Fess Опубликовано 15 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2004 Мне нужно было обрезать фильм - выкинуть титры. все очень рекомендуют этот самый виртуал даб Да, режет дейтсвительно хорошо, но при сохранении (File>Save as AVI) выдается сообщение типа "Этот файл будет очень большим. Продолжить?" Если кликнуть "Да", то начинается долгий процесс сохранение, приблизительно на час. Когда через пол-часа я нажал отмену, сохраненный файл весил около 4 Гб (!!!!) Так никакого винта не хватит. В итоге, фильм получился не меньше на десяток Мб, а больше раз в семь. Есть идеи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dartman Опубликовано 15 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2004 Video - Direct stream copy Audio - Direct stream copy и Source Audio. После этого - SAVE AS AVI. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 15 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2004 Fess Ну и к сказанному dartman хочу добавить- почитай инструкцию:http://fxvideo.nm.ru/vd.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dartman Опубликовано 15 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2004 KANT Это по твоей ссылке: Это идеальное средство , когда надо например отрезать титры у фильма. Или выбрать из видеофильма только нужные моменты.Подрезка и дальнейшая перекодировка в другом видеоредакторе займет несколько часов.А VirtualDub сделает это за несколько минут (при условии,что праметры видеоматериала не требуют изменений).При этой операции необходимо установить в опциях VIDEO и AUDIO галочку на пункте DIRECT STREAM COPY.Обозначая этим,что параметры кодирования видео и аудио не будут менятся. ГЫ-гы-гы... Как в воду глядел. Дело в том, что я это сам нашёл и попробовал только сегодня, когда этот топик увидел. До этого никогда этим не занимался, но разобрался за 5 минут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fess Опубликовано 21 мая, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2004 Всем огроменное спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fess Опубликовано 1 июня, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2004 Ага, попробовал. Вылезло следующее: "The sourse video stream uses a compression algorythm which is not compatible with AVI files. Direct stream copy cannot be used with this video stream". Может это связано с тем, что диск был фирменный и фильм был с расширением dat, а я его скопировал и тупо присвоил расширение AVI? Че теперь делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 1 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2004 Fess The sourse video stream uses a compression algorythm which is not compatible with AVI files. Direct stream copy cannot be used with this video stream". А вот ломаный перевод:sourse Видео, поток использует сжатие algorythm, которое не совместимое с файлами AVI. Прямая копия потока не может быть использована этим видео потоком". Конечно ты зря поменял расширение. Можно попробовать через какой-нибудь конвертор перекодить,но будет потеря качества. А что за диск такой был с расширением dat? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Посторонним В. Опубликовано 1 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2004 Ага, попробовал. Вылезло следующее: "The sourse video stream uses a compression algorythm which is not compatible with AVI files. Direct stream copy cannot be used with this video stream". Может это связано с тем, что диск был фирменный и фильм был с расширением dat, а я его скопировал и тупо присвоил расширение AVI? Че теперь делать? Зря ты так сделал. Переименовывать надо было в mpg. Впрочем еще не поздно. :D А что за диск такой был с расширением dat? Обычный видео cd. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gvozd Опубликовано 1 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2004 Fess Надо сжатие ставить при каждом сохранении. Я юзаю кодек MGEG-4 V2 Добавлено : [mergetime]1086099370[/mergetime] Fess Надо сжатие ставить при каждом сохранении. Я юзаю кодек MGEG-4 V2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fess Опубликовано 5 июня, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2004 Fess Надо сжатие ставить при каждом сохранении. Я юзаю кодек MGEG-4 V2 Добавлено : [mergetime]1086099370[/mergetime] Fess Переименовывать надо было в mpg А можно поподробнее: о работе с кодеком, и изменит ли переименование в mpg всю картину, то есть - решит ли проблему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snejinka Опубликовано 6 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2005 Решила написать сюда, уж проблема очень похожая. Ссылки все посмотрела и поиском пользовалась, но не могу разобраться. В общем , все что написано действительно подходит к ситуации , когда файл нужно обрезать. Но когда накладываются фильтры, как файл нужно сохранять, чтоб он не раздувался до огромных размеров.