Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Пропало 8Гг

djon70

Рекомендуемые сообщения

Недавно ко мне приходили знакомые, принесли новый винчестер, чтобы я туда накидал какой нить информации. При его установке, комп его не видел, тогда я позвонил знакомому, который объяснил мне, т.к. винт новый, увидеть мне его поможет программа Partition Magic , эта программа у меня есть. Короче сделал я там что-то, комп увидел его, только не 40 Гг, а около 32. Куда делись 8 Гг, до сих пор понять не могу, хорошо что хоть эти товарищи меньше моего разбираются.

djon70

У старых BIOS был предел 32 Гигабайта (а потом 128 Гигабайт) для чтения винчестера, для предотвращения неприятностей многие винчестеры на 40 Гигабайт выпускались с возможностью установки перемычкой на них ограничения емкости до 32 Гигабайт, так что скорее всего это или старая BIOS, или перемычка на винчестере.

Тролль

А старая BIOS у меня? Я когда комп покупал, мне винт на три части разбивали, так там небольшая погрешность. А если это перемычка, то можно ли её убрать, и как узнать есть ли она там?

djon70

Это пишется в описаниях к материнской плате или к версии стоящей на ней BIOS, а для винчестера в описании модели винчестера, которые обычно можно найти в Internet, если нет приложенных к железу. Если напишешь тут модели того и другого, можно поискать.

Джамперы на винте стоят между разъёмом питания и разъёмом IDE-шлейфа.

Наклейка на винте должна быть, на которой положения джамперов расшифровываются.

В данном случае надо искать надпись "Limit capacity to 32 Gb"

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...