djon70 Опубликовано 24 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2004 Недавно ко мне приходили знакомые, принесли новый винчестер, чтобы я туда накидал какой нить информации. При его установке, комп его не видел, тогда я позвонил знакомому, который объяснил мне, т.к. винт новый, увидеть мне его поможет программа Partition Magic , эта программа у меня есть. Короче сделал я там что-то, комп увидел его, только не 40 Гг, а около 32. Куда делись 8 Гг, до сих пор понять не могу, хорошо что хоть эти товарищи меньше моего разбираются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 24 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2004 djon70 У старых BIOS был предел 32 Гигабайта (а потом 128 Гигабайт) для чтения винчестера, для предотвращения неприятностей многие винчестеры на 40 Гигабайт выпускались с возможностью установки перемычкой на них ограничения емкости до 32 Гигабайт, так что скорее всего это или старая BIOS, или перемычка на винчестере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djon70 Опубликовано 24 апреля, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2004 Тролль А старая BIOS у меня? Я когда комп покупал, мне винт на три части разбивали, так там небольшая погрешность. А если это перемычка, то можно ли её убрать, и как узнать есть ли она там? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmc Опубликовано 25 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2004 djon70 брось на форум скриншот из Partition Magic... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 25 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2004 djon70 Это пишется в описаниях к материнской плате или к версии стоящей на ней BIOS, а для винчестера в описании модели винчестера, которые обычно можно найти в Internet, если нет приложенных к железу. Если напишешь тут модели того и другого, можно поискать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dartman Опубликовано 25 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2004 Джамперы на винте стоят между разъёмом питания и разъёмом IDE-шлейфа. Наклейка на винте должна быть, на которой положения джамперов расшифровываются. В данном случае надо искать надпись "Limit capacity to 32 Gb" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djon70 Опубликовано 28 апреля, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2004 dmc брось на форум скриншот из Partition Magic... Да я его не делал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения