Siberex Опубликовано 4 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2004 У меня Mandrake Linux 9.2 с установленными обновлениями, видеокарта - GeForce2 MX200, 256 Мб оперативной памяти и процессор - AMD K7 Athlon 900 MHz. Но, например игрушка TuxRacer несказанно тормозит, да и некоторые другие тоже. Объясните, пожплуйста, новичку в чём тут проблема и как её можно решить (я подозреваю, что это как-то связано с настройкой видеокарты, но не знаю как). Кстати, видюха в Linux'е у меня определилась как GeForce2 DDR, но вроде работает нормально. Такой видеокарты, как у меня там в списке нет. Может кто знает, как поставить такую как у меня (наверное, надо где-то скачать драйвера, но я не знаю где). Заранее благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chega Опубликовано 4 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2004 www.nvidia.com и качай там дрова под линукс, ща дам список как эти дрова приходится устанавливать в федоре, если у тебя все станет прямо то хорошо. Если нет, то попробуй действовать так ЗЫ:попробуй ядро обновить чтобы именно свое видео нашел ЗЗЫ:вот список( © by Degunino.net and Olegatronics ) Шаг 1Для начала качаем драйвер для Linux с сайта http://www.nvidia.com Шаг 2 Запускаем Терминал (заходим в консоль) и набираем следующее: <путь к драйверу>/<имя драйвера.run> --extract-only например как у меня <путь к драйверу>/NVIDIA-Linux-x86-1.0-4496-pkg2.run --extract-only У вас должна появиться папка там, же где и драйвер Шаг 3(исправленно) Заходим в эту папку/usr/src/nv (у меня NVIDIA-Linux-x86-1.0-4496-pkg2/usr/src/nv) и правим файл makefile. в makefile исправить в функции if [ "$(kernel_cc)" != "$(module_cc)" ]; then \ на if [ "$(kernel_cc)" == "$(module_cc)" ]; then \ сохраняем файл Шаг 4 правим /etc/X11/XF86Config следующим образом: Section "Device" Identifier "Videocard0" Driver "nv" VendorName "Videocard vendor" BoardName "NVIDIA GeForce 4 (generic)" EndSection на Section "Device" Identifier "Videocard0" Driver "nvidia" VendorName "Videocard vendor" BoardName "NVIDIA GeForce 4 (generic)" EndSection затем ищем где-то в начале файла строку Load DRI и удаляем её (если нет - хорошо, у меня ее небыло) Шаг 5 Должен стоять пакет kernel-source-*.rpm (на 3-м диске в Дистрибутиве Fedora Core) Установите его (если он установлен, тогда хорошо) Шаг 6 Далее вырубаем X-сервер командой telinit 3 и заходим под root Шаг 7 Запускаем файл nvidia-installer.sh Здесь когда он будет предлагать скачать(или обновить) драйвер, жмем "отмена" (отказываемся вообщем). Потом вылезут еще пера окошек, где нажмите "ок" (или клавишу Enter) и он должен начать компилироваться. После того как компиляция пройдет, вылетит окно, где нажмите "ок" и перезагрузитесь... После перезагрузки на экране появиться Эмблема NVidia Все, драйвер должен работать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения