Пользователь ПК Posted November 20, 2006 Report Share Posted November 20, 2006 Всем привет! У меня такой вопрос: у меня лицензионная XP Pro OEM рус. Лицензия даёт право на downgrade (переход на более раннюю версию) до Windows 2000 Pro, Windows NT 4 WS, Windows 98. У меня есть образ оригинального диска Win2k Pro rus OEM. Когда-то давно я читал, что надо использовать ключ от XP для установки ранних версий. Когда я попробовал установить 2к на виртуальную машину и полностью ввёл экспишный ключ, программа установки 2к отказалась его принять. Как же мне, не нарушая лицензии, установить 2000? Link to comment Share on other sites More sharing options...
juve Posted November 20, 2006 Report Share Posted November 20, 2006 (edited) Пользователь ПК: Попробовать ввести ключ от Win2k. Если его нет - найти ключ всеми методами. Edited November 20, 2006 by juve Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пользователь ПК Posted November 20, 2006 Author Report Share Posted November 20, 2006 Пользователь ПК: Попробовать ввести ключ от Win2k. Если его нет - найти ключ всеми методами. ГЕНИАЛЬНО! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пользователь ПК Posted November 20, 2006 Author Report Share Posted November 20, 2006 juve, ты прав. Потому что использование икспишного ключа для двухтысячника - это полный бред. Я сначала подумал, может и вправду ключ подойдёт. Ведь часто бывает, что ключи от программ более поздних версий подходят к более ранним, например ключ от Неро 6 подходит к 5. Но здесь немного не то... Тем более, ладно там в 98 и 2000 ключ состоит из пяти блоков, как в ХР, но ведь в NT даже структура ключа другая! Вобщем я так понял, если кому-либо понадобится сделать downgrade легально, то им нужно обращаться в тех. поддержку M$. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тролль Posted November 20, 2006 Report Share Posted November 20, 2006 Пользователь ПК: Право на Downgrade имеет смысл только для организаций. Оно заключается в том, что, имея одну легальную версию с легальным ключом допускаемой для Downgrade версии, разрешается установить ее для всех компьютеров организации, на которые приобретены лицензии более современной версии ОС. Но наличие хотя бы одной легальной предыдущей версии с соответствующим ключом обязательно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пользователь ПК Posted November 20, 2006 Author Report Share Posted November 20, 2006 Тролль, спасибо, что просветил. Теперь всё ясно. Мне-то самому downgrade ни к чему. Просто интересно было... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts