M@ster Опубликовано 1 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2004 День добрый! Люди, подскажите чего-нибудь по такому поводу: имеется у меня два винта на каждом из которых ХР Pro стоит, при загрузке компьютера с того жеского диска, который есть slave происходит следующая фигня, при попытке обратиться к папке Documents and Settings\My Name на диске master мне отказывается в доступе. Хотя со всеми остальными папками работаю нормально. Подскажите, как получить доступ к этой самой папке.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aTeos Опубликовано 1 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2004 M@ster Это потому что файловая система NTFS. В ней каждые пользователи разделяются, т.е. один пользователь не может зайти в папку профиля другого. Чтобы убрать зайди в свойства папки, к которой не можешь получить доступ, на вкладке Безопасность нажми кнопку "Дополнительно" и дальше на другой вкладке "Владелец" установи владельцем себя. После этого везде жми ОК, опять заходи в свойства и устанавливай права какие надо. Только заметь, что когда ты винт мастер отдашь (или вернешься на него) то владельцем будет админ из другой системы. Так что перед возвращением/отдачей нужно поставить все на свои старые места. Тут топик похожий был, даже два. Они параллельно шли пряма. По-моему Trefun вопрос задавал. Так что поищи, в них более подробно все расписано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M@ster Опубликовано 1 мая, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2004 aTeos, спасибо. Я и сам после того как тему создал подумал, покопался и дошел до этого.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти