Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

help! игрушки "вылетают" при загрузке

xid

Рекомендуемые сообщения

Не могу сообразить в чем дело. Устанавливаю игрушки типа тех, что в теме, пару раз загружаются и играют, потом при загрузке нагло вылетают. Никаких предупреждений, сообщений об ошибках там - ничего. Просто запускаешь игру, вроде загрузка начинается, а потом раз и в винду. И все. Кто подскажет в чем дело, буду благодарен

Есть мнени е у меня, что утебя старые дрова, попробуй поменять дрова на видюху и оперативку, поствь виндовс хр, т.к. все игры стали делать под экспи, или поставь заплатки для своей винды, также естьмнение, что твой комп не подходит по системным требованиям, если стоит хр, то зайди в совместимость программ!!! :P

max14

что за чушь ты написал (не всё конечно...)

Есть мнени е у меня, что утебя старые дрова

Если бы дрова были старые или виндоузовские, то игра бы не запускалась совсем.

и оперативку

Нечто оригинальное. Не подскажешь, где скачать?

поствь виндовс хр, т.к. все игры стали делать под экспи

А кто сказал что из-за этого они не пойдут под 9x? Большинство игр с ним до сих пор совместимы.

или поставь заплатки для своей винды

Вот это уже идея, но зависит от того, какая система и какая тачка.

что твой комп не подходит по системным требованиям

Раз игра запустилась один раз, должна запуститься и второй. Отвергаю такую версию полностью.

если стоит хр, то зайди в совместимость программ

Сам себе противоречишь. Совместимость нужна для старых прог и прог под дос. Здесь упомянуты игрушки, явно адаптированные под хп, поэтому это вряд ли поможет.

ОТ себя: скорее всего дело в оси. Скажи какая у тебя винда, с каким заплатками и т.п.

Винда ХР Professional ru, могу сообщить версию 5.1.2600. Про заплатки, пардон, не знаю (начинающий совсем еще).

Кстати, спасибо за ответы в любом случае.

Забыл сказать ещё тогда: проверь систему на вирусы, т.к. возможно вирус действует целенаправленно на какие-то графические или звуковые файлы системы, после нескольких запросов к ним.

блин, ну вы блин даете... значит так слушай меня :) - DirectX какой(9ый поставь)? и ставил ли ты драйвер для видеокарты(если нет то быстро ставь)? да еще - если с этими пунктами все в порядке, попытайся обновить версию игры(может баг в самой игре)

directX 9 стоит, дрова на видеокарты установлены как положено (GeForce-4 64Mb). Что интересно, игры то уже запускались нормально на компе, а вот с некоторых пор перестали. Причем некоторые запускаются нормально как и раньше , а вот конкретно Maxpayne2, WillRock, Call of Duty после нескольких загрузок перестали.

У меня подозрения на вирус. Кстати, может не в этой теме надо говоить об этом, но даже обнаружил какой-то - W32.Pinfi. Может ли он так напортачить?

У меня подозрения на вирус. Кстати, может не в этой теме надо говоить об этом, но даже обнаружил какой-то - W32.Pinfi. Может ли он так напортачить?

Вот сам себе и ответил.

Живет, поди, у тебя вирус или червяк завелся, жрет твои системные файлы,

а ты ждешь, что компьютер нормально работать будет.

Переустанови систему, не так это сложно, как кажется.

есть другой вариант....начальная видеозаставка игры использует видеокодак который не уустановлен в системе. Например Indeo. Многие видеоролики в играх сжаты в Indeo, но в ХР его нет (в 98, МЕ, 2000 он устанавливается вместе с Win). Найди в интернете Indeo for XP, скачай и установи.

otello

В принципе что то такое я тоже подозревал, но с другой стороны, опять же повторюсь, игрушки эти уже запускались на этом компьютере.

otello

В принципе что то такое я тоже подозревал, но с другой стороны, опять же повторюсь, игрушки эти уже запускались на этом компьютере.

Зайди сюда:

http://securityresponse.symantec.com/avcenter/venc/data/w32.pinfi.html

и обрати внимание на строку:

"W32.Pinfi is a memory-resident polymorphic virus that will infect the .EXE and .SCR files."

Переустанови систему, не так это сложно, как кажется.

Nick Name, я понял, и вообщем-то, согласен, но только как с крайней мерой. У меня на клиентских машинах (их 15) до чертиков всяких программ установлено. И насколько я правильно мыслю после переустановки винды их все нужно будет переустанавливать. Ой как это неудобно.

xid

Искренне сочувствую.

Но день этот (переустановка системы) все-таки придет.

ИМХО, лучше сделать это, когда ты сам выбираешь для этого время, а не ждать, когда ХР навернется (как всегда, в самый неподходящий момент).

Друзья,

проблема похоже разрешилась. ВСЕМ, кто сталкивался с похожей ситуацией (смотри в теме) -

Во всем виноваты ВИРУСЫ, ибо сразу после грамотной очистки компа, игры стали запускаться. В моем случае это вирус W32.Pinfi. Очистился от него Symantec Antivirus-ом.

Большое спасибо всем, кто откликнулся на тему и самое главное натолкнул на правильное решение проблемы. Всё.

Такая фишка была у меня. Но я сменил проц на Атлон 1,9 и добавил оперативки до 398 mb. И вродь эти глюки прошли

Ну и "следствие ведут ...." здесь у вас получилось, я просто зачитался (в хорошем смысле). Молодца.

А системку косить надо почаще, так для профилактики, особенно когда юзер совсем молодой - всё интересно и не понятно. А после воскрешения компа мозги у него на место становятся

Так что на привыкать к FORMAT C:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...