Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

ДОС в WinXP

Maksim

Рекомендуемые сообщения

Стояли у нас машины с Win2000 но вот привезли с WinXP Profesional.

Все бы ничего но программы наша основная рабочая по дос заточена (одно это небось улыбку вызывает :rolleyes: ) Так вот что то не разобратся как сделать в дос`е русскую раскладку ?

В Win2000 делал давно прошлый асушник (спец по технике), а нынешний... толку нет. Не знает нихрена. А то приходится через фар входит, я то ладно, а женщины у нас...

И еще вопрос, почему то когда при помощи alt+enter перехожу на них в полноэкранный то перестает окно перестает реагировать на все мои движение, при переходе обратно окно не просыпается, приходится насильно закрывать.

Что бы это значило ?

Дома на WinXP все нормально.

Заранее спасибо.

ставь freedos, поддерживает как и фат32 так и нтфс. потом поверх оконный менджер и дамам понравится. места много не занимает, программа абсолютно бесплатна. Хотя можно и PTS Dos 32(наша разработка Доса для военных) но по поводу нтфс я не знаю а стоит вроде 5 баксов. А так советую читать мануалы :rolleyes:

Это все не подойдет, ведь кроме всего прочего необходимо и вордом пользоватся и прочими "мелочами" не на лексикон же пересаживать всех.

А с мануалом плоховато, не найти там путного ничего, хотя что можно сделать знаю.

как сделать в дос`е русскую раскладку ?

http://www.softodrom.ru/articles/xp3-3.shtml#3

И еще вопрос, почему то когда при помощи alt+enter перехожу на них в полноэкранный то перестает...

Может тогда в свойствах ярлыка указать полноэкранный режим, чтобы DOS программа сразу раскрывалась в полный экран...

Maksim

как сделать в дос`е русскую раскладку ?

В досе должен быть файл (если, конечно, русифицированный дос) KEYRUS.COM. Надо прописать путь к этому файлу ХРюше в системнике (C:\Windows\System32\Autoexec.nt). Путь такой: C:\dos\keyrus.com (Если дос на С:, конечно). Если этого не сделать, то при открытии, скажем NC из винды, строк на дисплее в два раза больше и всё очень мелко. Делаешь Alt+F9 и всё приходит в норму, но русской раскладке пипец. Одни кракозябры.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...