Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Firewall для юзеров VPN

Рекомендуемые сообщения

В городе начала активно развиваться кабельная сеть (VPN). Провайдер ещё малоопытный, да ему сейчас и по барабану, какими прогами пользуется его публика. Хочу помочь и выложить на внутренний FTP рекомендацию по применению Firewall. Исходя из назначения основными требованиями являются русский интерфейс и доступность в настройке простому юзеру (не надо для профессионалов – те себе сами найдут). Желательно иметь какой-то мануал по установке защиты применительно к конкретным портам.

Что порекомендуете?

русский да еще и мануал... Хороший да и вообще... не ну можно конечно посоветовать Outpost1.0(так как бесплатный он ща, а с 2.0 неграмотные люди гемороится будут) Но я бы посоветовал Kerio Personal Firewall(англ.яз. правда, но зато куча преимуществ даже перед 2м аутпостом) + Panda antivirus titanium => самая популярная связка в нашей сети не без моей помощи между прочем :blink:.

тамошний файерволл редкая гадость для впн. К примеру у вас на сайте есть мониторинг фтп серверов? Если есть то настраивать через попу придется чтобы было видно что фтп включен. А титаниум - вроде единственная панда где нету встроенного файера + нормальный файерволл вроде Kerio(Outpost лагучийй какой-то, по крайней мере был) и никаких проблем.

PS: советую тебе также ffsearch настроить в сети по фтп - GNU GPL проект, создаваемый на перле - индексирует содержание файлов на фтп серверах, а потом с помощью этой проги за считанные доли секунды любой человек может получить инфу - где лежит нужные ему файлы(игры, музыка, софт и тд) :rolleyes:

Chega

Спасибо за советы!

Да сеть-то совсем молоденькая, тут много чего ещё надобно... А вот firewall надо бы прям сейчас, пока не вляпались. Я себе ничего не ставил, т.к. сидел (в основном) за удалённым прокси, поэтому и опыта нет. Чё-то народ не очень спешит с предложениями...

немного офтопа - научи пользователей сети пользоваться фтп-клиентами, а то тебе проц спалят когда explorer'ом грузить файлы будут.

А ты зайди сюда, здесь есть полное описание по установке и настройке (на русском языке) файрвола AtGuard. Этот файрвол прибрала к своим рукам McAfee,но старая версия осталась,и свободно можно скачать.

Лично я долго ганялся за этим файрволом,т.к. он действительно очень хорошо работает. Norton Firewoll даже не конкурент для AtGuard! Проверил сам. Пробовал файрвол McAfee - даже в инет не смог выйти,хотя и копался в настройках.

AtGuard - ничего без твоего разрешения не выпустит из компа, и ничего/никого не впустит.

И функции в нём разные дополнительные есть,типа вырезки рекламы и картинок.

Очень простой и понятный интерфейс. С этим файрволом работать само удовольствие.

Вобщем,не буду долго онём обьяснять,по ссылке выше есть полное на него описание на русском,там и скачать его можно (где-то 1,47Мб).

likiy сказал:
Пробовал файрвол McAfee - даже в инет не смог выйти,хотя и копался в настройках.

тут уже руки виноваты :D я на 7ом вирусскане + файере выходил :) но не устроил он меня правда... Слишком много весит при обычной системе, а ATGuard ставить не советую, если подключат умного чела в плане хаккинга(а его рано или поздно подключат) и если он просечет мол все пользуются ATGuard'ом у которого есть вроде парочка дыр(или я путаю с чем-то еще) - жизнь в той сети начнется веселая, превеселая...

Самый простой и русский фаервол - от касперского. Я его недавно тестил вроде ничего.

Но сам сижу под ZoneAlarm Pro

MaSteR сказал:
Но сам сижу под ZoneAlarm Pro

не советую зону если планируется поднять мониторринг фтп, хттп, радио - серверов. Там через попу надо разрешать мониторинг твоего сервака(причем вручную, Kerio - единственный из юзанных мной файерволлов в винде кто спрашивал можно ли мониторить и указывал адрес в днс с указанием порта).

Chega

Цитата
тут уже руки виноваты

..возможно,я с этим MacAfee не очень то и ковырялся,просто если какой либо файрвол не работает сразу,то зачем с ним и мучаться.

Цитата
если подключат умного чела в плане хаккинга

Если такой человек обьявится,так он любой файрвол подберёт под свои руки.

Нужно следить за безопасностью своих компов,прежде всего,и не брать на работу людей слишком хитрых и сующих свой нос не в свои дела (бывают и такие).

Вобщем,за персоналом следить нужно. А в хорошей компании,обычно,для таких случаев специального человека ставят,ну типа свой Агент 007,которого видеть в лиццо видели,а кто он такой и чем занимается на фирме, толком никто и не знает. А он,то со стороны за всеми смотрит (кто и чем занимается за компом), то за своим компом сидит в определённой комнате,и просматривает работу всего персонала работающего на компах.

И в такой компании обычно всё идёт пучком,и много лет.

Ты вот советуеш не ставить AtGuard, ZoneAlarmPro, дык что тогда ставить?... :angry: .

я уже говорил Kerio Personal Firewall в идеале, а проще всего учиться с файером - аутпост1(можно и 2 но только как он обновится кряку кхе-кхе).

Есть очень простой и легкий в насторйках файервол под названием BlackIceDefender, попробуйте его правда он англо-язычен, но настройки на уровне интуиции, предлогается выюрать из трех вариантов защиты нормал, нервоз и параноя, и больше никаких премудростей, может иесть где нибудь руссификатор, сам я не искал, удачи :rolleyes:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...