CeK Опубликовано 25 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2004 Как убрать тулбар вместе с кнопкой Пуск в Windows XP, чтобы он на появлялся после перезагрузки? thanks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
X-bizit Опубликовано 25 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2004 CeK Чего то я не понял тебе надо на совсем убрать кнопку пуск и тулбар? И зачем тебе убирать кнопку пуск? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Premium Опубликовано 25 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2004 http://www.tsoftcentral.com/startkiller/ Эта программка будет убирать кнопку "Пуск" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SIMC Опубликовано 25 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2004 На оф сайте пишут что: "ST дает Вам дополнительное место на панели задач..." Бред какой-то, имхо. Реальные юзеры этого софта поделитесь опытом, что хорошего от этой проги? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
X-bizit Опубликовано 25 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2004 SIMC Да нет в ней ничего хорошего! Только лишает полезной функции тулбара! :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rulchik Опубликовано 25 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2004 CeK Если тебе вообще не нужны фишки Эксплорера типа тулбара и систрэя, то можно шеллом прописать любой файлменеджер. Например, Total Commander. В ключе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon меняешь значение Explorer.exe на путь, где находится Тотал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Premium Опубликовано 26 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2004 SIMC X-bizit Когда у меня был ноутбук с экраном 12 дюймов и Win2000 я пользовался ST, чтобы убрать кнопку "пуск"(все равно достаточно нажать клавишу Windows и меню появится) и вот этой прогой http://www.colorpilot.com/hidetray.html чтобы скрыть весь трей. Для 12" экранчика это существенно освобождало панель задач. А зачем CeK это надо - понятия не имею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SIMC Опубликовано 26 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2004 (изменено) Я заюзал второй софт от Premium... Итог: TFT 14.1, Mozilla. Без Tray Pilot, трей с пятью иконками и часами со всеми возможными показателями (день, число, месяц, год, часы, минуты, секунды) + Пуск и быстрый запуск на "три персоны" в тулбар помещается 6 закладок, при открытии 7-ой происходит свертывание в одно общее окно. С Tray Pilot, реально открыты 8 закладок, на 9-ой свертывание в одну общую. Вывод: иногда наличие Tray Pilot может быть весьма кстати, но этот мизерный софтик в активном состоянии отжирает у RAM’ы 6,300Mb. ПС: или я ошибаюсь, или где-то я встречал методу ручного уменьшения размера ширины закладки в браузере?? -----------//----------- StartKiller + Tray Pilot, с моими данными, позволяют раскрыть 9 закладок, а на 10-ой свертывание в общую. ST жрет 1,800Mb. Изменено 26 мая, 2004 пользователем SIMC Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Premium Опубликовано 26 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2004 SIMC Это у тебя XP стоит? Я пользовался на 2000, там то функции как в XP "Скрывать значки в трее" нет. А группировать - можешь вообще убрать галочку "Группировать сходные кнопки на панели задач", мне эта фича в XP не нравится, так и не привык к ней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
likiy Опубликовано 26 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2004 SIMC Я однажды ставил оду пограммульку для этого дела (не помню как называется), после запуска которой появлялась дополнительная панель задач (сверху над виндозной панелью задач). Но она почему-то глючила - то появлялась,то пропадала,то ещё что-то...вобщем я её снёс...с глюком попалась,что-ли.. Хотя такие программы в инете я где-то видел,и не одну. А работают (или должны работать) такие программульки следующим образом: при работе за компом в верхнюю панель задач прописываются открытые тобой окна с инета,а в нижнюю - всякие открытые тобой системные программы. Лучше для расширения места на панели задач просто взять её и поднять в верх,как я и сделал. Очень удобно,особенно если запущенно много окон,ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SIMC Опубликовано 26 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2004 likiy Да, это тоже вариант, но мне не очень нравится внешний вид такого оформления, а именно наличие пустого места под кнопкой "Пуск" и в районе часов. Можно подправить как-нить? Да и ваще, экран уменьшился и получается что как неполноценный смотришь в инет :( Непривычно как-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray Опубликовано 26 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2004 А еще можно сделать Панль Задач автоматически скрывающейся. В свойсвах галку надо поставить, и панель схлопывается в одну мааааленькую полосочку внизу экрана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
likiy Опубликовано 27 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2004 SIMC Странно,а у меня немного по другому: Под кнопкой Пуск у меня тоже ничего нет, а вот трей совсем другой,всё как-то кучкой сложено: в левой стороне трея - значки, в правой стороне трея - вверху часы,ниже День недели (полным словом), ещё ниже Дата (сокращённо). А вот переключатель клавиатуры вообще в трее не стоит - расположен с левой стороны трея. А какая у тебя винда? Я ставил три винды WiXP Pro SP1 и во всех один и тот-же трей. А на счёт "Непривычно" - так мне тоже сначала было непривычно....через неделю-две даже и не думал об этом. Но выгода от такой панели инструментов - большая,ИМХО,и очень удобно. В этом убедишся сам,когда начнёш её юзать. Насчёт "Екран уменьшился" - тоже привыкнеш. Про пустое место под кнопкой Пуск ничего сказать не могу. Лучше спросить об этом у опытного программиста. А подправить в компе можно всё что захочеш,было-бы желание . И что у тебя за оформление такое древнее. Ну ты хоть-бы в винде покопался,типа: кликаеш по рабочему столу правой кнопкой - Свойства - Оформление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Premium Опубликовано 27 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2004 мне не очень нравится внешний вид такого оформления, а именно наличие пустого места под кнопкой "Пуск" и в районе часов. Можно подправить как-нить? Правой кнопкой на панели задач, убери галочку "Закрепить панель задач", если стоит. Мышкой зацепи верхний край панели задач и стащи немного вниз. И не будет пустого места под "Пуск" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SIMC Опубликовано 27 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2004 likiy Странно,а у меня немного по другому:Под кнопкой Пуск у меня тоже ничего нет, а вот трей совсем другой,всё как-то кучкой сложено: в левой стороне трея - значки, в правой стороне трея - вверху часы,ниже День недели (полным словом), ещё ниже Дата (сокращённо). А у тебя какие часы? У меня TClockEX 1.4.2 и я не могу в них найти такую форму отображения - часы, ниже день, ниже дата... Хотя это бы мне совсем не помешало.А вот переключатель клавиатуры вообще в трее не стоит - расположен с левой стороны треяЭто Punto Switcher. Очень удобная весчь. Premium как-то посоветовал. Глянь тут. Можно даже сделать так что бы вместо RU/ENG отображались Российский и американский флаги. Рекомендую заюзать!Premium Максимум что я смог - это перетащить панельку вниз, а под Пуск не лезет... Ты это имел в виду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Premium Опубликовано 27 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2004 SIMC Ну я имел ввиду взять панель задач (1), схватить ее за самую верхнюю кромку (2) и перетаскивать куда надо (3) , хоть на самый верх экрана, хоть сузить до нормального состояния, чтоб под кнопкой "Пуск" пустого места не было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SIMC Опубликовано 27 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2004 Premium Да, это-то само-сабой разумеющееся... Едрёнбатона! А я думал ты знаешь методу как панельку быстрого запуска под Пуск запихать!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hype Опубликовано 27 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2004 хмм? может проще всего сделать его на 100 % прозрачным? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Premium Опубликовано 28 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2004 SIMC А я думал ты знаешь методу как панельку быстрого запуска под Пуск запихать!? ;) ;) ;) А я уже года два панелью быстрого запуска не пользуюсь вообще, поэтому мы друг друга и не поняли. :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
likiy Опубликовано 28 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2004 Пробовал я делать прозрачной,но мне не понравилось..при наведении курсора на панель - она резко появляется, убираеш курсор с панели - она резко пропадает....после десяти минут использования такой фишки в глазах начинаются глюки :lol: :lol: . А панель задач всегда должна быть видна!, особенно если занимаешся чем-то серьёзным в инете,ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SIMC Опубликовано 28 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2004 В общем, все понятно. Хоть и мелочь, но все равно мне интересно было поговорить на эту тему и поэкспериментировать. Всем респектище! Я только одного не понял - какие часики могут отображаться таким макаром?: HH:mm _ddd_ d MMM yyyy ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CeK Опубликовано 28 мая, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2004 Я смотрю, всем интересно, зачем "CeK'у это нужно" :( На основе WinXP я написал прогу для управления серьезным профессиональным оборудованием. Твикерами мне удалось убрать бутскрин, экран приветствия, корзину... Принадлежность к детищу Микрософта выдает тока тулбар с треем и кнопкой Пуск. Теперь и эта проблема решена. Всем спасибо за советы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 28 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2004 SIMC какие часики могут отображаться таким макаром?Обычные часики Windows XP - автоматически так отображаются, если увеличить высоту панели задач. А в отношении кнопки Пуск - она удобна, но стандартно занимает слишком много места. Поэтому я себе поставил программку, которая меняет вид этой кнопки, в том числе на намного меньшие по размеру и к тому же анимированные варианты, а при желании и вовсе убирает эту кнопку. Как это у меня выглядит, можно увидеть в топике "Наши Desktop'ы" на первой странице (правда, на диалапе эту страницу целиком загружать тяжело, так что привожу ссылку прямо на мою картинку с этой страницы), хотя анимация кнопки там, конечно, не видна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SIMC Опубликовано 28 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2004 Тролль: ? Попробую :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
likiy Опубликовано 29 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2004 SIMC Уменя часы обычные стандартные, т.е. виндозные. А на счёт Punto Switcher - у меня есть эта прога,только я к ней никак не доберусь. Надо будет поюзать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти