Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Как считать траффик в выделенке по клиентским логи

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Ситуация следующая: к одноранговой ЛВС подключается выделенка (Будет выделена рабочая станция как шлюз, с двумя сетевухами - одна для внешней сети, другая для внутренней). На этот шлюз предполагается ставить прогу считающую траффик.

Проблема в следующем: траффик необходимо считать не по IP, а по юзерам. Эта ситуация возникла из-за того, что за рабочие станции юзеров может сесть любой из юзеров. Грубо говоря у каждого сотрудника есть свой логин на любую рабочую станцию корпоративной сети.

Насколько я понимаю (а пока я слабо в этом оринтируюсь), что ISA Server (который предполагается ставить на шлюз) считает траффик по айпишкам.

Так вот, как мне посчитать траффик по логинам на шлюзе. Кто - сколько в день, в месяц. Ограничивать ежемесячно и отрубать доступ в случае превышения.

Дайте, пожалуйста, какие-либо советы, как это лцчше сделать, какой софт ставаить на шлюз и т.п. Заранее спасибо за помощь.

делай через впн и каждому юзверю определенный логин. Что за ОСь - сервер? чтобы знать чем считать...

В качестве шлюза хочу использовать не мощную отдельно стоящую, ни кем не используемую машину с двумя сетевухами. ОС - на шлюзе наверно Вин2кей, клиентские машины в основном XP.

А в данном случае это существенно?

Можно поподробнее:

1. Мне действительно самый лучших варинт был бы чтобы у каждого пользователя был свой логин и пароль специально для Инета.

2. Что имеется ввиду под впн?

Я пользуюсь этой прогой, мне нравится

А она как считает по айпишкам??

Мне нужно чтобы конкретный юзер мог с любой машины сети залезть в Инет и траффик писался на его "личный счет".

Это возможно с помощью данной проги?

Vampo

Только ВПН такое позволит в полном обьёме.

Допустим что так... Подскажите, плиз, какие-нить источники, мануалы по тому как настроить ВПН.

Vampo

Нужно серверное и клиентское ПО. Смысл в том, что клиент вводит пароль, он отсылается на сервер, сервер в зависимости от логина и пароля выдаёт права пользователю на клиентских машинах и ведёт сетевую статистику...

Большего сказать немогу. Используй яндекс.

называет VPN(Virtual Private Network кажется), спрашивал про ОСь, потому-что на никсы я знаю что за ПО а на винду - нет, если хочешь могу написать как настроить впн на клиентских машинах...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...