unreal Опубликовано 25 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2004 Не приходилось ли кому чистить печатающую головку Epson stylus C42SX? Если да, поделитесь пожалуйста, как, очень не хочется в сервис нести :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergUser Опубликовано 25 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2004 Во-первых, в чем заключается смысл фразы "чистить"? У тебя она полосит или грязнит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костик Опубликовано 25 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2004 unreal Если печатающая коловка находится на картридже с краской-то вынь картридж и поставь его на ночь в блюдце с тёплой водой-должно помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergUser Опубликовано 26 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2004 На сколько я знаю у Epson печатающая головка, в от личии от HP, не на картридже. Один из немногих действенных методов реанимировать засохшую головку - прокачка. Помогает в 50%. Редко помогает промывка в дистиллированной (не в теплой кипяченой) воде, но очень редко. :( Мой совет: если принтер гарантийный, то лучше отнести в сервисную компанию, пусть сами мучаются. Если нет - прокачивай, а заодно готовь бабки на новую голову. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
unreal Опубликовано 28 апреля, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2004 SergUser Во-первых, в чем заключается смысл фразы "чистить"?У тебя она полосит или грязнит? Вообще не печатает, я долго не пользовался принтером, так что похоже краска засохла :) Костик Если печатающая коловка находится на картридже с краской-то вынь картридж и поставь его на ночь в блюдце с тёплой водой-должно помочь. В том то и дело, что у Эпсона она находится не на картридже :) SergUser Мой совет: если принтер гарантийный, то лучше отнести в сервисную компанию, пусть сами мучаются. Если нет - прокачивай, а заодно готовь бабки на новую голову. Гарантия кончилась, значит всётаки придётся нести в сервис, прочистка головки стоит 450р+замена картриджей(они ставят оригинальные) 1050р :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergUser Опубликовано 28 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2004 Немного своего опыта. Мокал марлю в воду и запихивал в печатающую головку. Эффективность - 10%. Продается ужасно дорогая жидкость от Epsona - около 100$ за бутылек - капелька на головку и все. Эффективность - 0. :) Вычитал совет: снимаешь голову и на пару суток в дисциллированную воду (не в кипяченую). Сам не пробовал, но в 50% помогает. Самый эффективный метод - 90% - это обычная прокачка. У помогает в 99%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения