Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

троль... пингуйся давай... NTfS это круто!

kiD

Рекомендуемые сообщения

такой вот трабл случился)

1. партиция 1 (сис бут примари) ставлю вин2k3 standart.

настраиваю политику, делаю еще три партиции ()все примари.

на парт 1 выставляю права доступа, win2k3/administrator сервайс и систем.

2. из под вин 2k3 делаю парт 2 бут *, гружусь, ставлю вин 2k на парт2.

все замечательно? но после того как винда 2k поставилась, на парт1 права стали выглядеть вот так: win2k/administrator... и еще всякая лабуда...

я вот после партвейна перестал понимать... права в потоках... это чисто условно?... то есть... кому не лень, тот их и меняет.???

*там сразу по ходу возникает вопрос.... нафига я из под win2k3 делал парт 2 бут?).. а иначе win 2k забивает на права которые стоят на парт 1, и начинает ставится на парт 1 а не на парт 2, после того как я ей говорю... нужно поставится на парт2.. так она ставится на парт 2, но после этого, при загрузке!!! win2k3 !!! внимание!, сервак пишет, что винда2000 не может загрузится, так как в папке ()на парт1!!! system32 фалики не все наместе.

а...ну да...

тачка в сети... партвейн в холодильнике

к домену привязка?... блин.. че делать_то?

Изменено пользователем kiD

Ну ты даешь :lol: Честно говоря, начиная со второй половины первого поста я ничего не понял... мысли у тебя явно сбились в комок, а мне их распутывать влом.

Поэтому, если хочешь получить хороший ответ, то сначала правильно задай вопрос.

aTeos

А ты уверен, что это вообще вопрос, а не мысли вслух. В любом случае, не будем мешать человеку, видно ему сейчас не очень... :lol:

kiD

Она не меняет. Просто имена пользователей "шифруются", когда создаются права. И получается, что первая винда отображает "зашифрованные" имена нормально как свои. А вторая винда не понимает первую, т.к. у нее нету таких пользователей.

Короче говоря, если "Администратор" есть и в той и в другой системах, то он не будет Администратором во второй системе, т.к. имена у них на самом деле разные.

ВО!!!

ты прав... но у меня все наоборот.... вторая винда думает что первый админ - это ее админ (то есть встроенная учетная запись второй винды!) и вторая винда делает на второй партиции все что хочет...

kiD

Файлы у тебя не зашифрованы, а об ограничениях доступа к ним знает только та винда, в которой они устанавливались. Вторая винда видит просто файловую систему. Так же как из NTFSDOS или со стартующей с CD Windows можно забраться куда захочешь, в крайнем случае меняя владельца на администратора стартовавшей Windows. Обычная защита Windows работает только внутри нее самой. Иначе - шифруй файлы.

Тролль

об ограничениях доступа к ним знает только та винда, в которой они устанавливались

Ну не совсем. Об ограничениях, наложенных первой виндой знает и вторая, только понять не может. Т.е. если из второй системы посмотреть на файлы, ограничения на которые поставила первая система, то будут видны пользователи с иконками в виде (?) вопросика и длинным именем типа <?ABCDE-FGHIJ-KLMNO...>

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...