e-r-e-n-a Опубликовано 23 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2004 а это снова я. и снова про мусор. вот я запустила прогу WinTools, она у меня прогулялась по компу и выдала список того,что она считает нужным удалить. а вот как определиться: что,действительно,нужно удалять,а что категорически нельзя? я сначала нажала "удалить все", так у меня перестал загружаться виндоуз и пришлось все восстанавливать. что можно удалять неглядя? например,битые ссылки? а что лучше не трогать, раз не знаешь,что это такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voron Опубликовано 24 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2004 (изменено) Вот чтоб такой вопрос не возникал новичкам рекомендуется юзать что-то по-проще и побезопаснее. Например, jv16 powertools После установки запускаешь чистильщик реестра, находит ключи, в меню выбор-специальный выбор, пункы, которые можно безопасно удалить (зеленый кружок). 100% систему не завалишь. Но и реестр на 100% не вычистишь. Нужно изучать реестр. На это нужно время, и приходит с опытом. Изменено 24 мая, 2004 пользователем Voron Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sar_64 Опубликовано 24 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2004 100% систему не завалишь. Но и реестр на 100% не вычистишь. Norton WinDoctor тоже безопасен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzmich Опубликовано 24 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2004 Можно и jv16... Я раньше тоже проверял, что находит WinTools... Но потом надоело, начал удалять все, проблем, слава Богу, не возникало... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Q-Q Опубликовано 24 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2004 e-r-e-n-a Здесь уже есть два больших топика на эту тему. Вы сделали ещё два совершенно аналогичных. Зачем? Когда тема обсуждается в одном месте, то всегда проще найти ответ, если же топиков много, то неизбежны повторения и замусоливание одних и тех же вопросов. Так и в этом случае. Этот вопрос уже обсуждался и довольно подробно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SIMC Опубликовано 25 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2004 Странно, я Wintools'ом постоянно брею реестр и ни разу не было глюков. Тьфу-тьфу... Если возникают траблы, то нужно в настройках поставить галку на "бэкапить перед удалением" и ежели что потом поднять его. ПС: я не видел, где идет подобное обсуждение. Может прикажите юзать поиск перед ответом в теме? Мож вдруг где-то уже был похожий ответ ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Посторонним В. Опубликовано 25 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2004 она у меня прогулялась по компу и выдала список того,что она считает нужным удалить. а вот как определиться: что,действительно,нужно удалять,а что категорически нельзя? я сначала нажала "удалить все", так у меня перестал загружаться виндоуз и пришлось все восстанавливать. Так бывает обычно на старых системах, которые никогда в жизни не чистили и вдруг решили сразу одним махом. Как правило на системах которые чистят с самого начала и регулярно такого не возникает. Это наблюдение из личного опыта. В частности я чищу через день реестр утилитой NBG Clean Registry и считаю ее вполне безопасной. Хотя у моего приятеля, который не чистил windows в течение полугода она так почистила реестр, что винда благополучно накрылась, а поскольку я ей полностью доверял, то бэкапа просто не сделал. Выводы: Новичкам лучше пользоваться безопасными программами, даже если они не находят множество ошибок и чистят не очень тщательно. И еще следить за состоянием винды в общем и реестра в частности надо регулярно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Q-Q Опубликовано 25 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2004 Для тех, кто в танке, смотрите здесь и здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти