Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Не пишет,не стирает CD-RW

Lecavalier

Рекомендуемые сообщения

У меня такая проблема. Не стирает перезаписуемые диски CD-RW, записывает, но не читает их содержимое,показывает будто там пустой диск,хотя запись имеется...С чем это могло бы быть связано...? Помогите!

Излечи себя сам.

Была у меня проблема с Nero. Стоял на компе Nero шестой версии, резак нормально работал, перепрожиг и все дела. Потом ХР рухнул и ппосле переустановки поставил я Нерона версии пять с чем-то, неважно - какой конкретно, важно, что начались глюки с писалкой: ошибки, перепрожиг потерялся и не восстановить ничем, диски некоторые перестал читать. Самое главное - установка Нерона (версия 6.3.0.2) положение не спасала. А дров на сайте производителя не нашлось - мол, ХР сама найдет и установит необходимое. Только переустановив ХР (отформатировав диск от греха подальше) и установив Nero 6 проблемы были решены.

Отсюда вполне стандартное предложение:

1) переустанови драйвера;

2) поставь Nero 6;

3) не поможет - переставь ХР;

4) не поможет - видимо резак дохнет...

Ещё у тебя может быть старый сд-ром.. вот он и не в состоянии читать некоторые новые сд, у меня тоже такое было.

у меня была такая проблема с yamaha 16x10x40x , программа и драйвера здесь не причем... все определилось со временем, когда я записал диск, по всем индикаторам прошел процесс записи, а из привода я вытащил просто чистую болванку... на деле оказался, ослаб луч лазера. Можно попробовать реанимировать в сервис-центре, но это не надолго, процедура заключается в подкрутке мощности лазера, однако она приводит к еще более быстрому выходу из строя.

Здорово

Lecavalier

Дело может быть в

1 Резаке!

2 Болванке

3 Проге!

Скорее всего дело в резаке! У меня было такое что записаваю я НЕРО (версии 6) а когда приношу себе домой , то скопировать немогу! Причем на другой машине ЧАСТИЧНО переписывается , а дома НИФИГА! :(

Так что shdenis частично прав!

Попробуй на другом резаке перезаписать! Если НЕТ , то тогда попробуй другую болванку или другую версию проги (НЕРО)

Вариант: _минимальная_ скорость записи болванок выше, чем _максимальная_ скорость записи у привода. На таких CD-RW дисках написано "Hi-speed drives only"

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...