sapser Опубликовано 24 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2004 Всем привет!!! Извиняюсь, конечно, за тупой вопрос, но тем не менее... Итак, прочитал на ХОБОТЕ, что у кого-то после перепрошивки БИОСа перестал шуметь вентилятор в ноуте Махселект. У меня тоже Махселект (А6 ВАЙД) и шум вентилятора тоже нервирует. Других причин для перепрошивки нет - ноут для работы, в игрушки не играю. А вот шум - достает. Самое главное: перепрошивка БИОСа - вещь безобидная, или если чайник - можно запороть что-нибудь безвозвратно? Может, где-то есть инструкция, как это сделать по шагам? Буду благодарен за помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sasha Опубликовано 24 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2004 точно ответить не могу, могу указать направление поиска. Существует несколько способов перепрошивки биоса: 1. с дискеты 2. с лазерного диска 3. из под виндов. здесь даны несколько вариантов для твоего бука. Самое главное во время перепрошивки биоса следовать инструкциям появляющимся на экране, и что-бы не выключили свет во время перепрошивки. Я в свое время подробную инструкцию нашел на сайте производителя моего бука попробуй и ты поискать. Если не найдешь то можешь попробовать спросить у саппорта. Что касается причин для перепрошивки, то у меня в тот момент было желние поэксперементировать, а так бы я его не обновлял. Потому что комп работал без проблем. Что касается шума вентилятора, то может он требует элементарной смазки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xxxKITxxx Опубликовано 24 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2004 Перепрошивкой бивиса шум вентилятора не уменьшить, тока если мать может регулировать напряжение, что снижает скорость вращения и естественно шум. Но бивис стоит обновлять - это приносит поддержку нового железа, новые возм бивиса и исправление багов. Советую почистить от пыли и смазать вентиль, а лучше присмотри новый. Бивис прошить просто. Скачай биос и прогу - прошивалку для своей мамки, слей всё на дискету и запусти прогу из ДОСа(надёжней). Потом просто на вопрос сохранить ли старый бивис ответь да и всё... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sapser Опубликовано 25 марта, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2004 sasha Ага, спасибо большое, уже разобрался, все оказалось проще простого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти