Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Epson stylus C42SX

unreal

Рекомендуемые сообщения

Не приходилось ли кому чистить печатающую головку Epson stylus C42SX?

Если да, поделитесь пожалуйста, как, очень не хочется в сервис нести :(

Во-первых, в чем заключается смысл фразы "чистить"?

У тебя она полосит или грязнит?

unreal

Если печатающая коловка находится на картридже с краской-то вынь картридж и поставь его на ночь в блюдце с тёплой водой-должно помочь.

На сколько я знаю у Epson печатающая головка, в от личии от HP, не на картридже. :angry:

Один из немногих действенных методов реанимировать засохшую головку - прокачка. Помогает в 50%.

Редко помогает промывка в дистиллированной (не в теплой кипяченой) воде, но очень редко. :(

Мой совет: если принтер гарантийный, то лучше отнести в сервисную компанию, пусть сами мучаются. Если нет - прокачивай, а заодно готовь бабки на новую голову. :(

SergUser

Во-первых, в чем заключается смысл фразы "чистить"?

У тебя она полосит или грязнит?

Вообще не печатает, я долго не пользовался принтером, так что похоже краска засохла :)

Костик

Если печатающая коловка находится на картридже с краской-то вынь картридж и поставь его на ночь в блюдце с тёплой водой-должно помочь.

В том то и дело, что у Эпсона она находится не на картридже :)

SergUser

Мой совет: если принтер гарантийный, то лучше отнести в сервисную компанию, пусть сами мучаются. Если нет - прокачивай, а заодно готовь бабки на новую голову.

Гарантия кончилась, значит всётаки придётся нести в сервис, прочистка головки стоит 450р+замена картриджей(они ставят оригинальные) 1050р :)

Немного своего опыта.

Мокал марлю в воду и запихивал в печатающую головку. Эффективность - 10%.

Продается ужасно дорогая жидкость от Epsona - около 100$ за бутылек - :unsure: капелька на головку и все. Эффективность - 0. :)

Вычитал совет: снимаешь голову и на пару суток в дисциллированную воду (не в кипяченую). Сам не пробовал, но в 50% помогает.

Самый эффективный метод - 90% - это обычная прокачка. У помогает в 99%.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...