Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Выучился

djon70

Рекомендуемые сообщения

Под старость лет решил выучиться на оператора ПК. Нашёл одну фирму, договорился на индивидуальные занятия, т.к. я немного знал. Вместо 850 за обычный курс отдал 1500 рублей. Когда приступил к занятиям, наставница сразу усадила меня за Staminy(слепой метод на клавиатуре). Первый день, второй, на третий я уже возмутился, я вообще то пришёл на индивидуальные занятия. Приступили к изучению Offica, пара вопросов к ней и она встала в тупик, например как сделать, чтобы PowerPoint запускался автоматически, на этот вопрос она не смогла ответить, пришлось задавать на форуме, спасибо Vip-Vano, были ещё несколько моментов когда преподавательница зависала над моими заданными вопросами. Но самое интересное, когда она начала меня обучать работе в Интернете, на мой вопрос: "Кто у вас провайдер?" Она спросила:" А что это такое?" Потом я открыл страницу со своей фотографией, удивления её не было предела, " А как вы её туда отправили?" спросила она у меня :D . Последние три занятия она не знала, чем со мной заняться. Короче, их упор обучить слепому методу работе на клавиатуре, больше по большому счёту они ничего не знают. Вот на такую учёбу я попал! Да, ещё выдали сертификат, сляпанный на ксероксе, взяли за него 50 рублей.

Ты б с начала спросил, стоит ли идти на курсы :D , я бы тебе рассказала :) . Мне правда повезло немного больше, пока тетеньки учились щелкать мышкой, парень который вел эти курсы учил меня индивидуально и довольно хорошо. Но в общем палево.

Вот что у меня написано в свидетельстве:...в том, что он прошёл курс индивидуального консультирования по программе "Оператор ПК"

Шаганэ

По ходу это везде такая лажа, прокатывают, как хотят. ;)

djon70

По ходу это везде такая лажа, прокатывают, как хотят. 

Чтоб ты не сомневался ;)

Больше знаний получишь общаясь.....допустим... в этом форуме :)

Trefun

Больше знаний получишь общаясь.....допустим... в этом форуме

Обсолютно с тобой согласен, да думал может ещё чему нибудь научат на этих курсах.

наставница сразу усадила меня за Staminy

Вероятно имеется в виду программа Stamina. А что, это сильный ход, усадить человека за изучение бесплатной программы за 1500 рублей. :) Большинство клиентов подобных курсов - женщины в возрасте от 40 лет, решившие "освоить" компьютер. Как правило, в общении с компьютером 1 на 1 они беспомощны, как котята и сами слабо представляют себе, зачем они пришли на курсы и что представляет собой это самое "освоение" компьютера, поэтому им можно впарить что угодно, хоть Stanima, хоть Norton Commander. Обыкновенное надувательство.

Trefun

Надеюсь, никого не обижу...

В моем понимании, "оператор ПК" - это тоже самое, что "машинистка" 15 лет назад. Соответственно - главный критерий квалификации - скорость набора слепым десятипальцевым методом. (300 зн/мин - могем?)

Это, конечно, ИМХО, но основанное на требованиях к соискателям, например, на job.ru

Ну, а знания... Как сказал Посторонним В. - трудно научить, если человек сам не хочет этого. Вот и идут на курсы, в основном, те, кто _никогда_ не будет учиться _сам_. (или их отправляют начальники). По крайней мере, это может объяснить отношение "учителей" к ученикам. И, видимо, приведенные здесь примеры - исключения, подтверждающие общее правило.

с уважением.

PS. в свое время это было модно, и мне тоже дали бумажку "оператор ЭВМ". там даже написано, что я умею рисовать Паинтом :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...