Перейти к содержимому

- - - - -

Reanimator

Сообщений в теме: 25

#1 OFFLINE   Killer_13

• 50 сообщений

Отправлено 10 Июль 2006 - 20:21

Вот такой будет у меня вопрос...
Я хочу сделать свой "реаниматор".
К примеру так: чтоб грузилась командная строка (ещё лучше Volkov Commander-ну или ещё какая то оболочка)
Потом чтоб я напичкал туда своих программ и .. ну вопшем все меня понимают (я так думаю:D)
Тоисть нужно такую прулю чтоб делала загрузочный сектор на СД(чтоб само собой потом с него грузиться).
И ещё вдобавок чтоб я в етой самой сесиии мог закинуть на СД весь необходимый мне софт.
Уверен такая пруля есть, только вот как она называется? Подскажыте пожалуйста..
Премного благодарен!

#2 OFFLINE   Darth Emil

Лорд Ситх

• 7
  • 3 131 сообщений

Отправлено 10 Июль 2006 - 20:39

Есть такая софтина. Называется Boot CD Wizard
"- Власть ситхов распространится по всей Галактике, и везде снова настанет мир... "Изображение

Изображение

#3 OFFLINE   Killer_13

• 50 сообщений

Отправлено 10 Июль 2006 - 21:40

Я покопался у себя на винте и нашёл Hiren's.BootCD.7.8.iso (ето он в исо формате), а как его загнать на болванку, чтоб она начала грузиться?
С помощью алкоголя откріваю (там куча прог), и знаю, что можна его записать на СД с помощью Неро (неро читает исо),
но только не знаю как! Подскажите пожалуйста (образы записываются как то иначе-или я ошыбаюсь?). И если я запишу его то как мне с него загрузиться!!!????

#4 OFFLINE   GUST

• 2
  • 2 771 сообщений

Отправлено 10 Июль 2006 - 22:43

Killer_13 - ISO формат образа, тебе его просто распаковать/записать надо.
В НЕРО есть такое - записать образ, на диске горящая спичка, раздел копирование. И там не только такие расширения, много разных, увидишь.
Если сомневаешься, запиши на CD-RW, проверь. А потом, если будет работать, скопируешь. :cool:
Julio Iglesias - ласковый голос бывшего футболиста, который обворожил почти весь Мир!
Для наших это Хулио Иглезиас. Папа Энрике, кто сумневается.

#5 OFFLINE   Killer_13

• 50 сообщений

Отправлено 11 Июль 2006 - 08:40

Спасибо за консультацию, когда вчера написал свой пост, то попробовал самостоятельно записать и у меня всё получилось...!!! :rolleyes:

#6 OFFLINE   ser208

• 13
  • 2 889 сообщений

Отправлено 12 Июль 2006 - 00:58

Чтобы тебе создать свой реаниматор, тебе нужно: 1. UltraISO-c нее будешь делать загрузочные диски, выкидывать из образа ISO все ненужное и вставлять нужное.
2. VMWare Workstation--чтобы не записывать то и дело болванки, а загружать виртуально созданные тобой образы, как компакты (а то времени и болванок
не напасешься)
3. WinImage--прога для работы с образами дискет. Тоже нужна.
4. Alcohol 120% для загрузки ISO, как компакта, чтобы посмотреть, как в Винде себя твой диск ведет, а также для записи можно.
5. Nero само собой. Но можно и обойтись. Я без нее обходился.
6. Легче всего с BCWD делать, в ней быстрее разберешься. Найди какой нибудь СD, где есть мультизагрузка, и начинай делать с готового, так легче будет.
7. Я себе сделал miniDVD на 1.2 Мб. Маленький, положил в портмонет, всегда с собой. У меня там Винда SP2 c обновлениями.
Winternals Adm. Pack 5.0. Вообще вешь. Воткнул туда Total Commander, WinRAR, и CD Burner.
HirenBootCD 8.0 Всего полно, сам знаешь.
Acronis Truе Image 9.0.
Утиллиту от O&O Software recovery console . Да что угодно.
В отдельную папку покидал утиллиты под Винду самые важные, взломщики паролей, некоторые сплойты и т.п., тесты и прочее. Вообщем к чему у тебя
душа лежит, а не у стороннего разработчика.
8. Да, еще CD-RW. опять же для экономии.
Удачи.
Обращайся на "ты".

#7 OFFLINE   Darth Emil

Лорд Ситх

• 7
  • 3 131 сообщений

Отправлено 13 Июль 2006 - 21:46

ser208:
Я такой же делаю. :D Но на полную 4.7 DVD :g:
Killer_13:
А ser208 прав, я тоже подобный софт и метод использую. Хотя по мне так лучше Virtual PC, т.к. ресурсов меньше жрёт. И ещё хорошая утилита, пригодится, - WinISO. Можно и авторан в Autoplay Media Studio сделать.
"- Власть ситхов распространится по всей Галактике, и везде снова настанет мир... "Изображение

Изображение

#8 OFFLINE   ser208

• 13
  • 2 889 сообщений

Отправлено 13 Июль 2006 - 22:03

Если есть вопросы, спрашивайте. Чем смогу, помогу. ser208@rambler.ru
Обращайся на "ты".

#9 OFFLINE   Darth Emil

Лорд Ситх

• 7
  • 3 131 сообщений

Отправлено 06 Август 2006 - 20:32

Создаю мультизагрузочный DVD-диск с помощью Boot CD wizard. Раздобыл Windows XP LiveCD, причём не ту поделку что позволяет делать Bart PE, а вполне работаспособную ОС. Эта винда используется в качестве реаниматора. Помимо этого есть ещё всякие утилиты, взятые с Реаниматора, а также загрузочные модули программ Acronis. Всё это работает как часы. Теперь собираюсь добавить дистры Windows, и тут начался геморрой...
Планируется добавить:
Windows XP SP2 Professional, Windows 2000 SP4 Pro и Windows Millenium.
Из всёго этого корректно запускается только инсталлятор ME.
Вот его строчки в BCDW.ini:
\Bcdw\Boot.ima		 ; Установка Windows Millennium Edition	 ; ^ Установить Microsoft Windows Millennium Edition ; \WinME\setup.exe  /is

Windows 2000 запускается, но вместо русских букв кракозяблики. Вот его код:

\WIN2000\i386\setupldr.bin; Установка Windows 2000; ^ Запуск установщика Windows 2000

Инсталлятор Windows XP SP2 в принципе не запускается вообще. Вот его код:

\WINXP\i386\setupldr.bin; Установка Windows XP; ^ Запуск установщика Windows XP SP2 Professional

Слышал что Boot CD Wizard не работает с инсталлятором WinXP SP2, а с SP1 всё нормально.

Цитата

Предупреждение!
Текущая версия BCDW не поддерживает загрузку SETUPLDR.BIN от WinXP SP2.
Что же делать? Прога уже давно не обновляется...
Помогите решить проблемы с 2000 и ХР.

Изображение

#10 OFFLINE   Loader

Живущий в сети

• 113
  • 3 371 сообщений

Отправлено 06 Август 2006 - 22:09

Если не ошибаюсь для начала установки ХР нужно запустить winnt файл под досом либо winnt32 под windows. Оба этих файла лежат в каталоге i386. Эти файлы можно запускать с разными параметрами вплоть до того что винда при установке вообще ничего у тебя не спросит (создание файла ответов)
На вопрос "А можно?" Отвечаю "Возможно все, главное знать чего хочешь и отчетливо представлять что делаешь"
Большинство проблем случаются как раз от тыканий наобум.

#11 OFFLINE   ser208

• 13
  • 2 889 сообщений

Отправлено 07 Август 2006 - 13:57

В инете есть инфа, как ставить дистрибутивы нескольких ОС. Нужно менять имена папок I386, а также в setuploader.bin этих дистрибутивов
в HEX-редакторе исправлять имена этих папок. Если у тебя будет Winternals, то его I386 оставь без изменений, а остальные модифицируй
(на собственном опыте).
Ща поищу ссылку на инфу, выложу.

P.S.
Совет: используй Windows 98 SE2 вместо миллениума, т.к. миллениум-дерьмо.

http://bootcd.narod....multibootcd.htm

Во, здесь все для себя найдешь

Если еще какая беда, пиши на почту
Обращайся на "ты".

#12 OFFLINE   Darth Emil

Лорд Ситх

• 7
  • 3 131 сообщений

Отправлено 07 Август 2006 - 21:23

ser208:
Эту инфу я читал. Причём давно. А про ХР SP2 там ясно сказано: не поддерживает.

Цитата

используй Windows 98 SE2 вместо миллениума, т.к. миллениум-дерьмо.
Спорный вопрос. По мне так наоборот.

Ситуация такая:
1. Boot CD Wizard не поддерживает инсталлятор Windows XP SP2. Но реально, хотя и гиморно, добиться того чтобы можно было инсталлировать несколько NT-систем с одного диска, на моем примере: Win2k SP4 и WinXP(но только не SP2). Но т.к. мне нужна именно XP SP2, то это я отложил.
2. В программе EasyBoot создаю менюшку чтобы из неё запустить инсталлятор винды, но не получается. т.е. если файл-инсталлятор валяется в корневом каталоге диска, то работает. А как запустить из другого каталога не могу понять. Прописывал это:
run WINXP\I386\SETUPLDR.BIN
и это:
run \WINXP\I386\SETUPLDR.BIN
и даже это:
cd \WINXP\I386; run SETUPLDR.BIN
И ничего не работает.
Ладно если бы только с bin'ами, так ещё и exe'шники не запускаются. Во всех случаях пишет: "File not found". Значит, проблема в прописывании пути. КАК правильно прописать относительный путь в EasyBoot? И постоянный тоже. Справка программы ничего не дает.

Изображение

#13 OFFLINE   ser208

• 13
  • 2 889 сообщений

Отправлено 07 Август 2006 - 22:30

Прошу прощения за настойчивость, но зря ты бросил BCDW. Не знаю, какая у тебя версия, но у меня ХР SР2 поддерживается.
А вот пример из другого реаниматора

C:\ ; Загрузка с диска C: ; Отмена загрузки с компакт-диска и загрузка с жесткого диска^
\BCDW\Win98.ima ; Установка Microsoft Windows 98 Second Edition 2;S/n: DYB3T - F2QYQ - 9CRXR - DBC4V - CC4YG;\Win98\setup.exe
\W2_P\SETUPLDR.BIN ; Установка Microsoft Windows 2000 SP4 Professional (русская версия); Serial: DDTPV - TXMX7 - BBGJ9 - WGY8K - B9GHM
\W2_S\SETUPLDR.BIN ; Установка Microsoft Windows 2000 SP4 Server (русская версия); Serial: KRJQ8 - RQ822 - YRMXF - 6TTXC - HD2VM
\WXPR\SETUPLDR.BIN ; Установка Microsoft Windows XP SP1a (русская версия); Serial: 3KGJ7 - JPVFH - 2KDK2 - BH6CC - RHM8T
\img.BIN ; Установка Microsoft Windows XP SP2 (английская версия); Serial: PM732 - VDYT8 - 27YHH - QMMB7 - CXPYW
\BCDW\hbtimage.ima ; Загрузка DOS-утилит;

Все отлично работает.
Обращайся на "ты".

#14 OFFLINE   ser208

• 13
  • 2 889 сообщений

Отправлено 07 Август 2006 - 22:42

Т.е. создается img.bin из дистрибутива. Как делается, можно поискать.
Обращайся на "ты".

#15 OFFLINE   Darth Emil

Лорд Ситх

• 7
  • 3 131 сообщений

Отправлено 07 Август 2006 - 23:13

Цитата

Как делается, можно поискать.
Народ! Посодействуйте... ;) Не могу найти.

Изображение

#16 OFFLINE   ser208

• 13
  • 2 889 сообщений

Отправлено 08 Август 2006 - 00:37

http://www.uchebka.ru/arhiv/11.zip

Погляди тут.
Еще хотел сказать, если создаешь дистрибутив для автоматической установки с помощью nlite, то тогда
можно делать, как и с SP1.
Обращайся на "ты".

#17 OFFLINE   Darth Emil

Лорд Ситх

• 7
  • 3 131 сообщений

Отправлено 08 Август 2006 - 21:10

Ура! :) Кажется я нашёл решение моей проблемы! :bye1: Наткнулся на альфа-версию Boot CD Wizard 2.0a. На офф. сайте её нет, т.к. её пока тестят. Зато она поддерживает загрузчик WiNXP SP2, и даже загрузку прямо с iso'шника! Попробую, о результатах скажу позднее. :blink:

Изображение

#18 OFFLINE   Darth Emil

Лорд Ситх

• 7
  • 3 131 сообщений

Отправлено 10 Август 2006 - 22:16

Рано радовался. Альфа она и в Африке альфа. :sm(100):
Имел с BCDW 2.0a в течении 2 часов очень близкие отношения. Причём под конец речь моя состояла только из матов.
Мало того что проблемы с кодировкой, хотя в версии 1.50 всё в ажуре, так ещё и некоторые wbt-образы не запускаются:
			; *** Загрузка программ Acronis
:
\REANIM\Acronis\DiskDirector 10.wbt; Acronis Disk Director Suite 10; Acronis Disk Director Suite 10 - это пакет, который включает в^ себя программы для работы с жёстким диском.
\REANIM\Acronis\MigrateEasy.wbt ; MigrateEasy			; Acronis Migrate Easy предназначен для переноса данных (разделов) со^ старого жесткого диска на новый диск.
\REANIM\Acronis\OSSelector.wbt ; OS Selector			; ^ Acronis OS Selector - это менеджер загрузки и разделов жесткого диска.
\REANIM\Acronis\PartitionExpert.wbt; PartitionExpert			; Acronis PartitionExpert - менеджер разделов, позволяющий осуществлять^ любые операции с разделами Windows и Linux.
\REANIM\Acronis\TrueImage8.wbt; TrueImage 8.0			; Acronis True Image - это удобный в использовании и доступный инструмент^ для резервного копирования данных.
\REANIM\Acronis\TrueImage9.wbt; TrueImage 9.0			; Acronis True Image - это удобный в использовании и доступный инструмент^ для резервного копирования данных.
\REANIM\Acronis\PrivacyExpert 8.0.WBT; PrivacyExpert 8.0		; Acronis PrivacyExpert - это удобный в использовании и доступный инструмент^ для удаления конфиденциальной информации.
Из этого запускаются только MigrateEasy, OSSelector и PartitionExpert. Хотя в версии 1.50 всё работало. Есть идеи? ;)

Сообщение отредактировал Darth Emil: 10 Август 2006 - 22:18

Изображение

#19 OFFLINE   ser208

• 13
  • 2 889 сообщений

Отправлено 10 Август 2006 - 23:13

1. Можно купить реаниматор с SP2, и от него плясать.
2. Вот с моего bootr.ini, там правда нет Вин2000, но зато есть Винтерналс, есть O&O console (на базе вин-консоль)
и все идет. Я имею в виду запускается установка SP2
C:\
\Test\rsboot\ntldr;Rescue Boot; ; Boot from disk C:
\i386\setupldr.bin;Windiws XP SP2 Rus;win;
\i386\setupld1.bin;Windiws XP SP2 Rus Autoinstall;win;
\ERDC\setupldr.bin;ERD Commander 2005;erd;
\bcdw\other.ini;Utilites;

это Other.ini

\test\ti.bin;Acronis True Image 9;
\bcdw\hiren.ima;Hiren 6 utilites;
\test\mm.ima;Microsoft memory test;
\test\nortpm.ima;Norton Partition Magic;
\0086\setupldr.bin;O&O Console;

3, Я сжимал Acronis True Image в формат bin.
Больше ничего с акронис не вмещал, а вставил hiren 6 utilites, досовские утиллиты, там полно всего.
У меня мини диск на 1.2 Гб, особо не разгуляешся.
Попробуй изменить дистрибутив (сделать автоматическую установку) с помощью nlite, где-то проскальзывало, что этот способ хиляет,
да и установка будет автоматической. Правда, тогда напрочь теряется возможнось recovery console. На www.oszone.ru есть все ссылки и статьи.

Если хочешь, пришлю тебе файл img.bin (загрузчик SP2 c другого реаниматора, о котором ниже говорил, это не сжатый дистрибутив, там всего несколько килобайт). Откроешь его Hex-редактором, глянешь, что там, может поможет.
Обращайся на "ты".

#20 OFFLINE   Darth Emil

Лорд Ситх

• 7
  • 3 131 сообщений

Отправлено 13 Август 2006 - 23:57

Разобрался что за фигня с Acronis'ом: оказывается в новых версиях продуктов используются новые загрузчики, работать с которыми BCDW 2.0 пока не умеет. Как вариант может сойти следующее: прописываем не wbt, bin и другое, а обычный iso. Поробую: скажу о результатах.

Изображение

#21 OFFLINE   Darth Emil

Лорд Ситх

• 7
  • 3 131 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2007 - 18:47

Опять возникла проблема с Boot CD Wizard :D
Появилась необходимость добавить в пункты загрузки загрузку Puppy Linux, Damn Small Linux :) Использовал метод извлечения загрузчика в формате wbt, но при этом теряется ядро - линукс не грузится - так как там только загрузчик в 10 кб, места для ядра нет... Пользуюсь версией BCDW 1.50, вариант загрузки напрямую с iso не подходит...
Что делать?
ser208:

Цитата

Я сжимал Acronis True Image в формат bin.
как и чем это можно сделать?

Изображение

#22 OFFLINE   Darth Emil

Лорд Ситх

• 7
  • 3 131 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2007 - 15:56

Чем можно переконвертировать iso в bin? ;)

Изображение

#23 OFFLINE   ser208

• 13
  • 2 889 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2007 - 18:35

Просмотр сообщенияDarth Emil (02.12.2007, 15:56) писал:

Чем можно переконвертировать iso в bin? ;)
WinISO, UltraISO.

Сообщение отредактировал ser208: 02 Декабрь 2007 - 18:37

Обращайся на "ты".

#24 OFFLINE   Darth Emil

Лорд Ситх

• 7
  • 3 131 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2007 - 18:55

ser208:
Именно в bin? или вместе с cue ;)

Изображение

#25 OFFLINE   ser208

• 13
  • 2 889 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2007 - 20:23

Просмотр сообщенияDarth Emil (02.12.2007, 18:55) писал:

ser208:
Именно в bin? или вместе с cue ;)
Эмиль, ну не помню я :)
Давно не занимался.
Вот окошко Tools-Convert из менюшки UltraISO.

Изображение
Обращайся на "ты".

#26 OFFLINE   Indomito

Fortis flooder fecit

• 75
  • 4 386 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2007 - 23:38

Я по теме не читав посты, если нужен реаниматор то не стоит изобретать вилосипед.
"На каждое действие есть равная ему противодействующая критика." Постулат Харриссона

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика