Naima Опубликовано 19 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2004 Всем привет ! У меня такой вопросик всем кто пишет и не пишет на VB6 ... знает ли кто как значения массива который сидит в одном модуле(форме), наприсваивать масиву который сидит в другом модуле(форме)? Массивы и константы не могут носить спецификатор General или Public. PS* Способ который я когдато применил, не имея времени долго разбираться, был довольно извратен... я использовал элемент Grid который может быть public, записал сначала в него , а потом использовал переданные значения по назначению(в той форме рисовался симпатичный график)... но скорость работы вычислений в этом случаэ СИЛЬНО снизилась, а разменщать поле для рисунка и управляющие элементы в одном окне не хотелось :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
man2D Опубликовано 19 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2004 Naima А почему они не могут быть Public или Global? Просто не понял... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naima Опубликовано 20 апреля, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2004 Man2D Дело в том что в Visual Basic 6 если хотя бы попробуешь притулить спецификатор public или global перед обьявленным массивом , то вылетит сообщение об ошибке (то же самое происходит и с константами) низя в VB делать массивы общедоступными. Так вот я и спрашиваю как это дело можно оформить культурно и просто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xcom Опубликовано 21 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2004 притулить спецификатор public или global перед обьявленным массивом , то вылетит сообщение об ошибке Как ты их притуливаеш и в каком месте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naima Опубликовано 21 апреля, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2004 Xcom Привет ! давно тебя не видно :) или у меня давно интернета нет ? Значит так : обьявляем переменную Dim PEREMENNAYA As Integer 'это просто переменная Public PEREMENNAYA As Integer 'эту переменную видно кругом (и с других ' форм) Global PEREMENNAYA As Integer 'почти то же Public MASSIV(1 to 100) As integer 'а вот это чудо на выполнение не пройдет 'а я хочу управлять массивом из другой формы ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xcom Опубликовано 21 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2004 Naima :) Привет ! Интернет то у меня есть, только время не всегда. А по поводу Public и Global если ты в модуле так обявляеш, то насколько я помню должно быть всё в норме. ;) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naima Опубликовано 22 апреля, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2004 Form<>Module ? если да - то может быть , попробую... если же нет - то скорее всего вылетит та же ошибка , поскольку ее смысл такой что "... в модулях..." , а я то своих модулей никаких не добавлял , все только с формами :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xcom Опубликовано 22 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2004 :( Сосдаеш новый модуль (типа "Insert -> module") и в нём обьявляеш. Советую особо неувлекаться такими переменными, особо если здаровый масив. Время жизни таких переменых на протеженнии работы всей програмы, а это неефективно используеммые ресурсы и стабильность. :( Лучше попытаться передать через static переменные или sub, function аргументы. B) Если то данные из базы данных, воспользуйся ADO технологией. B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти