demer Опубликовано 11 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2004 Вообщем, вчера хотел увеличить место на диске C: при помощи PartitionMagic 7! Ну вроде всё как обычно, сморю где место есть, есть на D: и на F:, нажимаю на диске Resize ввожу нужный размер, но с диска D: в списке нет(список - откуда место забирать) только диск F:. Ладно, думаю бред... отделил от диска D: 1Gb! Он стал не используемым, ну опять диск C: Resize, вроде видит, думаю ок =) Ну поставил всё что надо, перегружаюсь, врубаеться PMagic, всё вроде нормально, но почему-то он спросил диск D: о месте, тоесть он с него забирает место, хотя в списке не было, ну забирает секунд десять, потом кричит типа Error, Too many clusters! Диск D: - 34Gb, стоит WinXp! Ну ладно, забил, создал из пустого Gb диск W:(почему W:, да потмоу что там Portfolio(т.е. Web-Design)) ну создал, ок, загружаеться винда, диска не видим, вообще, как-будто гиб исчез...Ну я подумал подумал, запустил Nero, посмореть чё он-то видит, вижу диск W: пустой, в партишине тоже он виден, а винда не видит... НУ лано, счас вручную попробую прописываю в адресной строке W:\ отлично я попал на диск, он скрыт, класс, в партишине и нигде ничё подобного не ставил, мне конечно нравиться что есть скрытый диск! =-) Но почему он таким стал и почему при взятие места с диска D: он выдал ошибку?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaSteR Опубликовано 11 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2004 demer Партишен ваще капризная штука. Он у меня ваще один раз 2 гига схомячил и удалось востановить только fdiskом Попробуй ещё раз диску букву перенасзначить виндовыми средствами. Если не поможет то партишеном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demer Опубликовано 11 июня, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2004 MaSteR Хм, партишином букву уже переименовывал... бессполезно =) А какк виндой, простите за вопрос... =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serhi Опубликовано 12 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2004 Панель управления-администрирование-управление дисками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demer Опубликовано 12 июня, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2004 serhi нету там такого... вплане нет там управления дисками! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old Man Опубликовано 12 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2004 demer Как нету? Или Windows - Home? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lelik Опубликовано 12 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2004 demer Попробуй через Microsoft Managment Consol в выполнить набираешь mmc потом Консоль>Добавить или удалить оснастку или Ctrl+M там Добавить поищи в списке должно быть Управление дисками, хотя в из администрирования можно выйти странно что у тебя там нет... Ты в Управлении компьютером смотрел точно?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demer Опубликовано 12 июня, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2004 Хм, пасибо всем, но я наверное не так просто понял... Панель управления-администрирование-управление дисками я не выбирал управление компом, где это управление дисками.. Ну лано, нашёл я вообщем управление дисками... ну и чего там?? диск там есть...все настройки идентичны другим дискам... но в Мой компьютер его нету!!! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serhi Опубликовано 13 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2004 Ну так там есть "изменить букву диска" попробуй другую букву Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demer Опубликовано 13 июня, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2004 serhi Хм, поменял, теперь в моём компе всё по-прежнему, диск отсутствует, по бразуеру, если адрес писать, то теперь заместо W:\ я поставил M:\ ссылаеться, но иконки нету! Кстати, букву я и партишином пробывал менять - бессполезно! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Посторонним В. Опубликовано 13 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2004 demer По поводу смены буквы диска средствами винды, есть на софтодроме замечательная справка по WinXP, отсюда ее скачать можно, там все подробно расписано. Процитирую про смену диска: Как назначить диску другую букву?Для начала - пара слов о том, как происходит в Windows XP присвоение дискам буквенных обозначений, тем более что происходит оно несколько по другому, чем это делается в Windows 9*/Me. В процессе инсталляции Windows XP буква C: присваивается загрузочнуму диску, буквы D:, Е: и так далее - всем остальным обнаруженным при инсталляции жестким дискам, а последняя буква присваивается CD-драйву, причем в дальнейшем при установке в систему новых дисков, например, пишущего CD-привода или еще одного винчестера, им будут присвоены следующие из незанятых букв, то есть у уже установленных дисков буквы не меняются. Такой принцип назначения дискам букв, естественно, приводит к тому, что у давно стоящего CD-драйва оказывается меньшая буква, чем у только что установленного винчестера, что может смутить пользователей, перешедших на XP с Windows 9* и привыкших, что у CD-драйвов всегда последние буквы. Но ведь безвыходных положений не бывает: в XP, как и в Windows 9*, можно переназначить дискам другие буквы, вот только делается это несколько по-другому - вручную через консоль управления компьютером (Computer Management). Быстренько добраться до нее можно вот так: Start (Пуск) -> Run (Выполнить): compmgmt.msc Результатом исполнения этой команды станет открытие консоли, в которой следует выбрать пункт Disk Management. Disk Management - это мощный инструмент для управления дисками, позволяющий, кроме много другого, изменять присвоенные дискам буквенные обозначения. А как обстоят дела в WinXP с переименованием загрузочного (или системного) диска? И с этим в XP дела обстоят хорошо. Правда, присвоить другую букву загрузочному/системному диску не так просто, как это делается в случае остальных дисков, но в принципе - ничего особо сложного. В качестве примера возьмем да и поменяем буквы у дисков C: и D: Для этого запускаем редактор реестра (обязательно под эккаунтом администратора), находим ключ HKLM\SYSTEM\MountedDevices и разрешаем администратору (то есть себе) полный доступ к этому ключу. Делается это через меню Security (Безопасность) -> Permissions (Разрешения). После этого находим в HKLM\SYSTEM\MountedDevices букву диска, которую нужно изменить (в нашем случае - "\DosDevices\C:") и меняем ее на любую из тех, что еще не использованы, например, на Z: (т.е. у нас должно получиться вот так: "\DosDevices\Z:"). Следующий этап - замена буквы у диска D: Выбираем \DosDevices\D: и изменяем D: на C:, в результате чего получаем "\DosDevices\C:" Наконец, выбираем параметр \DosDevices\Z: и переименовываем его в \DosDevices\D:, после чего перегружаем компьютер. Примечание: в случае, если не требуется менять названия дисков с C: на D: и наоборот, а нужно всего лишь заменить C: на еще неиспользованную букву, достаточно изменить значение \DosDevice\С: на любую неиспользуемую букву. Два важных замечания: При смене буквы у диска необходимо учитывать, где окажется своп-файл: в случае исчезновения диска, на котором он должен быть размещен, система при перезагрузке сразу после окна входа в систему сообщит, что своп-файл слишком мал, и вновь вернётся в окно логона, причем этот процесс будет продолжаться до бесконечености, вернее, до тех пор, пока вы не поймете, что - увы и ах - необходимо переустанавливать систему. Единственная от этого радость - систему можно будет поставить поверх той, что была установлена, а это позволит не переустанавливать установленные ранее программы. Изменение буквы диска приведет к тому, что перестанут работать те программы, которые используют абсолютный метод адресации, поэтому придется переинсталлировать их или вручную править все пути в реестре, изменившиеся в связи со сменой буквы диска. По поводу того, что винда не видит диск. Зайди в Partition Magic и посмотри, какая файловая система на нем установлена. Нет ли там слова hidden. Если нет, попробуй распустить партицию и собрать снова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demer Опубликовано 13 июня, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2004 Посторонним В. Пасиб огромное, н овсё попробывал, ничё... ни где hidden не стоит, пробывал разные файловые системы (NTFS,FAT) всё бестолку, попасть на диск могу, а винда его не видит.... Просьба, совет "переустановить винду" не предлогать, я знаю что поможет, но всё же интересно разобраться на будущее.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти