altvim Опубликовано 10 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2004 Всем привет. Такая-вот проблема: На машине админа система Win2k Server и 2 сетевухи. Одна с выходом на и-нет, другая с выходом на локалку. При добавлении интерфейса настроенного на и-нет пропадает пинг с машинами локальной сети. Делал все так: Настраиваю в "Маршрутизации и удаленном доступе": добавляю новый интерфейс в IP-маршрутизация/общие (локальный). Перезапускаю все службы - все нормально, пинг идет. добавляю новый интерфейс в IP-маршрутизация/общие (интернетовский). Перезапускаю все службы ВСЕ , нету пинга с локальными компами. Шлюз на компах в локалке прописан на локальный интерфейс. Сам локальный интерфейс шлюза не имеет. В IGMP локальный интерфейс прописан как маршрутизатор, и-нетовский как прокси. Что я где не донастроил??? Подскажите плиз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xcom Опубликовано 13 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2004 :D Я бы просто проксик поставил бы (на примере WinGate) и забылбы проблему. Я тоже парился с этими службами. Настроить вроде получалось, но стабильности добится нет. А ресурсов пожирало у...! А ещё добится безопасности! В удалённом филиале с проксиком, третий пень с 500 - кой валит и ничево. WinGате и фаервол и кучу настроек имеет. И пасти можно, чтобы всякой белебердени кому неследует, с инета нетащили. С точки зрения безопасности, производительности, расходов на администрирование, стабильности, самый лучший вариант пасадить сервак за хардавский NAT. B) Ни какой голловной боли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти