Недавно обнаружил у себя в меню пуск/все программы ярлык "Program Updates" (InstallShield Update Manager checks for udated versions of the programs installed in your computer)
Свойства ярлыка
Тип - Приложение
Размещение - (пусто)
Объект - WinDVD
Рабочая папка -"C:\Program Files\Common Files\InstallShield\UpdateService\"
Создан 13 мая 2007
Еще я понял , что эту хрень создала Macrovision Corp.
Google мне сообщил, что эта контора занимается в числе прочего поиском и выявлением нелицензионного программного обеспечения!
Короче, это пока все, что я знаю. Деинсталлятора для нее нет, видимо это часть какого-то другого приложения, в общем, не знаю, просто удалить папку с прогой я пока боюсь. Знаю теперь только, эта зараза могла уже сообщить куда надо, что WinDVD - у меня пиратский (да и многое другое).
В общем, дал команду файрволлу запретить доступ в инет для всех компонентов этой дряни, которые нашел в ее рабочей папке (см. выше), но кто знает, где у нее еще какие компоненты сидят?
Кстати, WinDVD8 я поставил как раз 13 мая 2007 (см. выше)
КОРОЧЕ, ПОМОГИТЕ, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?
Program Updates (Macrovision Corp.)
Автор prosto_nick, 27 Jul 2007 19:19
Сообщений в теме: 5
#1 OFFLINE
Отправлено 27 July 2007 - 19:19
#2 OFFLINE
Отправлено 27 July 2007 - 22:11
[quote name='prosto_nick' date='27.07.2007, 20:19' post='363345']
В моём случае эту программу установил один из инсталяторов детских игр. Отключите там в настройках все её функции, выгрузите её из памяти через диспетчер задач и удалите ярлыки её запуска. Я дополнительно удалил и всю папку с этой бесполезностью (большинство программ имеют возможность проверять доступность новых версий сами, собственными силами, если это Вам необходимо) и почистил реестр.
В моём случае эту программу установил один из инсталяторов детских игр. Отключите там в настройках все её функции, выгрузите её из памяти через диспетчер задач и удалите ярлыки её запуска. Я дополнительно удалил и всю папку с этой бесполезностью (большинство программ имеют возможность проверять доступность новых версий сами, собственными силами, если это Вам необходимо) и почистил реестр.
+++
#3 OFFLINE
Отправлено 27 July 2007 - 22:32
и в дополнение. Никаких вредных действий на систему от неё не получил. Установилась себе тихонько и даже в сеть не просилась, пока я её не приметил.
+++
#4 OFFLINE
Отправлено 28 July 2007 - 20:29
Пожалуйста, по-подробнее, насчет диспетчера задач и реестра. Что именно там искать? Если я буду знать имена ее процессов, я их заблокирую
А начсет, запустить программу и отключить там все ее функции, у меня не получается ничего. Везде пусто, ни одна кнопка не работает.
Сейчас попытаюсь вставить скриншот, если получится...
А начсет, запустить программу и отключить там все ее функции, у меня не получается ничего. Везде пусто, ни одна кнопка не работает.
Сейчас попытаюсь вставить скриншот, если получится...
#5 OFFLINE
Отправлено 28 July 2007 - 20:45
К сожалению, вставить скриншот в сообщение я не имею права - у меня нет статуса активного участника (см. FAQ)
В общем, попробую сделать следующее:
1. Сделаю контрольную точку восстановления (Norton Save and Restore)
2. Удалю нафиг папку с этой прогой (надеюсь, что она одна только)
3. Прочищу реестр (RegSupreme)
4. Перегружусь и посмотрю, как все будет работать, если нормально - слава богу, если нет - откачу систему в прежнее состояние, и буду дальше страдать паранойей...
В общем, попробую сделать следующее:
1. Сделаю контрольную точку восстановления (Norton Save and Restore)
2. Удалю нафиг папку с этой прогой (надеюсь, что она одна только)
3. Прочищу реестр (RegSupreme)
4. Перегружусь и посмотрю, как все будет работать, если нормально - слава богу, если нет - откачу систему в прежнее состояние, и буду дальше страдать паранойей...
#6 OFFLINE
Отправлено 29 July 2007 - 19:08
Короче, проблему я решил, деинсталлировав WinDVD8 (которая, как я и подозревал, оказалась во всем виновата.
Кстати, после деинсталляции, ярлык "Program Updates" из меню ПУСК/Все программмы изчез, изчезла часть ПО Macrovision, но не вся - пришлось исходную папку (см. начало темы) просто удалить. Потом прочистил реестр с помощью RegSupreme, установил Cyberlink PowerDVD Ultra, отменил ей проверку обновлений, заблокировал ей все выходы в Интернет (потом проверил - за целый день от нее ни одного кукиса не пролезло).
Ну, и теперь, вроде живу и радуюсь.
Да, одна только странность с PowerDVD - со звуком в фильмах формата MPEG - идет английский оригинальный текст без перевода (хотя перевод есть), ну а с форматом avi и DVD - все просто отлично. Впрочем, может, я еще не доконца разобрался...
Спасибо всем, кто проявил интерес к этой теме! Остерегайтесь фирмы Macrovision Corp.! Удачи!
Кстати, после деинсталляции, ярлык "Program Updates" из меню ПУСК/Все программмы изчез, изчезла часть ПО Macrovision, но не вся - пришлось исходную папку (см. начало темы) просто удалить. Потом прочистил реестр с помощью RegSupreme, установил Cyberlink PowerDVD Ultra, отменил ей проверку обновлений, заблокировал ей все выходы в Интернет (потом проверил - за целый день от нее ни одного кукиса не пролезло).
Ну, и теперь, вроде живу и радуюсь.
Да, одна только странность с PowerDVD - со звуком в фильмах формата MPEG - идет английский оригинальный текст без перевода (хотя перевод есть), ну а с форматом avi и DVD - все просто отлично. Впрочем, может, я еще не доконца разобрался...
Спасибо всем, кто проявил интерес к этой теме! Остерегайтесь фирмы Macrovision Corp.! Удачи!
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных