Gena0 Опубликовано 7 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2004 (изменено) Здрасьте! Скажите, пожалуйста, чем можно охладить мой чипсет, а то уж сильно греется. Имеется родной радиатор, а поверх его думаю установить вентилятор для видеокарты, но вот не знаю что выбрать(если стоит вообще выбирать из этого). Вентиляторы для видеокарт 40х40х10 12В 4pin 50x50x10 12B д. вращения 50х50х10 12В Ш.П. 3pin и 60х60х25, но это уж совсем громадный. И как я понял подключать его надо к свободному разъему FAN в данном случае это 3-х контактный FAN2. Поэтому вентилятор должен быть, тоже 3х контактный, следовательно из выше перечисленных товаров выбираем, который 50х50х10 3pin. (если я правильно понял, то pin- это количество контактов. ДА???). А то я по всем прайсам облазил, но не нашел вентилятор специально для чипсетов! Если согласны с моим выбором, то пожалуйста порекомендуйте, чем его присобачить к радиатору. Я слышал какие-то умельцы в центр наносят обычную термопасту, а по краям термоклей и тепло рассеивает и отодрать потом легче. Жду ваших советов… Изменено 7 июня, 2004 пользователем Gena0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gena0 Опубликовано 7 июня, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2004 (изменено) Тут моя мать, а с ней и радиатор Изменено 7 июня, 2004 пользователем Gena0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaSteR Опубликовано 7 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2004 Gena0 А что за мать то? На каком чипсите? Рассуждения идут в правельном направлении. На чипсете уже стоит радиатор, но хилинький и ты счираеш, что его надо сменить то лучше купить уже готовый набор охлаждения чипсета (радиатор+термопаста+вентилятор) И ненадо городить огород... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demer Опубликовано 7 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2004 Можно ещё на время попробывать на софтовом уровне охладить.... правда вентель накрыть может... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gena0 Опубликовано 8 июня, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2004 MaSteR ДЫК где найти такой набор, у нас в магазинах ничего подобного нет!!! Acorp 7KT333 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaSteR Опубликовано 8 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2004 Где "у нас"? Прилепи (если уж совсем не в моготу) на термоклей туда радиатор с кулером от п1 и БУДЬ СЧАСТЛИВ :D НЕ ПАРЬСЯ :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костик Опубликовано 8 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2004 Gena0 Купи ты любой вентилятор типоразмера 25*25 пусть даже без тахометра на на +12В. и прикрути к радиатору чипсета... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения