Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Операционная система не видит жесткий диск

sezam

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте ! Уменя возникла такая проблема- пропал из видимости второй жесткий диск. Диск WDC WD800JB-00ETAO на компьюторе стоит всего полгода.Раньше все работало нормально,правда примерно месяц назад что-то подобное уже было-в окне "Мой компьютер"не стало видно значка диска J:,но через день все восстановилось,только потом программа Чекдиск что-то там проверяла долгое время.Потом в консоли управления,в "управление дисками" появился маленький желтый треугольник с восклицатетьным знаком и надпись-"исправен под угрозой".После того как я щелкнул на "реактивизировать диск"треугольничек и "под угрозой"пропали,осталось только "исправен". Но недавно диск пропал окончательно.В журнале просмотра событий нашел запись об ошибке:"диск внезапно отключен без предварительной подготовки".

При попытках открыть программы,которые были на этом диске выдаются сообщения :"программа,на которую ссылается ярлык не может быть открыта,так как не доступен диск или сетевой ресурс".

Однако в BIOS диск видно и в Консоли управления,если открыть "Диспетчер устойств"есть оба значка жестких дисков.Более того-если щелкнуть правой кнопкой по значку пропавшего диска и выбрать "свойства",то там написано,что устройство включено и работает нормально.Но если открыть "Управление дисками" диска не видно.

Переустановка системы с форматированием С: привела к тому,что изменилась буква у логического раздела основного диска.То есть,если раньше были диски C:,G:и J:(который пропал),то теперь стало C:иD:

Всвязи с вышесказанным прошу совет,что мне с этим делать-или сразу отвинтить и выкинуть на помойку,или его еще можно спасти(или хотя бы то,что там было записано)

Компьютор-Пеньтиум 4,1600 Мгц,память 512 Мб,ОС Виндовс ХР SP1

Заранее большое спасибо всем,кто ответит.

Если я правильно понял, то у тебя один диск разбит на 3 сегмента: C: - основной, G: и J: логические.

Поставь себе Partition Magic и посмотри ей свой диск. Бывает такое, что диски меняют све свойство на hide (скрытый) и в системе они не видятся. Причину самопроизвольного скрытия дисков я не знаю, но у меня был такой случай, я долго мучался, потом в меджике посмотрел его и сделал unhide partition. С тех пор вроде нормально работает.

Так что попробуй, партишн меджик много чего умеет с дисками.

Дело в том,что у меня два физических жестких диска. Один- Maxtor 4KO4OH2 на 40 Гб,он разбит на два раздела-С: и D: ,а второй,который спрятался- WDCWD800JB-00ETA0 на 80 Гб

У меня такая же ерунда. Рartition magic сразу выдает ошибку и закрывается. А как же еще можно перевести систему в NTFS, у меня жесткий диск один, да и тот стал скрытый?

sezam

1. Поверьте павильность установки перемычек Master и Slave.

2. Не помогает? - можно попробовать поменять местами (тот, что Master - сделать Slave, второй - наоборот).

3. Ещё нет? - тогда последний вариант: подключить их к РАЗНЫМ портам. Maxtor в этом смысле капризничает и никак не хочет терпеть в соседстве других производителей. К примеру, он принципиально терпеть не может Fujitsu - только вот так мне удалось заставить их сосуществовать в одной машине.

4. Enjoy!

А у меня вообще стоит один жесткий диск, который я отформатировала. Да и до перемычек не доберешься - на корпусе гарантийные пломбы.

Хочу добавить немного дополнительной информации(если это может как-то помочь)

1. в самом начале,когда я устанавливал диск,он по умолчанию отформатировался в NTFS, а диск на котором стояла система и его второй раздел были в FAT 32 .Это потом,когда диск уже спрятался и я переустанавливал систему,я отформатировал все разделы в NTFS.

2. Незадолго до кончины диска,я установил на него eMule

А как же еще можно перевести систему в NTFS, у меня жесткий диск один, да и тот стал скрытый

na28ta

Если у тебя ХР то для перевода в NTFS никаких дополнительных прог ненадо, сама прога умеет это делать (хр), жмеш - пуск -справки и поддержка, там находиш - Преобразование тома в формат NTFS из командной строки, находиш вот это :

Чтобы преобразовать том в формат NTFS из командной строки

Откройте окно Командная строка.

Введите в командной строке:

convert буква_диска: /fs:ntfs

Например, команда convert D: /fs:ntfs задает преобразование диска D в формат NTFS.

Примечания

Чтобы открыть окно командной строки, нажмите кнопку Пуск и выберите команды Все программы, Стандартные и Командная строка.

С помощью этой команды можно преобразовывать тома FAT и FAT32 в формат NTFS .

См. также.

...и следуеш инструкциям..воот и усе... ;)

В 2000-2001 г.г. компания WDC призналась что в эти годы поставляла на постсоветский рынок отремонтированные харды. Неделю назад у друга умер такой хард. У меня стоит такой же. Может твой тоже отжил своё. Попробуй прогу Acronis Partition Expert, может подскажет проблему. Посмотри значения SMART. Также попробуй MHDD. Если определяется в БСВВ и не издаёт подозрительных звуков каких раньше не было, то не всё ещё потеряно. Кстати, были раньше ошибки при записи?

Ребята,может это как нибудь прояснит картину.Здесь результаты проверки диска программой Ontrack Easy Recovery:

Ontrack EasyRecovery Professional v6.00 - DriveTests

Copyright© 2002 Ontrack Data International, Inc.

Report Created 4/26/2004 @ 1:54 PM

Test Selected: Quick Diagnostic Test

Running Quick Diagnostic Test...

Testing drive WDC WD800JB-00ETA0...

Error count exceeded!I/O Error on sector 31384887.

Test Results:

Model: WDC WD800JB-00ETA0

Capacity: 74.53 GB

Quick Diagnostic Test: Failed!

Recommendations:

Quick Diagnostic Test for drive WDC WD800JB-00ETA0 failed, physical drive problems have been found indicating your hard drive is physically unstable. If you ARE experiencing a data loss situation, contact Technical Support or Data Recovery Services at 1-800-872-2599. Continuing to operate your system may damage your hard drive beyond repair or cause irretrievable data loss. If you ARE NOT experiencing a data loss situation, run the Full Diagnostic Test to perform a more exhaustive analysis of your drive.

lpki

Easy Recovery говорит,что диск не поддерживает СМАТ тест:

Ontrack EasyRecovery Professional v6.00 - SMART Tests

Report Created 26.04.2004 @ 14:15

Test Selected: Extended SMART Test

Test Results:

Primary Slave

Serial Number: WD-WCAHL3793311

Capacity: 80.0 GBytes

Test result: Drive does not support self-test.

Recommendations:

WDC WD800JB-00ETA0: Drive does not support self-test.

А это результат полной проверки:

Ontrack EasyRecovery Professional v6.00 - DriveTests

Report Created 4/26/2004 @ 1:48 PM

Test Selected: Full Diagnostic Test

Running Full Diagnostic Test...

Testing drive WDC WD800JB-00ETA0...

Error count exceeded!

Test Results:

Capacity: 74.53 GB

Full Diagnostic Test: Failed!

Recommendations:

Full Diagnostic Test for drive WDC WD800JB-00ETA0 failed, physical drive problems have been found indicating your hard drive is physically unstable. If you ARE experiencing a data loss situation, contact Technical Support or Data Recovery Services at 1-800-872-2599. Continuing to operate your system may damage your hard drive beyond repair or cause irretrievable data loss. If you ARE NOT in a data loss situation, it is recommended you contact the drive manufacturer for a replacement drive.

Результаты теста говорят о том, что у твоего харда проблемы с механикой, а может и с электроникой тоже, не может он позиционировать головки и из-за этого появляются бэд-блоки. Отдай его в хорошую фирму, которая при более детальном осмотре точно скажет чё с ним делать. Удачи тебе!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...