Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

установка Windows2000 по сети

Рекомендуемые сообщения

Можно ли по сети установить Windows2000, на пустой комп.

Можно ли скопировать все содержимое (ОС, программы и т.п) одного компьютера на другой по сети.

Можно, для этого тебе нужна серверная ось (например Windows 2000 Server или Windows 2003 Server). Там в администрировании есть мастер удаленной установки, следуешь указаниям мастера, он создает диск с дистрибутивом Windows 2000 pro (для этого он должен тоже у тебя быть).

Потом на пустой машине нужно установить в биосе загрузку из сети и все должно быть тип-топ. :)

Если тип-топ не произошел то скорее всего серверная ось не знает модели удаленной сетевухи, тогда юзай поиск на предмет патча для расширения ентого списка :)

А если стоит не сервер, а 2000 про, то нельзя?

Я в биосе поставил загрузку по сети (ЛАН), а на сервере вставил диск и как ожидалось нишиша не вышло.

Может есть какие-нибудь программки для этого.

slugger

через Установку удаление программ поставь RIS, после перезагрузки сервака запусти его и создай образ установки (понадобится диск с ОС).

В сети должен быть DHCP сервер.

Если DHCP и RIS на разных серверах, понадобятся доп. настройки.

• 3 недели спустя...

slugger

А не смотрел вот здесь http://www.microsoft.com/downloads/details...&displaylang=ru , не поможет тебе? Я случайно на нее наткнулся, но себе не скачивал (у меня сети нет) и что она делает не знаю толком :blink: Но написано:

Средства развертывания в наборе Windows 2000 Resource Kit (sp4deploytools.exe) помогают системным администраторам устанавливать Windows 2000 на несколько компьютеров. Этот файл содержит обновления средств развертывания и документации.

slugger

через Установку удаление программ поставь RIS, после перезагрузки сервака запусти его и создай образ установки (понадобится диск с ОС).

В сети должен быть DHCP сервер.

Если DHCP и RIS на разных серверах, понадобятся доп. настройки.

Обьясните толком, что за RIS и где его брать. Через Установку удаление программ я не нашел.

Обьясните толком, что за RIS и где его брать. Через Установку удаление программ я не нашел.

Выше уже сказали "для этого тебе нужна серверная ось (например Windows 2000 Server или Windows 2003 Server)"

RIS - Remote Installation Services

• 3 недели спустя...

Если нет DNSР сервера, то можно ли поставить. Может есть специальная программа для этого. все что говорили ранее вроде не подходит.

Здорово

Весть СОФТ с ОСью ставил по сети при помощи Norton Ghost !

Берешь дискетку заливаешь Norton Ghost.

Ставишь дискету в нужную тебе машину.

Бутишься с дискеты.

Указываешь путь , где находится твой образ.

Вот и ВСЕ!

вся проблема заключается в том, что я хочу поставить на компьютеры новую операционку (через сеть), но перед этим отформатировать диски. Файловая система на компьютерах НТФС. Недавно ставил через сеть ХР, вместо прежнего 2000, по ходу установки изменил файловую систему на фат и диск вроде отформатировался (все прежние данные исчезли). Так значит, если меняешь файловую систему во вре6мя установки с НТФС на фат, то с диска исчезают все данные, т.е форматируется.?

В стандартными виндовыми средствами без потери информации можно только конвертировать с фат на нтфс, наоборот они конвертировать не могут, только форматить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...