asterix Опубликовано 14 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2004 Была у меня проблемка, переодически зависал комп иногда наглухо иногда после востановления дыхания разрешения монитора менлось на 600х800 16бит с 1024х768 32бита. я естественно грешил на видеокарту (radeon 7000ve 64 Mb) решил поменять видюху на ATI Radeon 9100 se, гемор остался стало наверно еще хуже в system information выдает кучу конфликтов железа по irq и I/O, в частности VIA CPU to AGP Controller использует один порт I/O с ATI Radeon 9100 сидят на разных прерываниях, правда тоже кое с кем вместе. в общем с горем пополам ситуацию обрисовал, можно ли что либо сделать для исправления положения? winXP SP1, чипсет VIA KT266A мама Supergrace (бортовой звук), 256 DDR? AthlonXP 1700+ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vel Опубликовано 14 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2004 Так ты прерывания менял или нет? Если нет, так поменяй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asterix Опубликовано 14 апреля, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2004 дай плиз инструкцию как поменять прерывания в winxp? кроме варианта с выбором ядра на вновь устанавливаемой системе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vel Опубликовано 15 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2004 Менять надо в биосе. Думаю как войти туда знаешь. Заходишь в PnP/PCI Configurations. Там должно быть resources Controled by и стоит там значение auto(ESCD), ствишь его в custom и вибыраешь прерывания. Попробуй поменяй AGP/Slot 1 там по идее стоит авто. ИМХО так, по другому у меня не получалось:D Попробуй ещё поставить настройки биоса по умолчанию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asterix Опубликовано 15 апреля, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2004 сэнкс, попробую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asterix Опубликовано 16 апреля, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2004 hi,Vel! в общем поковырялся я в биосе, загрузился, система сразу выставиласи в разрешение 640х480х16, изменять параметры не дала мотивируя тем, что драйвер не коректно формирует изображение, переустановка драйверов ни к чему не приводила, разрешение монитора так поменять и не смог. Но комп не зависал на протяжении всей работы. Короче чтоб долго не задумываться (ДОСТАЛО УЖЕ ВСЕ) произвел следующие действия: 1. format C: 2. Install Windows установил без проблем, и все шло вери гуд пока на видеоадаптер был установлен драйвер по умолчанию. установил родные дрова, ребутнулся, выставил разрешение монитора в 768х1024х32 частоту обновления в 100Гц -> apply и .... через три секунды комп завис намертво. установка драйверов более ранней версии ситуации не исправила короче гемор :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fisherMAN Опубликовано 16 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2004 У тебя стопудово несовместимость видюхи и матери Такая проблема у АТИ часто бывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vel Опубликовано 18 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2004 asterix Извини, ничем помочь не смогу. Мож кто нить поумнее что нить посоветует ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костик Опубликовано 19 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2004 asterix Могу посоветовать выставить все ресурсы( IRQ ) вручную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
altvim Опубликовано 19 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2004 установил без проблем, и все шло вери гуд пока на видеоадаптер был установлен драйвер по умолчанию. установил родные дрова, ребутнулся, выставил разрешение монитора в 768х1024х32 частоту обновления в 100Гц -> apply и .... через три секунды комп завис намертво. Была такая проблема у меня, только с GeForce MX-440 8x и мамкой P4V533 или P4S533 (не помню точно), тоже на чипсете VIA. Так вот это оказалась 100% несовместимость мамки и видюхи. Мы брали этот комп у Depo Computers (в Москве есть такая фирма), их спецы протестили и сказали нам это, заменили на другую (почти похожую) видеокарту и все заработало без проблем. Совет: попробуй поменять на видюху из серии GeForce FX 5xxx по гарантии. Должны обменять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asterix Опубликовано 26 апреля, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2004 hi all! прошу прощения за долгое молчание, но на то были причины -> комп проходил апгрейд в общем заменил мать на nForce2 400 и память на DDR3200 все завертелось, спасиб за советы но помогло только то, что помогло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения