Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

проблема не решилась...

Jesterik

Рекомендуемые сообщения

Всетаки я заставил его загрузиться...

и при загрузке он мне пишет теперь такую хрень...

Trend ChipAway Virus®

On Guard Ver 1.65

Что бы это могло значить...

Зарание большое пасибо.

Jesterik

Коротко говоря, это сообщение антивирусной защиты BIOS о вероятной инфицированности вирусом. Сообщение бывает и ложным. Подробнее об этом и как с этим бороться, есть, например, тут и тут

Это сообщение BIOSа о том, что включена антивирусная защита. Обычно её отрубают, иначе при установке винды после перезагрузки комп начинает дико матерится. Отрубается в том же BIOSе. Включается либо вручную, либо после сброса BIOSа

У тебя явно вирус в Биосе. Пойди в сервисный центр и пусть они тебе перепишут Биос. Если винда загружается, то можно это сделать самому (если ты конечно знаеш как это делается). А если винда не загружается, то попробуй отключить в Биосе сканер на проверку вирусной активности в самом Биосе, может тогда запустится.

Микросхему можно переписать имея всего лиш ОДИН комп, но это нужно знать как делать, и иметь при этом прямые ручки.

Подробную инфу с картинками о том, как переписать Биос, надёш эдесь.

И в любом случае обязательно перепиши этот Биос заново, иначе твой проц накроется сново. Скорее всего ты подцепил тот вирус, который даёт перенагрузку на отдельные части компа...в твоём случае на проц.....а следующими могут быть винт, память, материнка, аудио-карта, видео-карта и т.д.

А отключать насовсем антивирусную защиту в Биосе настоятельно не рекомендую! Разве что в технических целях. У меня эта защита включена уже 1.5 года - проблем ни разу небыло.

Изменено пользователем likiy

Пойди в сервисный центр и пусть они тебе перепишут Биос. Если винда загружается, то можно это сделать самому (если ты конечно знаеш как это делается). А если винда не загружается, то попробуй отключить в Биосе сканер на проверку вирусной активности в самом Биосе, может тогда запустится.
БИОС ещё из-под DOS-а переписывается, если ты не знал. И нет смысла по таким пустякам в сервис-центр бежать и кассу им делать.

Качни апгрейд твоего биоса, поищи его тут: www.bios.ru

Сделай резервную копию своего биоса обязательно

По поводу как абгрейтить биос читай там есть

Попробуй выставить родные настройки биоса - это в босе LOAD OPTIMIZE DEFAULT потом отключить антивирусную защиту, сохраниться, и запустить заново комп, эсли е поможет тогда ставь новую версию своего биоса

BIOS как раз через DOS и прописывается...но видимо тот человек, который сделал этот топик об этом совсем не знает или не умеет этого делать....а если-бы умел, то давно бы свою проблему решил. Потому я и послал его в сервисный центр, что бы долго не мучался. А если ему захочется самому это сделать, то для этого я написал ему следующее:

Подробную инфу с картинками о том, как переписать Биос, надёш эдесь.

Так что зря ты ко мне придрался.

Михаилольчин

Оно то так,но свежую версию Биоса не всегда можно найти на bios.ru, а иногда даже вообще невозможно найти для своей материнки. Лучше наведаться на сайт производителя материнки, и оттуда скачать самую последнюю версию BIOS....там можно и прогу по прошивке скачать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...