Потому что если сохранять Video - Direct stream copyAudio - Direct stream copy и Source Audio. После этого - SAVE AS AVI. То кусок не фильтруется, т.к происходит это при Full processing mode.А если делать при этом режиме, то кусочек из 25 секунд весит 350 мб. Т.е это все есть в настройках, я так полагаю, но не могу разобраться. Помомгите , плиз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
l-pro Опубликовано 7 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2005 Video -Compression. Там выбрать кодек, который используется (лучше тот который у фильма и есть), дальше есть в том же окошке кнопка Change (или что -то подобное), где настраиваются параметры кодека (битрейт выставляется, чтоб фильм не "раздувало"). Рекомендую скачать русскую версию ВД от Сэма, с ней работать проще http://samlab.ws/soft/virtualdub-mpeg2_1.6.10_russian.cab Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 7 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2005 snejinka: Дело в том,что изначально задумано фильтры применять сразу к сжимаемому материалу а не уже к сжатому. В твоём случае, как советовал l-pro, надо провести рендеринг,то-есть пересчёт видео. Это значит,что ты должна знать точные параметры сжатия твоего видео (определяется программой GSpot) и выставить точно такие-же параметры после применения фильтров на сжатие. У тебя программа сделает перерасчёт и потери качества от сжатия не произойдёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snejinka Опубликовано 7 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2005 l-pro: KANT: Спасибо! Скачала Gspot, открыла файл и все ..., нифига непонятно дальше . Т.е в в окошке программы идет объяснение по кодекам , но в окошке кодек Видео написано :4CC - div3, Name - Divx 3 Low-motion и т.д. Я посмотрела в ВД там в разделе Compression такого кодека нет, что делать дальше, пожалуйста.... А русскую версию , наверное не стоит скачивать, у меня ОС не на русском , придется через App Locale открывать, тогда не будут работать внешние фильтры , котрые на английском, а надо, именно ими отфильтровать. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
l-pro Опубликовано 7 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2005 Думаю, нужен кодек DivX третьей версии (вообще щас пятерка в ходу, шестая как-то медленно приживается). Бегло посмотрел, нашел тока в этом паке: http://samlab.ws/soft/sam_codec_pack.cab, может кто найдет линк на сам кодек в чистом виде... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 7 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2005 snejinka: А скачала именно Gspot или Gspot2 ? Если старая версия ,скачай новую. Но это не принципиально. Я скрин выложил тебе,версия проги вторая. Зарядил кусок фильма для примера. Кодек тот-же оказался. Поступай с кодеками так: Обычно старая версия присутствует на компе и называется так- DivX ;-) MPEG-4 Low-Motion, это и есть то,что высветилось у тебя. В Виртуале ты можешь видеть его. А как правило рядышком и версия 5.0.5 (это у меня) или более новая располагается,ну если установлено конечно. Ты можешь выбрать для перерасчёта или старую версию кодека или в новой выставить точно такие-же параметры видео,это не принципиально. Главное соблюсти БИТРЕЙД,РАЗМЕР КАДРА, и ЧАСТОТУ КАДРА! Думаю что звук тебе не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lireg Опубликовано 18 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2007 Ага, попробовал. Вылезло следующее: "The sourse video stream uses a compression algorythm which is not compatible with AVI files. Direct stream copy cannot be used with this video stream". Может это связано с тем, что диск был фирменный и фильм был с расширением dat, а я его скопировал и тупо присвоил расширение AVI? Че теперь делать? Абсолютно та же проблема! Файл, в формате MPEG2, весит 2,12 гб, видео длится 3.10 часа. Нужно вырезать маленький кусочек длительностью в 6 минут всего. Когда делаю все, что вы сказали, с прямым потоком, он пишет ошибку такую же, как у девушки. Когда я сменил в видео/прямопотоковое копирование на видео/режим полной обработки, он вырезал. но теперь этот маленький кусочек в 6 минут стал весить 2 с лишним гига! Все попытки уменьшить его тоже ни к чему не привели (в душе не № как это делать ) Вот только видео я это скачал и перезаписать никак не могу, что делать? Подскажите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 18 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2007 (изменено) lireg: Вырежи не в Виртуале а в MPEG Video Wizard DVD, очень быстрый редактор MPEG2 файлов. Потом можно в Виртуале сжать если надо. Брать программу тут. Когда я сменил в видео/прямопотоковое копирование на видео/режим полной обработки, он вырезал. но теперь этот маленький кусочек в 6 минут стал весить 2 с лишним гига! Надо настраивать параметры сжатия,выбрав нужный кодек,например DivX. Битрейд 800-1000,размер окна 512Х386 или 512х288 если кино широкоэкранное, частота кадров 24 или 25. Изменено 18 июня, 2007 пользователем KANT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 19 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 Привет. Вопрос по Дубу: есть фильм 1,37Гб, надо сжать его до 700Мб. Как конвертировать в нем, я нашел, а вот как выставить выходной размер-не найду. Может нужна какая-то другая софтина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 19 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 Wu-Tang: Есть такая вещь как калькулятор битрейта: вводишь продолжительность видео, битрейт аудио и желаемый размер - программа подсчитывает какой должен быть битрейт для конечного файла - его указываешь в настройках кодека. Но всё будет очень не точно +/-50 мб. Для точного размера рекомендую AutoGK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuriks Опубликовано 19 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 Выходной размер зависит от самого видеофайла (содержимого). Если нужен конечный размер - то так и выстави в настройках кодека (если кодек XVid) (а не битрейт) и жми в 2-ва прохода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 19 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 (изменено) Darth Emil: Спасибо, все очень просто оказалось! yuriks: Все в поряде, разобрался вроде! Изменено 19 ноября, 2007 пользователем Wu-Tang Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alles Mx Опубликовано 22 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 (изменено) Всем Здравствуйте! У меня очень серьезная проблема кто знает помогите пожалуйста! У меня VDUB не хочет использовать 2-е ядро процессора при компресси видео ни в первом ни в последующих проходах DivX(у меня Core2Duo E6300)! Гонял проц на Sandre 8ой на 2006 3DMarke с процом все впорядке, значит глючит DUB. Изменено 23 ноября, 2007 пользователем KANT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 23 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2007 Alles Mx: Во-первых не коверкай язык, читай правила форума. У меня VDUB не хочет использовать 2-е ядро процессора при компресси видео ни в первом ни в последующих проходах DivX(у меня Core2Duo E6300)! А почему ты решил,что второе ядро должно использоваться данной программой? Это давно известно,что далеко не все программы используют второе ядро процессора. Как правило в анотации к программе указывают если она написана именно под двухядерный процессор,если не указано,то и чуда нечего ждать. Второе ядро обычно используется для паралельного выполнения ещё одного задания. Кодируй ещё один фильм,на втором Виртуале :sly: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuriks Опубликовано 23 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2007 Проблемка использования тотько одного ядра при кодировании появляется ясли сам кодек а не программа имеет только один поток. То-есть если бы было минимум 2 - то сам проц бы раскинул по разных ядрах. И ты имел бы загрузку проца на 100%. Вот что написано тут http://www.xvid.org/Xvid-Codec.2.0.html#c135 " Xvid is primarily developed for PC (Linux, Windows) but also other popular platforms are supported such as Mac/iMac. Due to extensive algorithmic optimizations and specific support for latest PC processor extensions like SSE2/SSE3 SIMD instruction sets or dual-core/hyperthreading technology, Xvid provides highest performance video de- and encoding on modern PCs " То-есть скачай новый кодек и попробуй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти