Naima Опубликовано 7 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2004 Привет всем ! Интересует вопрос , есть ли какие-нибудь неприятные ньюансы при работе в сети машин с разными ОС ? в моем случае это ME и 2000. Я знаю , что над МЕ в свое время прекратили работу из-за большого колличества ошибок в этой системе, в основном сетевых... Мне интересно знать есть ли там что-то , что может СИЛЬНО повлиять на скорость выполнения сетевых задач , печати например. Причем ситуация такая, что так называемый "сервер печати" (тачка на которой плоттер) именно под МЕ. Вообщем МЕ<--->2000 ? PS сбивает с толку то что переписывание файло происходит нормально, настолько нормально на сколько это позволяет 10мб сетевой контроллер. Заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xcom Опубликовано 8 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2004 Думаю эти возможности в 98 и Me виндах просто вообще слабо развиты, у нас похожие финты с WIN98SE происходят. То низашто нипрошто в офлаин турнёт, то пока отпечатает састарится можно. С XP PRO нет проблем. На win 98SE инсталируется тоже паршива, а в XP и в 2000 это как радное. Обосновывае, думаю зто недостатки user - ной, и сетевой системы которые более развиты в XP и 2000. Да и стабильность систем с NT архитектурой несравнима с 98 - ых. Windows Ме ото попытка присабачить возможнасти 2000 - ка к 98 -ой винде. ;) Думаю невыдет побороть эти глюки в миленюме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naima Опубликовано 8 апреля, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2004 Xcom наверное ХР на ту машину я не поставлю ... там винт всего 3 Гб и примерно 1,2Гб на нем занимают пользовательские файлы, которые там должны быть всегда пробовал 2000 SP1 но при установке выскакивают ошибки типа не могу записать файл , прочитать файл (ставил с винта) - в результате винда стет криво, и без ошибок не загружается ни разу, а иногда падает в черно-синий екран и пишет чето проверьте hardware :(... Ну я сначала на винт попер, думал битые блоки есть или трудночитаемые там, что он при установке много файлов пропускает, но проверил - ОК, форматнул - вообще ОК ... в итоге притулил МЕ, оно стало нормально, но работать с плоттером стало хорошо только с этого компа, ну и ещё с тех которые находятся в сегменте свича на котором висит оный комп, все кто далее нашего свича при выводе на печать могут идти спать ... Я вот ещё думаю не связано ли все это с железяками , там стоит уникальное творение от VIA где все интегрированное + сeleron 1000 + 128 Mb ОЗУ Micron (помоему память эта глючноватая) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xcom Опубликовано 8 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2004 У тебя плотер к компу потключён или hardware принт серверу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naima Опубликовано 8 апреля, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2004 Значит так : к выше упомянутому с позволения ... компу , через USB подключена громадная дура печатающая на А1, оный комп в сети , как и много других, которые работают с плоттером через сеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xcom Опубликовано 9 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2004 через USB подключена громадная дура печатающая на А1 Если правильно я понял, эта махинь через USB на компе висит, а вся банда через этот комп выходит на её! :) Она имеет подключение через LPT1, если да, то думаю лучше отцепить её от компа и приатачить к принтсерверу (такая шкатулка на вроде свитча, стоит тоже примерно как свич). Плюс к етой штуке ещё пару принтеров можеш навесить. Правильно сконфигурировав, пашет круглосуточно и проблема с принтерами атваливается. Комп можно припахать на другие нужды. :( Во как. Економиш комп в месте с софтом, обслуживанием; думаю стоит потратится! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения