Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Help!

Рекомендуемые сообщения

Рассказываю свою историю, стоял у меня на компе Win 2000 professional, потом врубаю как то раз комп (перед этим я внутрь коробки залезал куллер на ВидеоКрту ставил)

и BIOS перестал определять винт. Ну я типо зашол в BIOS все поставил чтоб определял,

но после этого камп стал долго грузить даже не грузить а как будто зависнит примерно на 30сек потом дальше загружается (при появление лого при загрузке Windows)

Ну я поставил Win XP home edition все равно тоже самое, тогда я поставил Win 98 Second Edition.

И о чудо все стало нормально, но Win98 меня неустраивает и я хочу что бы с Win XP или Win 2000 все грузилось

нормально. Ведь раньше все нормально загружалось, быстро. Может я что-то внутри (системного блока) задел когда куллер ставил. Помогите советом.

Процессор: Celeron – 1000 Mhz

ОЗУ – 160 МБ DIMM PC 133

Винт – 6.4 ГБ (Fujitsu MPC3064AT)

Может я что-то внутри (системного блока) задел когда куллер ставил.

Очень может быть. Проверь все платы и разъемы. Я сам долго не мог поставить XP, когда купил новый винт, а все оказалось просто - шлейф винчестера ему не понравился. Пришлось новый покупать.

PS А как тему называть прочти в правилах форума. Новичку еще простительно, а дальше могут быть наказания.

Изменено пользователем Old Man

попробуй сомим вид ХРисправить это так,старт помоиму свойства системы(у меня сей час стоит римецкий винд точно не смогу указать)-свойства системы-Система-как вайдеш туда будет вкладка с права снизу,жми читай гдето там есть такое чтобы вот енто самое время указывать ,если я тебя правельно понял :unsure:

Вообще то, для комфортной работы ХРи нужно 256м но можешь, попробовать следующее В реестре найдите ключ [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management], где необходимо изменить несколько параметров:

1.Установите параметр DisablePagingExecutive в десятичную “1”. Это заставить XP сохранять данные в памяти вместо страниц памяти на жестком диске.

2.Параметр LargeSystemCache так же необходимо установить в десятичную “1”. Это позволит ядру XP работать непосредственно в памяти, а не загружать различные модули с жесткого диска.

3.И последнее. Создайте dword параметр IOPageLockLimit. В некоторых случаях этот параметр уже имеется. Этот параметр влияет на скорость дискового КЭШа. Установите его значение в зависимости от используемого объема памяти. Так, если Вы имеете 128Mb памяти, установите шестнадцатеричное значение 4000 и естественно перезагркзка, удачи ;)

1.Установите параметр DisablePagingExecutive в десятичную “1”. Это заставить XP сохранять данные в памяти вместо страниц памяти на жестком диске.

Эта функция полезна только если стоит 512МВ+

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...