kiD Опубликовано 30 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2004 такой вот трабл случился) 1. партиция 1 (сис бут примари) ставлю вин2k3 standart. настраиваю политику, делаю еще три партиции ()все примари. на парт 1 выставляю права доступа, win2k3/administrator сервайс и систем. 2. из под вин 2k3 делаю парт 2 бут *, гружусь, ставлю вин 2k на парт2. все замечательно? но после того как винда 2k поставилась, на парт1 права стали выглядеть вот так: win2k/administrator... и еще всякая лабуда... я вот после партвейна перестал понимать... права в потоках... это чисто условно?... то есть... кому не лень, тот их и меняет.??? *там сразу по ходу возникает вопрос.... нафига я из под win2k3 делал парт 2 бут?).. а иначе win 2k забивает на права которые стоят на парт 1, и начинает ставится на парт 1 а не на парт 2, после того как я ей говорю... нужно поставится на парт2.. так она ставится на парт 2, но после этого, при загрузке!!! win2k3 !!! внимание!, сервак пишет, что винда2000 не может загрузится, так как в папке ()на парт1!!! system32 фалики не все наместе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiD Опубликовано 30 марта, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2004 (изменено) а...ну да... тачка в сети... партвейн в холодильнике к домену привязка?... блин.. че делать_то? Изменено 30 марта, 2004 пользователем kiD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aTeos Опубликовано 30 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2004 Ну ты даешь :lol: Честно говоря, начиная со второй половины первого поста я ничего не понял... мысли у тебя явно сбились в комок, а мне их распутывать влом. Поэтому, если хочешь получить хороший ответ, то сначала правильно задай вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Посторонним В. Опубликовано 30 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2004 aTeos А ты уверен, что это вообще вопрос, а не мысли вслух. В любом случае, не будем мешать человеку, видно ему сейчас не очень... :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiD Опубликовано 30 марта, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2004 аа)) лано коротко) почему параллельная винда меняет права на партиции, где уже выставлены права?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aTeos Опубликовано 30 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2004 kiD Она не меняет. Просто имена пользователей "шифруются", когда создаются права. И получается, что первая винда отображает "зашифрованные" имена нормально как свои. А вторая винда не понимает первую, т.к. у нее нету таких пользователей. Короче говоря, если "Администратор" есть и в той и в другой системах, то он не будет Администратором во второй системе, т.к. имена у них на самом деле разные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiD Опубликовано 30 марта, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2004 ВО!!! ты прав... но у меня все наоборот.... вторая винда думает что первый админ - это ее админ (то есть встроенная учетная запись второй винды!) и вторая винда делает на второй партиции все что хочет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiD Опубликовано 30 марта, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2004 а... пасы разные! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 30 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2004 kiD Файлы у тебя не зашифрованы, а об ограничениях доступа к ним знает только та винда, в которой они устанавливались. Вторая винда видит просто файловую систему. Так же как из NTFSDOS или со стартующей с CD Windows можно забраться куда захочешь, в крайнем случае меняя владельца на администратора стартовавшей Windows. Обычная защита Windows работает только внутри нее самой. Иначе - шифруй файлы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aTeos Опубликовано 31 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2004 Тролль об ограничениях доступа к ним знает только та винда, в которой они устанавливались Ну не совсем. Об ограничениях, наложенных первой виндой знает и вторая, только понять не может. Т.е. если из второй системы посмотреть на файлы, ограничения на которые поставила первая система, то будут видны пользователи с иконками в виде (?) вопросика и длинным именем типа <?ABCDE-FGHIJ-KLMNO...> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти