Q-Q Опубликовано 18 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2004 В городе начала активно развиваться кабельная сеть (VPN). Провайдер ещё малоопытный, да ему сейчас и по барабану, какими прогами пользуется его публика. Хочу помочь и выложить на внутренний FTP рекомендацию по применению Firewall. Исходя из назначения основными требованиями являются русский интерфейс и доступность в настройке простому юзеру (не надо для профессионалов – те себе сами найдут). Желательно иметь какой-то мануал по установке защиты применительно к конкретным портам. Что порекомендуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chega Опубликовано 18 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2004 русский да еще и мануал... Хороший да и вообще... не ну можно конечно посоветовать Outpost1.0(так как бесплатный он ща, а с 2.0 неграмотные люди гемороится будут) Но я бы посоветовал Kerio Personal Firewall(англ.яз. правда, но зато куча преимуществ даже перед 2м аутпостом) + Panda antivirus titanium => самая популярная связка в нашей сети не без моей помощи между прочем . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Q-Q Опубликовано 18 мая, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2004 Chega + Panda antivirus titanium А почему не Panda Platinum Internet Security? И встроенный firewall имеет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chega Опубликовано 18 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2004 тамошний файерволл редкая гадость для впн. К примеру у вас на сайте есть мониторинг фтп серверов? Если есть то настраивать через попу придется чтобы было видно что фтп включен. А титаниум - вроде единственная панда где нету встроенного файера + нормальный файерволл вроде Kerio(Outpost лагучийй какой-то, по крайней мере был) и никаких проблем. PS: советую тебе также ffsearch настроить в сети по фтп - GNU GPL проект, создаваемый на перле - индексирует содержание файлов на фтп серверах, а потом с помощью этой проги за считанные доли секунды любой человек может получить инфу - где лежит нужные ему файлы(игры, музыка, софт и тд) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Q-Q Опубликовано 18 мая, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2004 Chega Спасибо за советы! Да сеть-то совсем молоденькая, тут много чего ещё надобно... А вот firewall надо бы прям сейчас, пока не вляпались. Я себе ничего не ставил, т.к. сидел (в основном) за удалённым прокси, поэтому и опыта нет. Чё-то народ не очень спешит с предложениями... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chega Опубликовано 19 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2004 немного офтопа - научи пользователей сети пользоваться фтп-клиентами, а то тебе проц спалят когда explorer'ом грузить файлы будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
likiy Опубликовано 20 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2004 А ты зайди сюда, здесь есть полное описание по установке и настройке (на русском языке) файрвола AtGuard. Этот файрвол прибрала к своим рукам McAfee,но старая версия осталась,и свободно можно скачать. Лично я долго ганялся за этим файрволом,т.к. он действительно очень хорошо работает. Norton Firewoll даже не конкурент для AtGuard! Проверил сам. Пробовал файрвол McAfee - даже в инет не смог выйти,хотя и копался в настройках. AtGuard - ничего без твоего разрешения не выпустит из компа, и ничего/никого не впустит. И функции в нём разные дополнительные есть,типа вырезки рекламы и картинок. Очень простой и понятный интерфейс. С этим файрволом работать само удовольствие. Вобщем,не буду долго онём обьяснять,по ссылке выше есть полное на него описание на русском,там и скачать его можно (где-то 1,47Мб). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chega Опубликовано 20 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2004 Пробовал файрвол McAfee - даже в инет не смог выйти,хотя и копался в настройках. тут уже руки виноваты :D я на 7ом вирусскане + файере выходил :) но не устроил он меня правда... Слишком много весит при обычной системе, а ATGuard ставить не советую, если подключат умного чела в плане хаккинга(а его рано или поздно подключат) и если он просечет мол все пользуются ATGuard'ом у которого есть вроде парочка дыр(или я путаю с чем-то еще) - жизнь в той сети начнется веселая, превеселая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaSteR Опубликовано 20 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2004 Самый простой и русский фаервол - от касперского. Я его недавно тестил вроде ничего. Но сам сижу под ZoneAlarm Pro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chega Опубликовано 20 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2004 Но сам сижу под ZoneAlarm Pro не советую зону если планируется поднять мониторринг фтп, хттп, радио - серверов. Там через попу надо разрешать мониторинг твоего сервака(причем вручную, Kerio - единственный из юзанных мной файерволлов в винде кто спрашивал можно ли мониторить и указывал адрес в днс с указанием порта). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
likiy Опубликовано 21 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2004 Chega тут уже руки виноваты ..возможно,я с этим MacAfee не очень то и ковырялся,просто если какой либо файрвол не работает сразу,то зачем с ним и мучаться. если подключат умного чела в плане хаккинга Если такой человек обьявится,так он любой файрвол подберёт под свои руки. Нужно следить за безопасностью своих компов,прежде всего,и не брать на работу людей слишком хитрых и сующих свой нос не в свои дела (бывают и такие). Вобщем,за персоналом следить нужно. А в хорошей компании,обычно,для таких случаев специального человека ставят,ну типа свой Агент 007,которого видеть в лиццо видели,а кто он такой и чем занимается на фирме, толком никто и не знает. А он,то со стороны за всеми смотрит (кто и чем занимается за компом), то за своим компом сидит в определённой комнате,и просматривает работу всего персонала работающего на компах. И в такой компании обычно всё идёт пучком,и много лет. Ты вот советуеш не ставить AtGuard, ZoneAlarmPro, дык что тогда ставить?... . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chega Опубликовано 21 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2004 я уже говорил Kerio Personal Firewall в идеале, а проще всего учиться с файером - аутпост1(можно и 2 но только как он обновится кряку кхе-кхе). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость lisden Опубликовано 24 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2004 Есть очень простой и легкий в насторйках файервол под названием BlackIceDefender, попробуйте его правда он англо-язычен, но настройки на уровне интуиции, предлогается выюрать из трех вариантов защиты нормал, нервоз и параноя, и больше никаких премудростей, может иесть где нибудь руссификатор, сам я не искал, удачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти