Crazy-Cat Опубликовано 11 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2004 Помогите найти информацию по настройке сети в XP. Хотелось бы чтоб было все очень подробно расписано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YJeen Опубликовано 13 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2004 Никаких особых проблемм по соединению двух компов по Р2Р в ХР нет и не должно быть. Если ты говоришь о подключении двух компов, без сервера, то никаких особых настоек просто нет. Используй HUB и система сама установит IP и всё прочее. Вот несколько шагов по установке: 1. В "Network Connections" на каждом из компов используй New Connections Wizard для объединения их в Privat Network. 2. На первом компе в Wizard-е выбери Set Up An Advdnced Connection - Accept Incoming Connections. После этого, в окне, выберешь устройство с помощью которого другие компы будут к нему подключаться. Если сетевая карта не стоит то будет возможность выбрать только паралельный порт. Этот комп как бы будет главным, объединяющим, и предоставляющим доступ в NET. Не забуть присвоить ему простое имя. 3. На втором компе в Wizard-е выбери Set Up An Advdnced Connection - Host или Guest в зависимости от того как ты подключаешься. Если через HUB и сетевуху то Guest и надо будет ввести имя данное первому, "главному", компу. А там уж объединяй ресурсы и доступ в NET, как хочешь. Если установишь на NTFS получишь больше возможностей по управлению безопасностью ресурсов и юзеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crazy-Cat Опубликовано 14 июня, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2004 Елси конкретно то у меня сеть уже есть, вот только тормозит ужасно. Длина какбеля - 94м. Сетевухи D-lINK. Сеть из двух компов без хаба. Тормозит только тогда когда я пытаюсь зайти на другой комп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 14 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2004 Здорово Crazy-Cat Елси конкретно то у меня сеть уже есть, вот только тормозит ужасно. Поубирай лишние ненужніе протоколі!!! Напрммер нетбиос! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaSteR Опубликовано 15 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2004 Crazy-Cat Однозначно с протоколами беда. Хотя 94 метра длина критичная. Какой категории кабель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crazy-Cat Опубликовано 15 июня, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2004 ЗдоровоCrazy-Cat Елси конкретно то у меня сеть уже есть, вот только тормозит ужасно. Поубирай лишние ненужніе протоколі!!! Напрммер нетбиос! Вот!!! Мне тоже самое сометовал мой коришь по поводу нет биос. Но как только я его убераю, в сетевом окружении не видно ни моего компа ни другова. Вробе не какой особо настроек не крутил, все стоит по умолчанию. IP прописан вручную. Межет че не так прописал? Но компьютеры в трее горят не каких ошибок не показывал. Почему когда я убераю нет биос компьютеры горят но в сетевом окрудении ничего нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaSteR Опубликовано 15 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2004 Crazy-Cat Потому, что у тебя обмен данными идёт через нетбиос протокол. Как вариант: Убери нетбиос. Так как IP постоянные то достучаться до соседнего компа можно по виду \\IP того компа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YJeen Опубликовано 16 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2004 У меня похожее соединение на три компа, но кабель покороче, метров 60 с HUB. Особых тормозов не наблюдаю. Не думаю, что это проблемма в наличии или отсутствии того или иного протокола. По TCP/IP передаются пакеты с подтверждением получения, пока не пришло надёжное подтверждение машина будет посылать дату. К примеру UDP более спокойно относится к потере даты. Вот я и думаю, что, возможно, обмен и замедлен сильно из-за этого, из-за растояния без усиления. Любой HUB это так же и усилитель сигнала. Так что его использование гораздо увеличивает надёжность обмена датой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crazy-Cat Опубликовано 21 июня, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2004 Crazy-Cat Потому, что у тебя обмен данными идёт через нетбиос протокол. Как вариант: Убери нетбиос. Так как IP постоянные то достучаться до соседнего компа можно по виду \\IP того компа. Че то я так и не понял почему когда я откл. нет биос, компа в сети ваще не видно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаилольчин Опубликовано 21 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2004 Длина кабеля помоему роли не играет, до ста метров В IP дай одному 192,168,2,1 второму 192,168,2,2 убери планировщика пакетов Qos Net Bios запрашивает имена компов и роли он тут не играет и отключать его ИМХО не нужно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костик Опубликовано 22 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2004 Уверенная работа 100 мегабитной сети возможна при 80 метрах кабеля...ну а 94, в принципе, не критично... Crazy-Cat При сключении сети у тебя тормозит эта сеть потому, что компьютеры ищут у "соседа" принтеры и как это не странно запланированные задания...Если убить планировщик на обеих машиных-то должно зароботать быстее...Также сеть может притормаживать фаервол... А планировщик пакетов Qos хоть убирай хоть оставляй-эффект будет одинаковый... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crazy-Cat Опубликовано 22 июня, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2004 А правда что свич немного усиливает сигнал в сети? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaSteR Опубликовано 23 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2004 Crazy-Cat А правда что свич немного усиливает сигнал в сети? Он их не усиливает (усиление есть конечно, но это побочный продукт его работы) а направляет пакеты нужному компьютеру. В твоём случае это совершенно ненужно. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crazy-Cat Опубликовано 24 июня, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2004 (изменено) Ну наверное все, теперь прошу закрыть тему. Изменено 24 июня, 2004 пользователем Crazy-Cat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения