HiltonXP Опубликовано 25 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2004 Здрассти Форумчане!!!! У меня большой праздник: приобрёл наконец-то новый винт 120 Гб!!!! ;) Посоветуйте как удачней разбить при условии что будет установлено 2 системы: Вин98 и ВинХР!!!! И заодно какие файловые системы зделать на этих раздел. Заранее спасибо!!!!! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demer Опубликовано 25 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2004 Хе, если 98 - ую вешать будешь, то только FAT, поскольку он не видит NTFS. А разбить как тебе больеш нравитсья у мя 80Гб и разбит так: C- 5Gb - система, программы. D- 32Gb - игры, музыка, архив, работа. E- 35Gb- Игры(образы дисков), Фильмы F- 5Gb - склад софта. G- 3Gb - для родоков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
X-bizit Опубликовано 25 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2004 HiltonXP 98 и ХР вместе лучше не ставить, потому-что 98 затирает загрузчик ХР ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zed123 Опубликовано 25 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2004 (изменено) на мои взгляд лучше ТАК: 5Gb-под систему 98 10Gb-под систему ХР 40Gb-под музыку и фильмы 30Gb-под игры 20Gb-под образы 10Gb-для документов и прочих важных фаилов я согласен что лучше не ставить 98 и ХР хотябы вместо 98 МЕ Изменено 25 мая, 2004 пользователем zed123 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dartman Опубликовано 26 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2004 Блин, люди, юзайте поиск по форуму. Была такая тема, тоже про разбивку винта на 120 Гб. И ответов там - страницы три. Зачем засорять форум????????????? :( :D :( ;) :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STRATEG Опубликовано 26 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2004 98 не затирает раздел если не пихать её 2ой! тоесть ставь сначало 98 на один диск, затем ХР на другой и будет всё ок ставь так: например так С: 98 ОН И БУДЕТ АКТИВНЫМ РАЗДЕЛОМ. ОБЯЗАТЕЛЬНО FAT. НЕ вздумай посже форматнуть - он активный вылетят срезу обе оси гигов 10 кстате для системы 98 рекомндуют 5. D:10гб ХР осталные на твоё усмотрение например я все проги ставлю на отдельный(логич.) диск отдельно рабочий -Мои документы отдельно архивный можно также создать -химичить и с свопами, темпами.... СУТЬ В ТОМ ЧЕМ МЕНЬШЕ НА ДИСКЕ С ОСЬЮ ПРОГРАММ -ТЕМ ЛЕГЧЕ ЕЁ ОБСЛУЖИВАТЬ(скандиск дефрагментация) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костик Опубликовано 27 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2004 (изменено) X-bizit Никто не говорит, что обе оси надо ставить на один раздел...Даже если и затёрла-не проблема восстановить. Раньше юзал две оси, но потом надоело и оставил только ХРень. диск на 120Гб разбил на 4 по 30Гб. Пока оставил FAT32 поскольку юзал больше года NTFS и никаких приимуществ особых на обнаружил... Изменено 27 мая, 2004 пользователем Костик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 28 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2004 Здорово dartman прав! Біли уже ПОХОЖИЕ ТОрики!! НО если HiltonXP так срочно нужно узнать Посоветуйте как удачней разбить при условии что будет установлено 2 системы: Вин98 и ВинХР!! То почему бы и не повториться!? ХОТЯ ... :) Значит так 1 если 2 ОСи будет . то соответственно для каждой ОСи нужен отдельный раздел! (10 ГИГ) я думаю бут хватит на каждую ОСь 2 Остальное место разбить на столько сколько тебе нужно и как ты будешь использовать! (Этого же я не знаю! :) ) Могу только посоветовать на 3 раздела -- 1 под игры (ГИГ этад 50) -- 2 под фильмы (ГИГ 40) -- 3 для доков или на всякий случай! (все оставшееся место!) И заодно какие файловые системы зделать на этих раздел. 98 на ФАТ32 (ясное дело! :( ) ну а остальное смотря какой ОСю будешь больше пользоваться! Вообще лучше было бы на НТФС! Но тогда сам понимаешь! .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dartman Опубликовано 28 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2004 Два топика ГОДИЧНОЙ ДАВНОСТИ! http://www.softboard.ru/index.php?showtopi...0%E7%E1%E8&st=0 http://www.softboard.ru/index.php?showtopi...%F0%E0%E7%E1%E8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prozac Опубликовано 5 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2004 15 гигов на С:, 15 на проги (размер кластера по фат 32 - 8 Кб, нтфс - 16 Кб); ну скажем 30 - игры (16 Кб, 32 Кб) и 60 фильмы, музыка (32 и 64). Я думая так с точки зрения более эффективного использования диска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amsterdam Опубликовано 5 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2004 HDD 120Gb Как удобнее разбить!!!! Да об пол! :D :lol: У меня на 80-ГБ/тнике XP-ха и 98-ой. На каждый из системных отвёл по 3 Гб. ИМХО, форматнуть в данной ситуации лучше под FAT - с 98-ым потом замучаешься иначе! :) А остальное пространство разбивай как душе угодно! Только ИМХО лучше сделать больше небольших разделов - антивирем потом удобней прогонять будет по отдельности, да и если глюк какой, больше шансов инфу сохранить! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения