Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

будующие развитие продуктов мелксофта


Рекомендуемые сообщения

[10.05.2004, fcenter.ru] Джим Олчин (Jim Allchin), один из ключевых вице-президентов корпорации Microsoft, на недавнем мероприятии Windows Hardware Engineering Conference (WinHEC) 2004, проходившем в Сиэтле, поделился рядом интересных фактов, касающихся сроков выхода тех или иных продуктов Microsoft. Думаю, такая информация заинтересует наших читателей, поэтому мы тезисно пробежимся по имеющимся данным...

* В июле этого года выйдет второй пакет обновлений и дополнений (Service Pack 2) к операционной системе Windows XP. Основная сфера - улучшение безопасности и увеличение стабильности работы данной операционной системы, вышедшей уже почти три года назад.

* В течение 2004 года будут выпущены новые версии операционных систем: XP Tablet PC Edition 2005 (под кодовым названием Lonestar), XP Media Center Edition (XP MCE) 2005 (под кодовым названием Symphony), и XP 64-Bit Edition for 64-Bit Extended Systems (продукт, ориентированный на процессоры AMD64 и будущие 64-разрядные x86-системы от Intel).

* В течение 2004 года будет выпущена Windows CE 5.0, а также новая версия Windows Mobile для смартфонов и свежий релиз операционной системы Pocket PC.

* В течение 2004 года будет выпущена новая версия платформы Windows Media Player (десятой версии) - с поддержкой технологий Janus (синхронизация с содержимым портативных устройств). Существенно будут переделаны службы MSN Music Service и центры Portable Media Center от различных поставщиков мультимедийного оборудования.

* В течение 2004 года будет выпущен первый пакет обновлений и дополнений (Service Pack 1) к операционной системе Windows 2003. Кроме воплощения изменений, реализованных в Windows XP Service Pack 2 (в рамках общей стратегии улучшения безопасности и повышения стабильности работы), в Windows 2003 Service Pack 1 также будут введены дополнительные, специфические для серверного продукта улучшения.

* Также в серверной сфере в этом году будут выпущены: пакет обновлений Microsoft Small Business Server (SBS) 2003 Service Pack 1, операционная система Windows 2003 64-Bit Edition for 64-Bit Extended Systems, а также Microsoft Virtual Server 2005.

* Windows "Longhorn" Beta 1 появится в 2005 году. В настоящее время доступна альфа-сборка Windows "Longhorn" build 4069, в которой были представлены широкому кругу зрителей новые, и уже вполне рабочие компоненты - вроде интерфейса Avalon и системы сетевых сообщений Indigo. Также была продемонстрирована интересная ситуация, когда под альфа-сборкой Windows "Longhorn" в фоновом режиме работала игра Quake III, и одновременно воспроизводилось шесть различных видеороликов неплохого качества...

* В грядущем, 2005 году, корпорация Microsoft выпустит Windows 2003 Release 2 (релиз R2 - который Олчин отнёс к классу Windows 2003 Update), а также Microsoft Small Business Server (SBS) 2003 Update и новую версию Windows Storage Server (под кодовым названием Storm). Серверный вариант Windows "Longhorn" находится в далёкой перспективе и всецело зависит от сроков выхода клиентской версии операционной системы Windows "Longhorn" (которая выйдет в 2006 году, причём предположительно - во второй его половине). Так что в этом случае загадывать сложно - даже самим представителям Microsoft...

Вот такая информация к размышлению. Несомненно, данные сведения более чётко обозначают контуры текущей политики корпорации Microsoft и позволяют лучше сориентироваться в грядущей ситуации на рынке операционных систем.

ЗЫ:Зачем мне это, если я линуксоид как некоторые поняли - врага надор знать в лицо :huh:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наконец-то Microsoft по-настоящему забил на линейку Win9x ;)

Блина, а было бы еще интереснее если рядом с этим роад-мапом от Microsoft стоял таковой от Linux-сообщества. Ежели он есть, конечно. ;) Можно было бы плодотворно поговорить о перспективах и тех и других... :huh:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а чего говорить знающий человек и так знает :) объясняю - проект open source отличен от закрытых проектов тем что он постоянно совершенствуется, но не обязательно в номерах дистрибутивов. ща потихоньку дорабатывается ядро 2.6(токо сегодня 2.6.6 поставил), а возможностей у линукс программ зачастую больше нежели у майкрсофтских(все над одни стараются, а не каждый над каждым, к примеру избитый мной mplayer - совершенный видеопроигрыватель для сегодняшних технологий). тестрировать IPv6 могут пока-что только никсоподобные ОСи, РедхХаты будут выходить ежегодно, а Федоры - раз в квартал. Ну и тд и тп. Чтобы на никсах сидел чайник осталось только оболочку на файер прикрутить и дождаться microsoft office от IBM для безболезненного перехода с винды на никсы(тяжелые доки и xls openoffice или staroffice плохо открывает а ставить на винду одну из прог и вручную перегонять под их форматы - замучаешься если утебя скажем инет библиотека, состоящая из доков).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Chega

Чтобы на никсах сидел чайник осталось только оболочку на файер прикрутить и дождаться microsoft office от IBM для безболезненного перехода с винды на никсы

Не только. В свое время я перерыл пол инета в поисках аналога autocad под Linux и ничего не нашел, вернее нашел, с рядом с акадом эти проги и рядом не лежали, я думаю таких программ (которым нет полноценных аналогов в Linux полно) и вообще, чтобы Линукс стал полноценной системой для домашнего пользования, ему нужно забыть консоль как страшный сон, а этого ему не простят уже бывалые Линуксоиды. В общем, до полноценной домашней системы Линуксу еще как до Луны пешком, ИМХО.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а чем тебя не устраивает запуск AutoCAD через wine или wineX? я лично сумел(токо с шрифтами долго мучался, из маунтовского диска с виндой в последствии все ttf свистнул, где уже стоял он. А вообще это по идее узкоспециализированный софт(ну в крайнем случае рабочий), который на домашний ПК ставить не надо :) Только у нас Россия :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а чем тебя не устраивает запуск AutoCAD через wine или wineX

Не, не устраивает зачем плясать над wine-ом, когда можно просто запустить его с винды. А последнии версии (2004, 2005), мне кажется, и не запустятся даже с wine, уж очень тесно интегрируется дистрибутив с телом операционки.

А вообще это по идее узкоспециализированный софт

Согласен, но я привел первое, что пришло в голову. Без autocad я как без рук, что на работе, что дома. Про игрушки я говорить не буду, конечно можно их тоже через wine, но ИМХО это все равно, что гвозди микроскопом забивать, в принципе возможно, но не стоит, ведь есть молоток (Винда). :)

Да не только это. Ты про 3D-Album слышал? Есть что нибудь подобное под Linux? Под некоторое оборудование драйвера чтоб найти надо пол инета перерыть, а чтоб потом установить их еще и вторую половину тоже.

Нет, не для домашнего компа Линукс. И вряд ли когда нибудь будет, ИМХО.

Изменено пользователем Посторонним В.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Chega

Ну, опять пошло-поехало: Linux против Windows. Сколько плейеров существует, никто не выступает - вот мой любимый, скажем, BSplayer, а все остальные помрут.

знающий человек и так знает
Согласен, но не все же на форуме знающие линуксоиды. Чего ждать - оч-чень интересный вопрос.
проект open source отличен от закрытых проектов тем что он постоянно совершенствуется, но не обязательно в номерах дистрибутивов
Ну не сказать чтобы, кроме open source, все стояло на месте. И тоже не обязательно в номерах дистрибутивов, апдейты к той же Windows пачками выходят.
тестрировать IPv6 могут пока-что только никсоподобные ОСи
Ну, в XP это с самого начала сидит, как включить, см., например, тут

Просто он инсталлируется из-за пока что невостребованности не автоматически. Там же ссылка на более подробную информацию на сайте Microsoft

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

про 3д альбом не слышал если честно :)

по повду консоли - как будто вы в CMD не заходите в винде(я заходил, то route add -p прописывал, то еще что-нибудь :) )

Что еще - драйвера, ну вините фирмы, которые и не думают выпускать дрова под никсы, nvidia к примеру выпускает.

развитие происходит, но предполагаемый патч для никсов может увидеть любой желающий, а для винды? да и вообще меня нелегкая жизнь в винде научила следующему - ставить только сервис паки или совсем нужные мне патчи. А в никсах я смело ставлю даже unrelased. Да и врядли ты сможешь сделать у себя дома(на работе) для простоты обновлений сервер по апдейду винды(примерно как win Update) если конечно ты сам не сделаешь что-нибудь в перле(мол при загрузке проверять на новые файлы в данной сетевой папке, при их наличии - устанавливать.) а в Линуксе есть даже два варианта :) и при этом еще остается инет обновление.

Вообщем ладно, прошу модераторов закрыть тему, а то мы не в ту степь действительно пошли :) или перенести наши сообщения в тему win vs. *nix или какая тут есть?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет, ну невозможно же нормально поговорить на эту тему... :rolleyes: Сразу начинаем доказывать, что лучше. Я ж не спрашивал о том какие номера релизов будут в дальнейшем и как быстро никсы задвинут Винду в угол. Вот про Microsoft - новая ОСь для пользователя, такие-то и такие-то новые технологии и прочие авалоны, система для смартфонов, расширение на рынке серверов, переход на 64 бита и т. п. А что будет с Open Source? Что нового предложат (знаю, что 64 бита для никсов далеко не новость, не надо сразу в это тыкать :angry: ), на кого ориентирутся, обратят ли внимание производители железа на никсы. Не в пику Microsoft развитие, а просто, потому что оно должно быть. Понятно, что говорить можно только о чем то организованном, т. е. не о "вольных каменщиках", которые на коленке дистрибутивы собирают, а об организацих типа Red Hat, ASP, ALT Group, кто там еще есть, всех не знаю. ;)

Замечу, что я не линуксоид, просто, как уже было сказано "врага надо знать в лицо" :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ладно :) все большее количество производителей железа разрабатывают дрова для *никс систем. По поводу нововведений в будующия ядра(а это основное) сказать не могу, знаю только что с каждым разом улучшается защита и хотя самый последний никс до сих пор можно запустить на 386 компе это становится все проблематичней в связи с shell'ами(в винде это астон шелл, талисман, эксплорер и тд, а в никсах КДЕ, Гном, хvce и тд.) Активно развиваются open source игры(даже для платформы виндовс ОС) что послужит созданию мощных игровых движков, да и вообще open source(даже в майкрософте есть кпкшная винда с большинством открытого кода) все больше приживается в народе(к примеру миранда). Происходит деление линуксов на офисные(с обязательной поддержкой) и домашние(без поддержки). По идее должна быть решена проблема с хорошим многоканальным звуком. Да и вообще я по своей сети знаю что тем кому надоедают игры и у них нет важных дел за компом потихоньку переходят на линукс(если уровень интеллекта позволяет). Ну больше я сказать пока не могу, но если хотите могу вставлять сюда или в новую тему интересные новости по линуксу.

вот к примеру, извините что англ.яз. но нововведения можно и перевести самостоятельно(большего труда не составит) а ОСь эта в большинстве своем предназначена для:роутера, файерволла(кто думает себе аппаратный сделать) и можно днс адреса покешировать(для более быстрой работы в инете и меньшего траффика), прокси-сервера. Короче ОСь, помогающая выполнять второстепенные задачи в сетевой работе.

We are pleased to announce the official release of OpenBSD 3.5.

This is our 15th release on CD-ROM (and 16th via FTP). We remain

proud of OpenBSD's record of eight years with only a single remote

hole in the default install. As in our previous releases, 3.5

provides significant improvements, including new features, in nearly

all areas of the system:

- Ever-improving security (http://www.OpenBSD.org/security.html)

o New ptm device (see pty(4)) that allows non-privileged processes to

allocate a properly-permissioned pty. As a result any process can

now open a pty easily, meaning xterm(1) and xconsole(1) are no longer

setuid root. (In 3.4 they were setuid root, but privilege revoking).

o malloc(3) chunk randomization and guard pages. This helps to detect

out-of-bounds reads and writes.

o Privilege separation added to allow complex operations to occur in an

untrusted, unprivileged process, resulting in much greater security

for the following processes:

- isakmpd(8)

- named(8) (Previously privilege revoking, but this had a small breakage).

- pflogd(8)

- tcpdump(8)

o Many improvements and bug fixes in the ProPolice stack protector.

Several other code generation bugs for RISC architectures were also

found and fixed.

- Improved hardware support (http://www.OpenBSD.org/plat.html)

o New hardware platforms:

- OpenBSD/amd64

Supporting the AMD64 architecture natively, with full 64-bit support,

8 extra registers in the architecture to significantly increase

performance, and a memory management Non-Executable bit that permits

full W^X support.

- OpenBSD/cats

Our first entry in the ARM-cpu landscape. We intend to use this as a

development platform for something else we plan for the future...

- OpenBSD/mvme88k

Supporting an older, but very cool cpu architecture, perhaps the most

pure RISC cpu ever.

o The hppa architecture gets support for many PCI based machines with the

addition of dino(4) GSC-PCI bridge.

o New oosiop(4) driver for NCR 53C700 SCSI host adapters.

o Major improvements to ahc(4), bringing support for many new models.

o New bce(4) driver, supporting the Broadcom BCM4401 FastEthernet chipset.

o New mpt(4) driver for LSI Fusion-MPT SCSI and FibreChannel host adapters.

o New snapper(4) audio driver for recent iBook (since May 02) and PowerBook

(since Apr 02) models.

o Improved stability of the wi(4) driver as well as support for

USB-based adapters and software WEP.

o wi(4) in HostAP mode now supports SSID hiding in newer prism firmware

revisions.

o Fixed several firmware incompatibility issues in an(4).

o Improved ATA and SATA support.

o Support for i835 AGP GART in vga(4).

o Improved Gigabit Ethernet support for em(4), sk(4) & bge(4).

o Several fixes for apm(4).

o Support for Intel 852/855/865 AGP chipsets.

o SCSI(4) improvements:

- Bus probe made faster by skipping non-existent LUNs.

- Bus probe made saner by elimination of spurious commands.

- Bus probe made safer by having INQUIRY commands ask only for

available data.

- Eliminated a race that, e.g., caused problems burning CDs at high speeds.

- SCSIDEBUG output can now be restricted to specified buses.

- ASC/ASCQ diagnostic messages updated to SCSI-3 standards.

- Better error handling.

o Many more USB Flash and other umass(4) devices work as a result of

SCSI improvements.

o hw.setperf sysctl allows controlling the speed of many new i386 cpus,

great for prolonged battery life..

- Major improvements in the pf packet filter, including:

o Atomic commits of ruleset changes (reduce the chance of ending up in

in an inconsistent state).

o A 30% reduction in the size of state table entries.

o Source-tracking (limit number of clients and states per client).

o Sticky-address (the flexibility of round-robin with the benefits

of source-hash).

o Invert the socket match order when redirecting to localhost (prevents

the potential security problem of remote connections being identified

as local).

o Significant improvements to interface handling.

- New tools for filtering gateway failover:

o CARP (the Common Address Redundancy Protocol) carp(4) allows

multiple machines to share responsibility for a given IP address

or addresses. If the owner of the address fails, another member

of the group will take over for it. A discussion of the history

of CARP can be found here.

o Additions to the pfsync(4) interface allow it to synchronise

state table entries between two or more firewalls which are

operating in parallel, allowing stateful connections to cross

any of the firewalls regardless of where the state was initially

created.

- Performance improvements:

o Improved connection/socket lookup - about 100 times faster at

10000 sockets than 3.4.

o TCP SYN cache. Greatly reduces the memory cost of half-open TCP connections.

o Implemented TCP adjustments recommended by RFC3390, controllable via sysctl.

o OpenSSL speedup on i386, up to 100% improvement for md5, sha1,

blowfish, des, 3des, rsa, dsa and bn.

o OpenSSL now directly uses the new AES instructions some VIA C3

processors provide, increasing AES to 780MBytes/second (so you get to

see a fan-less cpu performing AES more than 10x faster than the

fastest cpu currently sold).

o Directory hashing makes lookups in large directories much faster.

- New features and significant bug-fixes included with 3.5

o Replacement of the GNU bc(1), dc(1), nm(1) and size(1) commands

with BSD licensed equivalents.

o pty(4) devices are now allocated on demand, up to a configurable limit.

o The closefrom(2) system call has been added.

o TCP MD5 signatures (used by nc(1) and bgpd(8)).

o Network boot support for i386 and amd64, using pxeboot(8).

o The i386 8GB boot loader limitation has been removed.

o spamd(8) gains greylisting support. This allows greylisting (a very

powerful spam reduction technique) to be done on a firewall for many

mail hosts, no matter what MTA is being used.

o Interface 'cloning', accessed by ifconfig(8) commands create and destroy.

E.g. `ifconfig vlan100 create'.

o ifconfig(8) can now be used with a generic interface name, for listing

all such configured interfaces. E.g. `ifconfig carp'.

o The MAKEDEV(8) manual pages are now generated, and hence, accurate.

o Complete rewrite of package tools in perl.

o syslogd(8) now supports logging to memory buffers, to be read using

syslogc(8). This is useful for diskless or flash-based computers.

o IPsec ESP in UDP encapsulation.

o authpf(8) now tags traffic in pflog(4) so that users may be associated

with traffic through a NAT setup.

o XFS has been added to the GENERIC kernels so that afsd(8) may be started

easily, eliminating the need to recompile the kernel to use AFS.

o AFS can now be used anonymously by enabling it in rc.conf(8) with no

further configuration.

o The ps, top and w utilities no longer break when changes are made in

kernel structures.

o A poll interface has been added to the rpc routines in the standard C

library. Use of poll over select can result in better performance for

programs with a large number of open file descriptors.

o dhclient(8) now detects when the interface it configured is modified and

gracefully exits. e.g. repeatedly running it against the same

interface leaves only the last instance active.

o New tools:

- sensorsd(8), monitoring hardware sensors.

- procmap(1), to examine a process' memory map.

- bgpd(8), implementing the BGP-4 routing protocol.

- pkill(1) and pgrep(1), finding or signalling processes by name.

o OpenSSH 3.8.1.

o Many, many man page improvements.

- The "ports" tree is greatly improved (http://www.OpenBSD.org/ports.html)

o The 3.5 CD-ROMs ship with many pre-built packages for the common

architectures. The FTP site contains hundreds more packages

(for the important architectures) which we could not fit onto

the CD-ROMs (or which had prohibitive licenses).

- The system includes the following major components from outside suppliers:

o XFree86 4.pre4.0 (+ patches).

o gcc 2.95.3 (+ patches and ProPolice)

gcc 3.3.2 (+ patches and ProPolice) on sparc64, amd64, and cats

o Perl 5.8.2 (+ patches).

o Apache 1.3.29 and mod_ssl 2.8.16, DSO support (+ patches).

o OpenSSL 0.9.7c (+ patches).

o Groff 1.15.

o Sendmail 8.12.11.

o Bind 9.2.3 (+ patches).

o Lynx 2.8.4rel.1 with HTTPS and IPv6 support (+ patches)

o Sudo 1.6.7p5.

o Ncurses 5.2.

o Latest KAME IPv6.

o Heimdal 0.6rc1 (+ patches).

o Arla-current.

Изменено пользователем Chega
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

как и обещал:

В этом году Oracle полностью перейдет на Linux

Стивен Шанкленд (Stephen Shankland), CNET News.com

27 мая, 2004, 12:12

В среду производитель баз данных сообщил о своих планах к концу 2004 года завершить перевод 9000 внутренних программистов на платформу Linux.

В октябре компания перевела на Linux 5000 программистов своего отделения Oracle Applications. Теперь начинается перевод тех, кто работает над СУБД, сказал в интервью на выставке CeBit в Нью-Йорке директор по техническому обеспечению Linux Уим Коукертс. «К концу года Linux станет нашей основной рабочей платформой», — сказал он, добавив, что Oracle переходит на Linux-системы, потому что они дешевле и быстрее.

Судя по опубликованным во вторник данным Gartner, энтузиазм Oracle передается заказчикам компании. В 2002 году на рынке баз данных на Linux лидировала IBM, продавшая ПО на $67 млн, а Oracle занимала второе место с объемом продаж $45 млн. Но уже в 2003 году Oracle вырвалась на первое место: $207 млн против $85 млн у IBM.

Для целей разработки Oracle применяла компьютеры Sun Microsystems, а теперь внедряет системы от разных поставщиков и использует несколько версий Linux от двух ведущих продавцов операционной системы: Red Hat и Novell. Подобные перемены происходят в Oracle не часто. В прошлый раз это было в начале 90-ых, когда систему VMS от Digital Equipment меняли на Sun Solaris.

Не только Oracle включилась в движение open source. Dell тоже переводит внутренние серверы на Linux, а Novell отказывается от Windows в пользу собственного настольного Linux-ПО.

Между тем Windows остается самой популярной серверной операционной системой; по данным Gartner, 35,1% из $11,8 млрд, вырученных от продажи серверов в первом квартале 2004 года, приходятся на платформу Windows. Однако Oracle не может использовать Windows в качестве своей основной среды разработки, так как ПО для Windows не переносится на другие операционной системы, пояснил Коукертс.

Oracle — большой сторонник Linux. Она не только щедро финансирует свою маркетинговую кампанию Unbreakable Linux, но и содержит 14 программистов, работающих над ядром Linux. Oracle помогает финансировать и такие проекты, как программа сертификации на безопасность Red Hat.

В то же время мир операционных систем несет в себе угрозу для Oracle. База данных MySQL набирает популярность, а компания Computer Associates International на этой неделе объявила о превращении своей СУБД Ingres в проект open source.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

http://www.jelezka.ruid396.shtml/

Второе дыхание из форточки...

Очень немногие знают, что, начиная с версии Windows 98SE, в коде системы начала присутствовать функция оптимизации работы медленных процессоров. Но эти провокаторы из Microsoft сделали так, что по умолчанию она выключена! А ведь при включении эта фишка может обеспечить прирост скорости работы процессора от 20 до 170%! От нас это старательно скрывают, потому что, знай мы об этой функции (а она ведь СПЕЦИАЛЬНО отключена), новые процессоры не покупались бы гораздо дольше...

Наверняка не все из вас начинали свою компьютерную жизнь с матерых пентиумов. Многие еще помнят такие машинки, как 386-й, 486-й, AMD K6-II и P75. Да, славное было время. Но что самое интересное, в те времена люди, работающие за компьютерами, совершенно не задумывались о тормозах операционной системы. Нет, правда. Вся разница между процессорами состояла в том, что некоторые приложения на P75 открывались чуток быстрее, а только что появившийся Need For Speed на 486-ом и 386-ом летал только с местами отключенными эффектами. Вот и все. А сама работа протекала по большей части в текстовых режимах, и никто особо не парился из-за каких-то там тормозов при архивации картинок...

Когда появилась роковая Windows 95, началась массовая подсадка на окна. Все подряд начали ставить «форточки» на свои компьютеры. У меня в то время был 486SX2/80 МГц, как сейчас помню (как-то страшно даже стало... 80 МГц – это же меньше, чем у КПК!). И принесенный на пачке дискет дистрибутив пиратского «Чикаго» я поставил практически сразу. Что поразило – после весьма долгой установки и загрузки компьютера открывались весьма заманчивые перспективы: несколько дел можно делать одновременно, текстовый редактор и графический извращатель запущены и, мало того, можно таскать информацию из одного в другой. Да и игры старые все работают. Лепота... Но спустя многие годы, то есть сейчас, произошло озарение. Оно, конечно, случилось не на пустом месте, а после того, как один из сотрудников Microsoft (не буду называть имен) недавно ушел из компании и по секрету рассказал об одной очень интересной особенности Windows, воспользовавшись которой, можно заставить ее в буквальном смысле летать! Сейчас мы все разъясним...

Но сначала на секундочку включаем мозг: вы не находите несколько странным, что Windows, начиная с версии 98SE, как-то странно себя вела? Это что же получается? И на 486-ом, и на PIII 1000 МГц все тормозило почти одинаково? И это несмотря на более чем десятикратную разницу по частоте процессора. Продолжаем варить серое вещество: Windows XP (обеих версий - и Pro, и Home) по сути представляет собой не такое уж и тяжелое приложение, ввиду чего может одинаково шустро работать и на Celeron 1,2 ГГц, и на последнем P4. В теории. Однако на практике это не происходит, и рано или поздно мысли об апгрейде начинают возникать.

Дополнительная пища к размышлению. В 90-е годы было популярно движение любителей писания «демок» (это такие небольшие программы, написанные на ассемблере, суть которых сводилась к тому, что надо было как можно более красиво, сочно и красочно продемонстрировать возможности компьютера – графику, музыку, эффекты). Авторы оных постоянно соревновались между собой в искусстве программирования, собираясь каждый год на ежегодный конкурс, и представляли общественности свои работы. Ограничение было только одно – получившаяся демка должна была занимать всего 64 кб. Те, кто застал то время, помнят, что программы, умещавшиеся в 64 кб, порой демонстрировали эффекты, красота которых с легкостью могла конкурировать с современными 3D-шутерами типа Quake3, Thief, Hitman и многими другими. Лично я отчетливо помню одну такую демку, которая длилась примерно 10 минут и своей красотой просто убила меня на повал. А в финальных титрах программисты сообщали, что при написании использовалось только одних текстур на 1 Гб. Это не шутка и не враки – я это сам видел. Как они это все умещали в такой размер – мне непонятно. Но суть не в этом. ЭТИ ЭФФЕКТЫ БЫСТРО РАБОТАЛИ ДАЖЕ НА 486-х КОМПЬЮТЕРАХ!

Надеюсь, вы уже поняли, что «что-то не так». Поэтому приступаем к информационной части. Вот что нам стало известно.

Помните занятную историю с CPUID, когда операционка должна была считывать серийный номер процессора и якобы этим положить конец сладкой жизни распространителей пиратского ПО? Так вот, борьба с пиратством была не единственным предназначением этой мульки.

Суть проста как две копейки: CPUID определяет тип процессора и передает его системе. И в случае излишней навороченности операционка начинает его искусственно притормаживать! И все счастливы: Intel - потому что люди покупают новые, более мощные процессоры, а Microsoft пишет более «тяжелые» операционки, и круг повторяется.

Практическая часть

Нас беспардонно накалывали много лет. Теперь пришла наша очередь. Мы выяснили, как можно отключить идентификацию CPUID. Правда, есть ограничение – работает это исключительно под Windows XP Professional или Home Edition. В этих операционках программисты предусмотрели заводскую функцию отключения: может быть, для проведения собственных тестов, может, еще для чего – не важно. Но она есть.

Чтобы отключить проверку CPUID, надо в самом начале установки Windows (когда система загружается с компакт-диска) нажать F5. Появится менюшка с типами процессоров (кстати, неплохое наглядное историческое пособие:)), где надо выбрать пункт i486 и с легким сердцем продолжить инсталляцию. При установке надо убедиться в том, что операционка ставится на чистый и только что отформатированный раздел – иначе не сработает. Ставите – и вуаля, теперь ваша Windows XP уверена, что процессор у вас не просто старый, а очень старый, и, соответственно, тормозить его не надо, а наоборот – надо еще и помочь:) Да еще как!

Фактическая часть

Для проверки данной теории, была взята следующая конфигурация компьютера: Athlon XP 2600+, Epox 8RDA+, 256 Мб DDR PC3200 (одноканальный режим), Sapphire Radeon 9600, Seagate Baracuda IV 40 Гб. И вот что получилось:

До оптимизации:

Тест 3DMark 2001SE – 9801 marks

Тест 3DMark 2003 – 2981 marks

После оптимизации:

Тест 3DMark 2001SE – 13272 marks

Тест 3DMark 2003 – 4246 marks

Дополнительные графические бенчмарки мы не проводили (игровые), но в ближайшее время обязательно проведем. И вам советуем:) Такого дешевого, быстрого, эффективного и безопасного разгона общественность еще не знала! Ну, а односложно описать прирост слов не хватает.

Напутствие

Прежде чем ввязываться в эту затею, не забудьте сделать бэкап всего, что нужно. Это обычная мера предосторожности никому и никогда еще не мешала.

хе хе :) чушь конечно но скрин могу дать :)

1.JPG

post-4-1086778137_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

:lol: :lol: :lol:

Прикольная статья, сегодня же попробую. :) Только надо добавить, что все это будет работать, только если изменить в реестре значение ключа:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Interface\{00000023-0000-0010-8000-00AA00 6D2EA4}. По умолчанию там стоит "Error", надо прописать "ErrorFree". :lol:

Может перенести тему в Юмор?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

зачем? ХР реально может встать на 486(в теории). Там реально есть такая функция. Я просто информировал людей что она есть. А вот пашет ли этот оверлокинг - хз.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...