Спасибо !!!
Секреты Shell32.dll
Автор S@nyOK, 05 авг. 2004 05:23
Сообщений в теме: 8
#1 OFFLINE
Отправлено 05 Август 2004 - 05:23
Подскажите пожалуйста, какие в ХР есть команды Shell32.dll для выключения (перезагрузки) компа. Если кто знает - дайте пожалуйста полный список комманд.
Спасибо !!!
Спасибо !!!
Лучше промолчать и показаться идиотом, чем сказать что-то и развеять все сомнения.
#2 OFFLINE
Отправлено 05 Август 2004 - 06:01
S@nyOK
А вызов утилиты shutdown тебя не устраивает?
Она дает довольно много вариантов выключения (перезагрузки). Подробнее их список можно посмотреть, вызвав ее без параметров в окне имитатора DOS.
Она дает довольно много вариантов выключения (перезагрузки). Подробнее их список можно посмотреть, вызвав ее без параметров в окне имитатора DOS.
"Тот факт, что камни могут мыслить, общеизвестен, потому что на нем основывается вся электроника." (Терри Пратчетт, "Творцы заклинаний")
#3 OFFLINE
Отправлено 05 Август 2004 - 09:16
Можеш увидет все функции в Shell32 с помочю програми API Viewer... Но AFAIK exitwindows и exitwindowsex в user32... ExitWindowsEx ето функция для LogOff/ShutDown/Restart... Параметър 0 - LogOff, 1 Shutdown, 2 Reboot...
user32 exitwindowsex,1 - ето shutdown
user32 exitwindowsex,1 - ето shutdown
Brave new world...
Opening gates...
10.08.2010
Opening gates...
10.08.2010
#4 OFFLINE
Отправлено 06 Август 2004 - 06:07
Тролль (5.08.2004 - 03:01) писал:
S@nyOK
Добавлено : [mergetime]1091761965[/mergetime]
Darhazer
А ты мог бы все как-то в столбик переписать - то я не могу понять че де начинается и кончается.
И скажи пожалуйста адрес Api Viewer.
Лучше промолчать и показаться идиотом, чем сказать что-то и развеять все сомнения.
#5 OFFLINE
Отправлено 06 Август 2004 - 09:42
А прости меня - я ппривикннул визиват функции из Delphi, ни из Command Prompt. Чтоби виключит компютер из Command Prompt, надо писат:
APIViewer - ето стандартния инструмент из пакета Visual Basic 6 - показивает декларация любую WinAPI функцию в VB -она содержит име библиотеки у которой находится ето функция... А думал можеш увидиш и просто функции в виброном DLL-ом. Я поищю информацию и по етого вопроса
Добавлено : [mergetime]1091774751[/mergetime]
P.S. Програма показивающая функции внутри DLL-а ето PE Explorer
rundll32 user,exitwindowsexНу сдес конечно не можеш определит если тебе надо виключит компутер или сделат restart, а бил способ... поещю и напишу больше об визова API функцих из Command Prompt
APIViewer - ето стандартния инструмент из пакета Visual Basic 6 - показивает декларация любую WinAPI функцию в VB -она содержит име библиотеки у которой находится ето функция... А думал можеш увидиш и просто функции в виброном DLL-ом. Я поищю информацию и по етого вопроса
Добавлено : [mergetime]1091774751[/mergetime]
P.S. Програма показивающая функции внутри DLL-а ето PE Explorer
Brave new world...
Opening gates...
10.08.2010
Opening gates...
10.08.2010
#6 OFFLINE
Отправлено 10 Январь 2005 - 23:18
Здрасте, уважаемые!
У меня тут появился тоже вопрос по выключению ХР, используя exitwindowsex.
Проблема в том, что с некоторых пор через пуск->выключение-> выключить
компьютер не выключается, а перезагружается. Перезагрузка при зависании выключена. А если писать rundll.exe user32.dll,ExitWindowsEx(1) или еще какие аргументы, то rundll ругается, что нет такой функции. Shutdown из командной строки - не работает, проскакивает DOS- окно и все
У меня тут появился тоже вопрос по выключению ХР, используя exitwindowsex.
Проблема в том, что с некоторых пор через пуск->выключение-> выключить
компьютер не выключается, а перезагружается. Перезагрузка при зависании выключена. А если писать rundll.exe user32.dll,ExitWindowsEx(1) или еще какие аргументы, то rundll ругается, что нет такой функции. Shutdown из командной строки - не работает, проскакивает DOS- окно и все
#7 OFFLINE
Отправлено 10 Январь 2005 - 23:49
gob72 Скорее всего ищи вирус...
"Валенок" как и "чайник" - пустой внутри...
#8 OFFLINE
Отправлено 11 Январь 2005 - 00:03
gob72 (10.01.2005 - 23:18) писал:
А если писать rundll.exe user32.dll,ExitWindowsEx(1)
rundll32 user,exitwindowsex
но ето не решение твоей проблеми
Brave new world...
Opening gates...
10.08.2010
Opening gates...
10.08.2010
#9 OFFLINE
Отправлено 11 Январь 2005 - 00:18
S@nyOK
Ну так ПРОЧТИ помощь по команде! Зачем мудрить с dll-ками, если все проще гораздо... Введи shutdown /? и прочти...
Пример: shutdown -s -t 00 выключит компьютер сразу без отсчета времени.
Цитата
После его запуска почему-то вылетает апплет типа "Вирубить Винду необходимо" и таймер капает.
Пример: shutdown -s -t 00 выключит компьютер сразу без отсчета времени.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных