Перейти к содержимому

- - - - -

3DStudio MAX

Сообщений в теме: 36

#1 OFFLINE   Kits

• 1 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2005 - 12:42

Подскажите пожалуста где можна достать руский help и tutorials для 3DsMax-а!
и еще вопрос такого плана: с чего вообще лутше начать .... может для начала литературу по 3DsMax поискать ... почитать а уж потом искать хелпы и туториалсы?

#2 OFFLINE   Old men

Убежденный лентяй

• 15
  • 4 782 сообщений

Награды пользователя

Отправлено 15 Февраль 2005 - 12:45

Открой профиль Max15 он интересовался и получал ответы по 3Д Мах.
Или через поиск. Ответов и советов была куча
Бог дал людям сон, а дьявол - будильник

#3 OFFLINE   Feur_GOR

Спартак-навсегда!!!

• 1
  • 1 662 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2005 - 16:28

Old men : спасибо за рекламу!! :D
Kits: если ты совсем ламер в этом деле, то лучше купить книгу потолще, разобраться как всё есть, а потом уже искать туторы и хелпы,но впринципе можно и без книги обойтись если быстро врубишься в дело.Сам купил книгу очень интересная, но некогда её юзать и поэтому ищу туторы и что - то пытаюсь сделать, а в принципе щас сам пишу книгу в ворде, если хочешь могу скинуть, там есть парочка советов, а вообще у меня есть масса уроков, давай мыло скину по возможности, также могу скинуть электронный учебник, но такой у тебя наверняка есть, если нет тоже пиши, попробую скинуть!! Вообщем прога с массой настроек и поэтому нужна книга, чтобы узнать все тонкости этой программы!

#4 OFFLINE   Валера

• 21 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2005 - 22:59

max15
Если не трудно, скинь мне тоже учебник valera-@mail.ru

#5 OFFLINE   Visor

• 57 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2005 - 00:50

Бывает попадаются не плохие туториелы на диске в месте с програиой но не всегда а так вообще зайди на 3DCenter
Но лучше всего как сказал max 15 купи книгу потолще потому что прога очень мощная ризбиратся ну очень долго
Есть клава под Pentium lll

#6 OFFLINE   Feur_GOR

Спартак-навсегда!!!

• 1
  • 1 662 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2005 - 01:08

Валера Попробую в ближайшее время, кстати ты откуда ставил Макса, там разве нет учебника, просто я купил макс и там был уже мини учебничик, но по нему мало что можно понять, главное его преимущество - это заманчивость, то есть ты сразу поймёшь, что это прога просто чудо и не захочешь от неё отрываться!!

#7 OFFLINE   Feur_GOR

Спартак-навсегда!!!

• 1
  • 1 662 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2005 - 01:19

Да и вообще набери в поиске где нибудь в гугле, 3д макс, потом жми искать в найденом пиши уроки, много полезного должно высветиться!!

#8 Гость georg

Отправлено 05 Март 2005 - 16:35

:g: Users of 3DS MAX! Есть такая заморочка… Делал, я, допустим, многоуровневый потолок. :( Из AutoCAD 2004 экспортировал файл с контуром помещения в формате “3DS”. В MAXе сплайном его снова оконтурил, добавил сплайновые же формы новых уровней и приступил к выдавливанию модиком Extrude, и вот… :(Если я ввожу в поле “Amount” этого модика значение 100мм, то в координатной панели интерфейса значится 3,7 мм, да и в окне перспективы изменений практически не наблюдается.:( Тогда я визуально, по сетке (она у меня 100*100мм) выдавливаю примерно до 10см и наблюдаю такие цифры; - в строке состояния высота выдавленного сплайна равна (если, конечно, установить на него курсор) 99,283мм, а в поле ввода “Amount” 2614,6мм!!! :doh:Давил я в окне LEFT, а в PERSPECTIVE теперь ожидаемая картина. :doh: Возникли вопросы-версии:
1) Нет взаимности между модиком и кривым Максом
2) Мною что-то упущено в настройках
3) Такая фигня у всех, но никто не жалуется
I wait your comments :doh:

#9 OFFLINE   Feur_GOR

Спартак-навсегда!!!

• 1
  • 1 662 сообщений

Отправлено 05 Март 2005 - 23:15

georg Объясни пожалуйста, что ты намеревался сделать? А потом уже только от печки плясать! :(

#10 Гость georg

Отправлено 06 Март 2005 - 00:43

max15 (5.03.2005 - 20:15) писал:

georg Объясни пожалуйста, что ты намеревался сделать? А потом уже только от печки плясать!  :)
:sly: Обясняю: (Делал,я, допустим, многоуровневый потолок.)
А если конкретнее, уточню вопрос:-
почему в одной операции разные значения изменения координат? В шкале модификатора одни цифры, а в панели координат другие?! Оба рассчитывают как бы в разных величинах!
Вот такие печки-лавочки... :vertag:

#11 OFFLINE   Feur_GOR

Спартак-навсегда!!!

• 1
  • 1 662 сообщений

Отправлено 07 Март 2005 - 02:27

А ты не пробовал в место того, чтобы экспортировать из какой-то левой проги сделать то, что тебе надо в самом Максе?

#12 Гость georg

Отправлено 07 Март 2005 - 11:50

:D да хоть сейчас, но СУТЬ НЕ В ЭТОМ! :sm(100):
И к тому же здесь MAX левый. А вообще то в AutoCADе проще и удобней работать с использованием слоёв, привязок и ещё кое-чего когда нужна быстрота и точность. Вот рендеринг у него голимый. Но на то и есть спецификация программ. А MAX лет десять назад родили на базе AutoCAD. :sm(100):

#13 OFFLINE   NEO110

• 1 сообщений

Отправлено 15 Март 2005 - 14:00

Приветик!Нужна помощь в оживлении .Пробовал разобраться...фих там.Учебник не помог.Как заставить двигаться обьект?

#14 OFFLINE   Feur_GOR

Спартак-навсегда!!!

• 1
  • 1 662 сообщений

Отправлено 20 Март 2005 - 15:45

NEO110 Ух парень, что за объект? Сделать это достаточно просто, объсни с помощью каких модификаторов делал, вообще с помощью чего?

#15 Гость Dazent

Отправлено 31 Март 2005 - 18:07

Подскажите может кто-нибудь знает как поместить в игру машину, которую я сделал в 3d max????

#16 OFFLINE   Artco

• 195 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2005 - 11:35

Dazent (Mar 31 2005, 07:07 PM) писал:

Подскажите может кто-нибудь знает как поместить в игру машину, которую я сделал в 3d max????

Просмотр сообщения

Вообще-то вопрос в раздел ИГРЫ.
Dazent -> а в какую игру хочешь вставить?
Ведь в каждой игрушке свои архивы машин ->
соответственно нужна программа для конкретной игры.

#17 Гость Dazent

Отправлено 05 Апрель 2005 - 15:17

Например NFS Underground 2. А чтобы вставить нужен какой-то конвертор, чтобы из формата Max в Вin.d
Ещё если у кого-то есть 3dsmax, то пришлите пожалуйста папку из 3dsmaxa, которая называется "webdepot" на dazent_dda@ramber.ru

#18 OFFLINE   3d_uchenik

• 8 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2005 - 15:13

Kits: Привет!
Слушай неподелишся где можно скачать руский help по 3dsmax

[mergetime]1113221338[/mergetime]
Old men: Здравсткуйте неподскажите как мне преобразовать из 3Д Макс в .avi

[mergetime]1113221581[/mergetime]
georg: здравствуйте. Подскажите пожалуйста как преобразовать из 3Д Мах в .avi или dat.

#19 OFFLINE   Ivian

• 17 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2005 - 09:58

Млин, ребята, читаю и ржу просто... :cool:
"А ты не пробовал в место того, чтобы экспортировать из какой-то левой проги сделать то, что тебе надо в самом Максе?" - Дааа, AutoCAD - никому не известная, ни кем не используемая и вообще *** знает откуда взялась эта программа и что она делает! )))
Сам я не в Максе работаю, и не знаю про туторы на счёт него. Но не ужели нет нормальных форуомов ИМЕННО по максу?! Где есть не только туториалы, но и галереи с закончеными, незакончеными работами, комментариями у ним и всё такое... Туда парня и направлять надо!
А вообще, если ты Kits, решил заняться 3Д, то разреши узнать, по каким причинам ты выбрал именно Макс? Интересовался ли ты другими программами? Интересовался ли какая разница между ними и кто в чём лидирует?
В общем совет - полазь по форумам, почитай, что народ говорит про программы, про то, что в какой проге проще сделать, а что солжнее, а потом уже выбирай пакет, ищи к нему хелпы и туториалы и покупай книги.
Ну нельзя обойти такой вопрос, как ЯЗЫК. Очень много хороших книг, туторов и хелпов написаны именно на английском! Так что, от себя говорю, учи! :no:

#20 OFFLINE   Валера

• 21 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2005 - 22:26

max15: Подскажи ! Как из ArchiCAD экспортировать в МАХ. Почему то у меня не хочет сохранятся файл в архикаде в максовом формате :no:

#21 OFFLINE   Artco

• 195 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2005 - 23:20

Валера -> что значит, не хочет?
Ты хочешь сохранить в ArchiCADе файл в формате max, но насколько я знаю в таком формате можно сохранить только в 3ds max.
Чтобы что-то экспортировать из ArchiCAD (или любой другой проги) в МАХ -> нужно сохранить файл в любом поддерживаемом формате 3ds max желательно в формате 3ds (этот формат для 3ds max почти родной).

#22 OFFLINE   Visor

• 57 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2005 - 03:01

Ещё раз говорю зайдите на <A href=http://www.3dcenter.ru/>3dcenter<A> посмотрите там чё народ делает попробуй сделать тоже самое читая хелп (там всё по русски)
Есть клава под Pentium lll

#23 Гость Dazent

Отправлено 18 Апрель 2005 - 13:39

Подскажите как в 3d max 7 сделать объект стеклянным?
И может можно один объект разукрамить по разному или один объект сделать из разных материалов.

#24 OFFLINE   Artco

• 195 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2005 - 18:46

Dazent сказал:

Подскажите как в 3d max 7 сделать объект стеклянным? ...
Dazent -> посмотри -> здесь

#25 OFFLINE   Валера

• 21 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2005 - 13:07

:D Народ помогите найти, от куда можно скачать библиотеки текстур. Или если есть у кого киньте мне на мыло valeramail@rambler.ru Буду очень благодарен

#26 OFFLINE   3d_uchenik

• 8 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2005 - 13:28

Kits: привет! ты нашел help по 3dsmax?

#27 OFFLINE   Artco

• 195 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2005 - 14:17

Валера (Apr 19 2005, 14:07) писал:

:g: Народ помогите найти, от куда можно скачать библиотеки текстур...
Валера -> посмотри -> здесь -> приличная библиотека текстур.

#28 OFFLINE   Валера

• 21 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2005 - 17:06

Может кому попадались на глаза электронные книги по 6-му максу. Где их скачать можно? :D

#29 OFFLINE   Artco

• 195 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2005 - 19:57

Валера (Apr 20 2005, 18:06) писал:

Может кому попадались на глаза электронные книги по 6-му максу. Где их скачать можно? :D
Валера, 3d_uchenik –> можно скачать здесь -> 3dsmax6.rar (49,5Mb)
Ещё есть несколько учебников по МАХ вот на этой -> странице

Сообщение отредактировал Artco: 20 Апрель 2005 - 20:04

#30 OFFLINE   Валера

• 21 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2005 - 22:00

Artco: Спасибо большущее. Именно это я и искал.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика