Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Не хватает прав у пользователя

Рекомендуемые сообщения

Привет всем! Поможите, люди добрые!

Обновила свой домен с NT4 до WIN2000. Поставила AD. Всё вроде нормально прошло, но рядовые пользователи не могут со станций с операционкой Win2000Prof. выключить комп. То есть на рабочих станциях не доступны кнопки Shut down, Restart. А только можно сделать Log off. Помогает только если юзера поместить в группу Domain Admins, но это больно жирно. Понимаю, что где-то с правами юзеров проблема, но что-то сама не нашла ничего.

Жду мудрых советов.

Ramina

Привет.

;) То и намудрино, что групе пользователей права кастрированы покопайся в провах пользователей.. ;)

Или ваще снеси контроллер домена и поставь заново (сам контроллер, а не винду).

Ramina

Привет.

;)  То и намудрино, что групе пользователей права кастрированы покопайся в провах пользователей.. ;) 

Да написала же что и сама знаю, что с правами пользователей грабли, только мне надо, чтобы подсказали что именно править надо

Или ваще снеси контроллер домена и поставь заново (сам контроллер, а не винду).

Не уверена, что поможет. И что из-за любого бага сносить всё и сидеть в непонятках ё-моё, а шо было то?

Так что я по прежнему жду советов. Ещё мудрее

В WinXP такие вещи делаются с помощью оснастки secpol.msc. В разделе "Параметры бехопасности - Локальные политики - Назначение прав пользователей". Надо в политику "Завершение работы системы" добавить нужную группу или пользователя. Наверняка в Win2k действует та же схема.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...