Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Установка значка приложения

Алекс

Рекомендуемые сообщения

Если по-проще, да подешевле, да полегче, то могу рекомендовать IconGrabber

Возможности:

Программа предназначена для извлечения значков (иконок) из файлов в особо крупных размерах. Позволяет собрать все иконки, которые есть на Вашем компьютере и отбросить одинаковые. Иконки сохраняются в указанной папке в файлах ICO или BMP. Бзвозмездно, то бишь даром. Скачать эти 381 Kb можно здесь

Посерьезнее IconForge

Пакет для создания и редактирования иконок и курсоров. Есть возможность извлечения/замены значков из файлов EXE, DLL, OCX, VBX, DRV, ICL и CPL. Можно создавать анимированные курсоры, импортировать последовательность кадров из AVI, FLC, FLI. Имеется множество фильтров и инструментов. Шароварная, скачать можно здесь. Может офтопчик, но вот я, например, сначала сделал бы так:

Оболочка Windows использует для файлов DLL определенный стандартный значок. Но порой эти dll-файлы сами содержат значки. Можно настроить систему таким образом, чтобы она выводила значок из этих файлов (Если файл значков не содержит, то будет выведен стандартный значок для неизвестного типа файлов). Идем в раздел

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\dllfile\DefaultIcon и меняем установленное строковое значение по умолчанию (например, "C:\WINDOWS\SYSTEM\shell32.dll,-154") на "%1"

Я не заострял внимание, кажется это справедливо и для *.exe файлов :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...