Перейти к содержимому

- - - - -

Виста

Сообщений в теме: 14

#1 OFFLINE   Sanitar

я хороший

• 28
  • 767 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2011 - 22:38

Позвонили сейчас хорошие знакомые и просят помощи. У них перестала загружаться виста и даже в безопасном режиме. Предистория:долго их мучал экран смерти, но по незнанию они ошибки не записывали и не разбирались с этим, просто перезагружались и работали дальше. Виста говорят лицнзия, покпали PC с предустановленной вистой и диск им дали. Но, обновления у них никогда не работали, и вручную так же не обновлялась.Сдается мне что там банально сборка. Контрольных точек нет(пишет система). Возможно ли каким либо способом запустить систему(ну а потом уже разбираться с остальным)? Или тут один вариант: идти и покупать заведомо лицензионную висту? ХЭЛП.
Эх вы! Жизни не нюхали?! А я цельное лето, цельное лето: утром покос, вечером надои, то корова опоросится, то куры понеслись… А тут вишня взошла! Свекла заколосилась!.. Пашешь, как трактор… А ежели дождь во время усушки,а? ©Кеша

а сейчас коллективно жмём F13! И наблюдаем за результатом!

#2 OFFLINE   Ray

Созерцающий

• 28
  • 2 164 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2011 - 01:08

Просмотр сообщенияSanitar сказал:

Виста говорят лицнзия, покпали PC с предустановленной вистой и диск им дали. Но, обновления у них никогда не работали, и вручную так же не обновлялась.Сдается мне что там банально сборка.
Давайте точки над "i" расставим, лицензия или нет, все-таки. Если лицензия, то на ноутбуке (или на упаковке диска) должна быть соответствующая наклейка, с лицензионным ключом. Тогда можно взять вообще любой диск с дистрибутивом висты нужной редакции и с него восстановить/переустановить систему. Естественно, что диск должен быть аналогичен официальному образу, то бишь - не сборка. И будет у вас самая что ни на есть официальная лицензия.

Если наклейки нет - то да, надо идти и покупать.

Оффтоп

Сообщение отредактировал Ray: 03 Декабрь 2011 - 01:09

#3 OFFLINE   Sanitar

я хороший

• 28
  • 767 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2011 - 01:26

Просмотр сообщенияRay (03 Декабрь 2011 - 01:08) писал:

Давайте точки над "i" расставим, лицензия или нет, все-таки.
Не смогу диск посмотреть, ехать не близко.

Если лицензия, то на ноутбуке (или на упаковке диска) должна быть соответствующая наклейка, с лицензионным ключом.
Это не ноут, это обычный ящик.

Тогда можно взять вообще любой диск с дистрибутивом висты нужной редакции и с него восстановить/переустановить систему.
А скажем с этого диска можно восстановиться? Если да, то какие телодвижения им необходимо сделать?
Эх вы! Жизни не нюхали?! А я цельное лето, цельное лето: утром покос, вечером надои, то корова опоросится, то куры понеслись… А тут вишня взошла! Свекла заколосилась!.. Пашешь, как трактор… А ежели дождь во время усушки,а? ©Кеша

#4 OFFLINE   Ray

Созерцающий

• 28
  • 2 164 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2011 - 02:13

А скажем с этого диска можно восстановиться? Если да, то какие телодвижения им необходимо сделать?
Вставить диск в привод, загрузиться с него и следовать по одному из двух путей:
  • сразу переустановить висту начисто, если на системном разделе нет ничего небходимонужноважного;
  • попытаться сделать восстановление системы, чтобы она хоть как-нибудь загрузилась, сохранить все, что нужно, и опять-таки переустановить начисто, дабы не мучаться с покалеченной системой в дальнейшем.
Что касается собственно процесса установки, на то есть замечательная тема-руководство: Пошаговые руководства по установке/настройке Windows 7

UPD: Ради очистки совести можно еще попытаться выполнить загрузку последней удачной конфигурации: в момент окончания работы BIOS бьем по клавише F8, появится выбор вариантов загрузки. Там выбрать "Загрузка последней конфигурации с работоспособными параметрами" (или как-то в этом духе). Тут уж как повезет.

Сообщение отредактировал Ray: 03 Декабрь 2011 - 02:18

#5 OFFLINE   Sanitar

я хороший

• 28
  • 767 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2011 - 02:27

Просмотр сообщенияRay (03 Декабрь 2011 - 02:13) писал:

UPD: Ради очистки совести можно еще попытаться выполнить загрузку последней удачной конфигурации: в момент окончания работы BIOS бьем по клавише F8, появится выбор вариантов загрузки. Там выбрать "Загрузка последней конфигурации с работоспособными параметрами" (или как-то в этом духе). Тут уж как повезет.
Ну как мне рассказали. Что при загрузке выдает меню, где есть пункты: обычная загрузка, безопасная загрузка и.т.д. Обычная не грузится, безопасная так же. Если они перед этим вставят имеющийся диск, смогут ли в каком нибудь режиме загрузиться?

#6 OFFLINE   Ray

Созерцающий

• 28
  • 2 164 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2011 - 12:26

Ну как мне рассказали. Что при загрузке выдает меню, где есть пункты: обычная загрузка, безопасная загрузка и.т.д.
Вот среди "и т.д." там должна быть последняя удачная конфигурация...

Если они перед этим вставят имеющийся диск, смогут ли в каком нибудь режиме загрузиться?
Диск - для установки или восстановления, см. пост выше.

#7 OFFLINE   Sanitar

я хороший

• 28
  • 767 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2011 - 16:14

Новая инфа. Оказывается диска то нетути. Им просто на системник наклейку прилепили. С последней удачной конфигурации не загружается, отправляет на восстановление. На диске есть оч.важная инфа которую нужно сохранить и нельзя потерять. То что туда придется ставить новую ось становится очевидным, но для начала нужно не потерять важные данные.
ЗЫ. есть у них еще одна машина(старенькая) но на нее забыли пароль. Слышал есть некая прожка которая может сносить пароль у забывчивых юзеров. Есть ли хотя бы название ее?

#8 ONLINE   THE OLD VERMIN

• 132
  • 2 892 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2011 - 16:42

Зайди с live cd и сохрани данные хоть на флешку. Также возможно с загрузочного акрониса переразбиться и сохраниться прямо на хард.

#9 OFFLINE   Sanitar

я хороший

• 28
  • 767 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2011 - 16:47

Просмотр сообщенияTHE OLD VERMIN (03 Декабрь 2011 - 16:42) писал:

Зайди
Им заходить придется.А live cd сможет зайти в незагружающийся комп? :blushing:

Просмотр сообщенияTHE OLD VERMIN (03 Декабрь 2011 - 16:42) писал:

с live cd
Это Вэбовский который?

#10 ONLINE   THE OLD VERMIN

• 132
  • 2 892 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2011 - 16:53

нет :)
микрософтовский
линух не предлагаю. пока.

erd commander - говорит о чем-нибудь?

А live cd сможет зайти в незагружающийся комп?
конечно, лишь бы железо было в порядке
и хард не мертвый
а он пока вроде жив

#11 OFFLINE   Sanitar

я хороший

• 28
  • 767 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2011 - 17:13

Просмотр сообщенияTHE OLD VERMIN (03 Декабрь 2011 - 16:53) писал:

erd commander - говорит о чем-нибудь?
Неа. Видимо что бы знать об этом, через это нужно самому пройти. :blushing:
ЗЫ. Брось в меня ссылками плиз, что и откуда скачать что бы залезть в эту коробку и вытащить нужные данные. :blushing:

#12 ONLINE   THE OLD VERMIN

• 132
  • 2 892 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2011 - 17:34

Все должны иметь в загашнике болванку с образом live cd.
У меня их наверное сотня или чуть меньше - на cd и в образах на хардах.
И никсы и ms. Ссылкой не кину, потому что сам качал только puppylinux, остальное прилетало из космоса бесплатно.:)
Набери в гугле erd commander, и получишь море ссылок.
Качай образ, прожигай на болванку как загрузочный диск, выставляй в биосе приоритеты загрузки и смело загружайся. Потренируйся пока на своем компе. Поверь, это не страшно.

#13 OFFLINE   Sanitar

я хороший

• 28
  • 767 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2011 - 17:48

Просмотр сообщенияTHE OLD VERMIN (03 Декабрь 2011 - 17:34) писал:

выставляй в биосе приоритеты загрузки и смело загружайся.
Меня пока волнует та коробка. там то как приоритет сделать?

Просмотр сообщенияTHE OLD VERMIN (03 Декабрь 2011 - 17:34) писал:

Потренируйся пока на своем компе.
На своем успеется, сначала с тем нужно разобраться.

Оффтоп

#14 ONLINE   THE OLD VERMIN

• 132
  • 2 892 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2011 - 18:09

Это не прога, а полноценная ось, выкладывать ссылки на которую не всегда законно.
С чистой совестью могу предложить только линукс, но опять же придется долго объяснять про структуры и монтирования дисков. А учиться мы не любим, ведь так?
А загружаясь с виндовых live cd, ты можешь и не заметить разницы с полноценной обыкновенной осью.

Цитата

Для того, чтобы войти в BIOS, необходимо при загрузке компьютера нажать клавишу Del. Это наиболее распространенный способ. Так же встречаются версии BIOS войти в которые можно нажав клавишу [F1] или [F2] или [F10] или комбинации [Ctrl]+[Esc], [Ctrl]+[Alt]+[Esc], [Ctrl]+[Alt]+[S].
Найти там строчку boot device priority
сделать первым cd

Но вполне возможно, что никуда заходить и не надо будет,т.к. на многих компах это выставляется по умолчанию в дефолте. Так что вставь загрузочный диск в дисковод и перезагрузись. Если загрузка не пойдет, то тогда думай, что у тебя неисправно: cd, cdrom или вообще softmemory.)))

#15 OFFLINE   Sanitar

я хороший

• 28
  • 767 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2011 - 21:25

Странным образом Ось загрузилась. Теперь будут сливать инфу, покупать заведомо лицензию и ставить.
Ну раз с этой темой все понятно, то может все-таки эту добьем? :blush2: :blush2: :blush2: http://www.softboard...B9%D0%BB%D1%83/

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика