Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Как разделить на куски файл pdf ??

Рекомендуемые сообщения

Есть инструкция в pdf, но она на трех языках. Как вынуть из нее нужную мне часть и сохранить в том же расширении? Файл не защищенный.

Через сам Acrobat возможности не нашел, но при открытии в Photoshop-е, он спросит, какую страницу открыть, открываешь нужную и сохраняешь ее в PDF...

Изменено пользователем Kuzmich

К сожалению Шоп не юзаю...

А если через Шоп сохранять, то каждая страница отдельным файлом получится или можно, например, 20 страниц в один сохранить?

Нашел утилиту - ABC Amber PDF Merger — небольшая утилита, служащая для быстрого и "безболезненного" разбития и объединения PDF-файлов: http://www.thebeatlesforever.com/processtext/abcpdfmg.zip [1.09 mb]

Поставил - отличный софт - удобный, стабильный, язык какой хош, но демо версия работает только с 5-ю первыми страницами документа. Искал лекарство, но нету....

По ссылке версия 1.10. Может поможет кто-нить?

SIMC

К сожалению Шоп не юзаю

Через фотошоп ничего сложного нет. Команда такая:

ФАЙЛ=>АВТОМАТИЗАЦИЯ=>МНОГОСТРАНИЧНЫЙ PDF в PSD (если PSD почему-то не нравиться, то можно пересохранить в любом другом формате) и получается куча отдельных файлов, а эта куча равна количеству страниц в файле PDF. Надо только указать, откуда преобразовывать файл, куда складывать созданные и задать оптическое разрешение. По умолчанию там, кажется, 70 dpi, но этого, конечно, мало. Надо смотреть какой текст. Если шрифт очень мелкий, то надо устанавливать где-то 250-300 dpi. А потом либо в фотошопе пересохранить в любой другой формат, либо в ACDSee. А то ведь PSD (фотожопный формат) не везде можно открыть.

сохранить в том же расширении

А что касается сохранения в том же формате, то для этого есть утилита, встроенная в PageMaker. Любой текстовой файл можно преобразовать в PDF. Для этого графический файл необходимо открыть в FineReader, но не напрямую (он не откроется), а, скажем, в CorelDraw импорт, правой кнопкой на файл «открыть с помощью FineReader» и получишь текстовой вордовый документ. А потом его уже в PageMaker. Команда такая:

ФАЙЛ=>ЭКСПОРТИРОВАТЬ=>Adobe PDF.

Но обязательно должен быть установлен PostScript принтер (хотя бы просто драйвер)

Конечно, это геморрой, но работает.

remonter

Большое спасибо за высказывание.

Я за эти дни переюзал порядком 10 различных pdf редакторов и конверторов. Вывод такой: для моих целей (отделение нужных части от pdf файла и сохранение опять в pdf) больше всего подходит ABC Amber PDF Merger 1.10 - юзабельный, легкий, короче супер, но кряка нет, хоть ты тресни.

Либо PDF Editor. Но он не срабатывает с тяжелыми файлами (>10 Mb) и пока он робит фиг ты что еще сможешь юзать (у меня так), хотя он не очень долго оперирует.

Для обоих софтов достаточно сам файл и все, Acrobat не нужен. Вот теперь и полагай, нафига мне FineReader + Corel + PS, если все это я могу сделать одним софтом весом 1,5 Mb ?

Но все равно спасибо тебе за высказывание.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...