Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Частота обновления экрана

Рекомендуемые сообщения

Привет Народ!

У меня возникла проблема/ При смене разрешения экрана частота обновления устанавливается 60 герц и не меняется, хоть мой монитор поддерживает более высокую частоту.

Самый прикол в том, что когда я ставлю другую частоту, то частота не меняется, а система пишет что я поменял частоту.

Видеокарта ATI Radeon 9000

Дрова Catalyst v4.2

Заранее благодарю за помощь.

Best_Hacker

На мой взгляд здесь дело в мониторе, вернее в драйвере для него, ИМХО.

- Какой у тебя монитор?

- Дрова родные для него стоят?

Изменено пользователем Trefun

Монитор Samsung SyncMaster 750s 17 дюймов. Дрова стоят станлартные (от винды).

Проблема появилась тогда, когда я поменял свою видюху с NVidia на ATI, и похоже, что глючат драйвера именно от видюхи.

Я слышал, что такая лажа бывает когда к ТВ выходу на видюхе подключают телек, но у меня телек не подключен.

Best_Hacker

Проблема появилась тогда, когда я поменял свою видюху с NVidia на ATI, и похоже, что глючат драйвера именно от видюхи.

Переустанови дрова или скачай посвежее с официального сайта.

Дрова стоят станлартные (от винды).

Всеравно посоветовал бы тебе установить не виндовозные, качнуть можешь с сайта Samsung.... в разделе Драйвера поищи прямые ссылки.

- И еще один такой вопрос....видюха Radeon новая? Может ее глюкает?

Best_Hacker

та же хрень была.это точно дрова видяхи.переустановить треба. заодно и родные к монитору поставь. а то у меня скинул на стандартные(самсунг 735 17')

У меня было подобное - я купил новый монитор поставил его на место старого и он начал у меня не по детски мерцатьи выглядело это так будто упала частота. Оказалась что позади него батарея отопления то биш источник электромагнитного излучения и моник новый очень чуствителен к нему - пришлось делать перестановку

Проверь окружающий ландшафт на предмет вероятных магнитов

Попробуй поменять Power Stripom если частота поменяется то это глючные дрова.

Так у меня получилось поменять частоту.

А можно ли это сделать как-то по другому (не хочется, чтоб еще одна прога в памяти сидела)?

Рекомендую снести дрова и на Radeon и на GeForce (через Панель управления - установка /удаление программ). После эотго поставь свой Catalist.

Дрова на монитор практически никогда не ставлю и всегда все работает.

Единственное, когда монитор совсем древний (94-97 гг), тогда экспериментирую. :ph34r:

• 2 недели спустя...

Огромное спасибо всем тем, кто пытался мне помоч. У меня получилось настроить частоту через свойства монитора (Display Properties->Settings->Adwanced->Display->Monitor settings), указав максимальное разрешение и частоту ту, что надо установить.

• 11 месяцев спустя...

У моего товарища не меняется частота обновления экрана. На том месте (см.рисунок) где у меня стоит 85 Гц, у него что-то типа "Частота по умолчанию" и выбора никакого нет. А пункты "Свойства" и галочка "Скрыть режимы" не рабочие. Подскажите пожалуйста выход из ситуации. Видеокарта точную маркировку не помню, но что GeForce - это точно.

2.JPG

post-3545-1117226489_thumb.jpg

djon70: Монитор распознается нормально или как "Стандартный монитор"? Если как стандартный, то наверняка поможет установка родных драйверов.

djon70

Как понять родных драйверов?

Драйверов именно под установленную модель монитора.

На твоем скрине кстати тоже не понятно монитор отображается честно говоря... :D Как вроде на монитор дрова и не ставились...

Тип монитора: Модуль подключения монитора.

Вот как у меня отображает:

001.JPG

post-6072-1117251575_thumb.jpg

Trefun:

Что-то я запутался, а дрова когда на видеокарту ставятся, это что никакого отношения к монитору не имеет? Или ещё дрова на монитор надо?

djon70:

Что-то я запутался, а дрова когда на видеокарту ставятся, это что никакого отношения к монитору не имеет? Или ещё дрова на монитор надо?

Конечно. :D

Видеокарта это конечно хорошо, но дрова на монитор тоже нужно ставить.

Если ты не устанавливаешь дрова монитора, Винда сама подбирает их..но для корректной работы и возможности использования всех функций монитора - нужно ставить родные дрова. С любым монитором на диске идут драйвера к нему, если моник не новый - просто скачай их с официального сайта производителя.

Скачай в Net-е дрова поновее. То гда может заработает.

;)

mod.gif не флуди. предупреждение. General.

Изменено пользователем Gеneral

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...