому причин несколько:

-в начале диска скорость чтения-записи быстрее

-ФАТ32 работает быстрее, чем НТФС

-у меня этот пэйжфайл не фрагментируется совсем

А про СпидДиск я написал, чтобы ответить дементий. Мне нет нужды менять расположение своего файла подкачки и дефрагментировать его, по причинам, написанным выше.

Но раньше, я использовал и этот вариант тоже.

А щас, я даже когда другим инсталлю тачки, то делаю так как я расписал (с отдельным разделом)

С уважением,

Cooler

Изменено пользователем Stolik

Такой вопрос - можеш обосновать зачем тебе переносить подкачку в начало диска ??????? - ты дкмаеш что это ускорит работу - не думаю (если и ускорит то на такой децл что ты и не почуствуеш)

Если хош ускорить работу оси с помощью SWAP - перенеси его на др раздел - если интересует - свистни расскажу подробно как это грамотно зделать.

Удачи :blushing:

Такой вопрос - можеш обосновать зачем тебе переносить подкачку в начало диска ??????? -

Так друг мой ,я же объснил в своем предыдущем посте - в начале диска скорость чтения-записи быстрее, чем допустим в середине или тем более в конце диска.

Если хош ускорить работу оси с помощью SWAP - перенеси его на др раздел

Удачи :blushing:

так я же так и сделал и делаю :mad: цитирую свой первый пост:

Могу поделиться своим опытом в этом вопросе. На своей восьмидесятке (WD 80 Gb,7200 rpm), я сделал один раздел размером ровно в один гиг, он у меня размещается в начале диска, отформатировал его под ФАТ32 и на нем разместил файл подкачки, размер сделал динамическим (по выбору системы).

Отключи наблюдение за этим разделом в востановлении системы. -незабудь

Спасибо, xedox, у меня так и сделано :bye1: ;)

Помимо этого я отключил еще и корзину для этого раздела

С уважением, Cooler

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...