Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

компьютер тормозит

Рекомендуемые сообщения

Привет! Что то странное стало происходить с компом. Я его не выключаю и вот паруу дней назад он после нескольких часов работы или простоя он вдруг перестал реагировать нормально на любые действия. Например простое передвижение курсора мышкой занимает у него секунды. Даже ctrl-alt-del не помогает? в чем может быть причина и как ее устранить? (Нортон вирусы не обнаруживает) спасибо заранее.

staver

Очевидно какая то из программ сильно загружает процессор и память.

Через диспетчер задач просмотри какая именно.

Это наврят ли от того что он долго работает, хотя, попробуй ещё отключить ведение логов ошибок и прочего в винде...

И потом действительно посмотри в процессах...

А может где и шпиён притаился :D)) и логи пишет диспечер задач его и не увидет при определённых настройках шпиона!

Поищи в инете програмки которые обнаруживают шпионов, щас точно не помню как называются

Или твикером попробуй аптимизировать комп

• 4 недели спустя...

из неделю-назад личного опыта: 2 дня искал :-)! а проблема - почистил реестр в w2k-prof. И все ОК.

Чем?: RegCleaner, NBG Clean Registry, а впрочем какая разница.

Ну за компанию и ссылки, дефрагментация, лишние проги.

пробуй !

Добавлено : [mergetime]1089720362[/mergetime]

Уважаемый ALL !

Видел и юзал САМ ! прогу которая сообщает что меняет-добавляет инсталируемая прога в системе ! 2 дня ищу по сети - 0.

Вдруг кто помнит - мыльте ссылку, плиз ! на claus@ua.fm

Или кто знает, чего аська у пользователя домена на контроллер писать лезет.

Под админом - работает, а под пользователем - нет прав.

• 2 недели спустя...

Щас на дворе лето и жара не самым лучшим образом сказывается на компе итак план действий:

1-прочистка ВСЕХ вентиляторов

2-во время загрузки заходи в BIOS и посмотри температуру проца если более 65-то задумайся над покупкой кулера помощней

3-70% проблем с компом-ПЕРЕГРЕВ

Видел и юзал САМ ! прогу которая сообщает что меняет-добавляет инсталируемая прога в системе ! 2 дня ищу по сети - 0.

Что касается мониторинга - FileMOn+RegMon. Где-то в р-не Winternals.com / Sysinternals.com.

Или кто знает, чего аська у пользователя домена на контроллер писать лезет.

Под админом - работает, а под пользователем - нет прав.

Поподробнее, плз.

Хотя соображения такие:

Ты ее только ставить пытаешься? Или уже юзать?

При установке, да ей нужны права админа (локального достаточно), ибо она выполняет что-то похожее на regsvr32, а это только админ может.

А вот еще потом на грабли можешь наступить: для пользователей может быть закрыт аськовский протокол, а для админа нет, это если есть прокси/фаерволл. Да и вообще в домене чудеса можно творить :unsure:

А на КД она ничего писать не должна. И никто не должен кроме самого КД :blink:

Не знаю, неоднократно ставил я ее на работе с правами Domain User+Local Administrator - все ок.

Я его не выключаю и вот паруу дней назад он после нескольких часов работы или простоя он вдруг перестал реагировать нормально на любые действия

Да, перегрев очень вероятен, но не 100%. Просто при перегреве, например проца все не только перестает работать правильно, но и виснет насмерть. Диск если только разогрет...

Если винды, то сколько времени он без перезагрузки? У меня в последнее время все больше крепнет впечатление, что некоторые из этих ОС не любят больших аптаймов.

Посмотри процессы, чем-нибудь типа ProcDump или LordPE - какие dll используются процессами вроде explorer.exe, IEXPLORE.exe, какие службы запущены? Какой расход памяти - программ имеющих утечки памяти сейчас очень много.

Много интересного можно найти в диспетчере устройств при включенном "Вид-Показать скрытые устройства".

Если есть подозрение на червя или бэкдор, посмотри netstat -a -o - какие соединения открыты и сколько их. По PID можно вычислить, кто их открыл...

2 staver Ну вероятнее всего, это будет либо system либо что-то вроде explorer.exe Если system - надо ковырять дальше, а если оболочка - Завершить ее и запустить заново.

PS А вентиляторы чистить и делать им уколы смазки лучше регулярно, где-т раз в 1.5-2 месяца.

• 2 недели спустя...

Если после отключения лишних процессов глюки не прикратятся - попробуй сменить блок питания на новый, или еще лучше - более мощный. Вполне возможно машине не хватает питалова.

Не совсем понятно, почему речь идет о перегреве?

Написано ведь:

или простоя

У меня бывало иногда такое. Не так явно, но после "отдыха" екоторые прогу начинали конкретно тормозить! В чем дело на знаю и подсказать ничего не смогу.

Спасался перегрузкой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...