Перейти к содержимому

- - - - -

Windows XP Downgrade

Сообщений в теме: 5

#1 OFFLINE   Пользователь ПК

• 171 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2006 - 10:25

Всем привет!
У меня такой вопрос: у меня лицензионная XP Pro OEM рус. Лицензия даёт право на downgrade (переход на более раннюю версию) до Windows 2000 Pro, Windows NT 4 WS, Windows 98. У меня есть образ оригинального диска Win2k Pro rus OEM. Когда-то давно я читал, что надо использовать ключ от XP для установки ранних версий. Когда я попробовал установить 2к на виртуальную машину и полностью ввёл экспишный ключ, программа установки 2к отказалась его принять. Как же мне, не нарушая лицензии, установить 2000?

#2 OFFLINE   juve

Бьянко-Нери

• 2
  • 1 838 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2006 - 10:28

Пользователь ПК: Попробовать ввести ключ от Win2k. Если его нет - найти ключ всеми методами.

Сообщение отредактировал juve: 20 Ноябрь 2006 - 10:28

#3 OFFLINE   Пользователь ПК

• 171 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2006 - 10:53

Просмотр сообщенияjuve (20.11.2006, 10:28) писал:

Пользователь ПК: Попробовать ввести ключ от Win2k. Если его нет - найти ключ всеми методами.
ГЕНИАЛЬНО! :bye1:

#4 OFFLINE   Пользователь ПК

• 171 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2006 - 12:59

juve, ты прав. Потому что использование икспишного ключа для двухтысячника - это полный бред. Я сначала подумал, может и вправду ключ подойдёт. Ведь часто бывает, что ключи от программ более поздних версий подходят к более ранним, например ключ от Неро 6 подходит к 5. Но здесь немного не то... Тем более, ладно там в 98 и 2000 ключ состоит из пяти блоков, как в ХР, но ведь в NT даже структура ключа другая! Вобщем я так понял, если кому-либо понадобится сделать downgrade легально, то им нужно обращаться в тех. поддержку M$.

#5 OFFLINE   Тролль

Обыкновенный тролль

• 174
  • 6 149 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2006 - 15:07

Пользователь ПК:
Право на Downgrade имеет смысл только для организаций. Оно заключается в том, что, имея одну легальную версию с легальным ключом допускаемой для Downgrade версии, разрешается установить ее для всех компьютеров организации, на которые приобретены лицензии более современной версии ОС. Но наличие хотя бы одной легальной предыдущей версии с соответствующим ключом обязательно.
"Тот факт, что камни могут мыслить, общеизвестен, потому что на нем основывается вся электроника." (Терри Пратчетт, "Творцы заклинаний")

#6 OFFLINE   Пользователь ПК

• 171 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2006 - 16:42

Тролль, спасибо, что просветил. Теперь всё ясно. Мне-то самому downgrade ни к чему. Просто интересно было...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика