Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Частота обновления экрана LCD монитора

Nick Name

Рекомендуемые сообщения

Размышляю над покупкой ЖК (LCD, то бишь) монитора.

Слышал, что частота обновления не так уж и важна для них.

Вопрос к тем, кто проводит много времени за жидко-кристаллическими мониторами:

устают ли глаза, есть ли разница по сравнению ЭЛТ-мониторами?

Заранее благодарен :rolleyes: .

С полной уверенностью советую: покупай ЖК! Не пожалеешь!

1. Глаза не устают ни чуть. Наоборот: изображение очень контрастное

и насыщенное. :P

2. Частота должна быть не меньше чем 75Гц по моим личным

наблюдениям. А сейчас почти все мониторы поддерживают частоту 85Гц! :o

3. Я лично мечтаю о ЖК, но как всегда все упирается в деньги. ;)

Искренне желаю удачи! :rolleyes:

глаза устают за любым монитором - если долго сидеть :)

А сейчас почти все мониторы поддерживают частоту 85Гц!

как бы не совсем уверен.... лучше перед покупкой почитать статьи о выборо ЖК монитора (в инете их много) - нужно учитывать много параметров: мертвые пиксели, угол просмотра, контрастность, яркость

Я лично мечтаю о ЖК, но как всегда все упирается в деньги

кстати тоже мечтаю - но тоже упирается

Владислав, Ваши слова заставляют усомниться в том, что Вы знаете, что говорите. К сожалению, от ТФТ глаза тоже устают, и изрядно. Контраст - одно из самых слабых мест этих мониторов. Подробнее - здесь я об этом писал www.i.com.ua/~optometr , кнопка "мониторы против мониторов".

Вот если честно, то я бы посоветовал хорошенько подумать перед покупкой ЖК монитора. Здесь, как сказал kamchatik, "...нужно учитывать много параметров: мертвые пиксели, угол просмотра, контрастность, яркость..." и брать надо такой монитор только после тщательной проверки. Так вот, например, если параметры монитора (контрастность, яркость, насыщенность, угол обзора и др.) можно проконтролировать (в паспорте посмотреть, на сам монитор), то такую вещь, как мёртвые пиксели, предсказать нельзя.

Мёртвый пиксель - это самая мелкая точка на экране монитора, которая либо совсем не светится, либо светится постоянно только одним цветом (т.е. умерла).

Я хочу сказать, что т.к. все производители ЖК мониторов считают нормальным наличие до 10 мёртвых пикселей, то по гарантии тебе его не поменяют.

А что касается утомляемости глаз, то в ЖК мониторе изображение появляется по другому и там не существует такого понятия - частота обновления экрана монитора. Картинка там статична и меняется целиком, посредством загорания и погосания кристалов матрицы. По сравнению с ЭЛТ - это плюс.

Я бы на твоём месте взял ну очень хороший и большой монитор с ЭЛТ, ну а если денег много, то лучше плазменную панель. А ЖК, на мой взгляд, это лишь промежуточная модель, которая сегодня есть, а завтра уже нет (как мини диски). Помоему, ЖК хороши только в ноутбуках.

И еще если играешь в игры то обрати внимание на такое параметр как "скорость реагирования пикселя", обычно он низкий и во время игр или просмотра фильмов появляется смазывание.

Очень хорошо заметно на проверке Direct3D.

И еще если есть любители тыкать пальцами экран монитора, то может нарушиться структура кристаллов и будет очень обидно наблюдать мертвое пятно на нем.

качество LCD мониторов уже далеко впереди перед CRT, сам работаю за моделью RoverScan Maxima Pro 17,4" , великолепный угол обзора и остальные характеристики можно посмотреть на сайте roverscan.ru

Гонял очень много разных динамических игр и смотрел фильмы, все ОК на высоком уровне... CRT отдыхают, кроме как для работы в полиграфии с цветоотделением профессиональные митцубиси

Думал-думал и - купил себе LCD монитор Benq FP731. Сначала целился на Самсунг, но сравнение было не в пользу последнего.

Впечатления - ярко выраженные положительные.

Основные сравнения с CRT:

1. Цвета очень сочные, CRT действительно отдыхают.

2. Глаза от двух часов пяленья в экран не устают совершенно.

3. Если диагональ была заявлена 17 дюймов, то будьте уверены, что так оно и есть (а не "... 16" видимая диагональ", как у CRT).

4. Единственный минус - небольшое снижение резкости изображения на меньших разрешениях, чем максимальное. НО, заметно это только по слегка размытым буквам в шрифтах, а в тех приложениях, где это действительно для меня важно - интернет, автокад, - я так и так использую макс. разрешение. У Самсунга, как раз-таки, искажения были гораздо заметнее, что и определило мой выбор.

5. Мертвых пикселей, тьфу-тьфу, не нашел ни одного.

Спасибо всем, кто отозвался.

Думал-думал и - купил себе LCD монитор Benq FP731. Сначала целился на Самсунг, но сравнение было не в пользу последнего.

Я тоже месяц назад пошел покупать Самсунг, а взял BenQ FP767 по тем же причинам.

Поначалу глаза уставали из-за высокой яркости (убавил до минимума), да и контрастность тоже снизил.

Лучше работать при хорошем освешении т.к. не так сильно светит экран, в темноте - очень яркий, особенно при работе в текстовом редакторе, где белый лист светит в глаза. Приходится иногда делать цветной фон.

А реакция матрицы нормальная, фильмы и игры идут хорошо. :D

Изменено пользователем sar_64

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...