jan Опубликовано 13 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2004 Есть 3 лог.диска. На одном WinXP NTFS, на втором info, на третий ставил Linux Mandrake. Диск с Linux оказался паленым и при установке накрылся :) Теперь в винде диск 2 и 3 видятся как один с файловой системой RAW. Partition Magic и др. проги зло ругаются ......... 1. Что это за файловая система RAW? 2. Если подключить винт к системе Linux на др. компе, будут ли видятся данные с диска 2 - info? 3. Как спасти данные со второго диска? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chega Опубликовано 14 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2004 не знаю по поводу того - если подключить. Но удалить линукс и всю инфу при помощи ХР можно с помощью diskpart(в CMD). А потом партионом форматируешь... по поводу RAW - посмотри в партионе что пишет насчет него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jan Опубликовано 14 июня, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2004 не знаю по поводу того - если подключить. Но удалить линукс и всю инфу при помощи ХР можно с помощью diskpart(в CMD). А потом партионом форматируешь... по поводу RAW - посмотри в партионе что пишет насчет него. Мне как раз инфа и нужна, а по поводу Partition Partition Magic и др. проги зло ругаются ......... Все они выдают ошибук.... 0) Ошибка вроде #113 or #115 !!! Добавлено : [mergetime]1087252531[/mergetime] по поводу RAW - посмотри в партионе что пишет насчет него. RAW - это вроде одна из файловых систем Линуха, ВРОДЕБЫ ..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chega Опубликовано 15 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2004 мандру не юзал, но на будующее - самой стабильной файловой системой считается - ext3 ставь его в следующий раз, хотя и с ReiserFS трудностей не испытывал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaSteR Опубликовано 16 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2004 Первый раз такое слушу. Может у тебя просто партишен "левый". Какая версия? Скока мучаю мандрейка с файловыми системами проблем небыло, хотя загрузчик слетал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chega Опубликовано 16 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2004 я партишном вообще не пользуюсь. У меня два винта - 20 гиг под Вынь и 160 гигов под Линь. А то что я сказал - официальное мнение линукс сообщества - ext3 - самая стабильная файловая система. А ReiserFS пока глюков у меня не давал просто(на СуЗЕ9.1) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xcom Опубликовано 18 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2004 Важность даных наскоко тянет, если стоищие порядка 100-250$ завозиш в фирму которая занимается востановом даных и без проблем востановят . Если собираешся сам возится могу посаветовать "Ontrack EasyRecovery Pro v6.0" самые свежие востановиш даже после форматирования диска, после смены партиции FAT32, NTfs, c ext3 незнаю может новая версия этой проги и востанавливает. <_< C "Partition Magic" надо до начала таких работ копии делать, и никаких проблем небудет, ворати партишенсы как хочеш, а не потом думать особо если важные данные :D и потом хвататся. Соблюдай осторожность, иначе с каждой неудачей шансы уменшаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew.Egorovsky Опубликовано 19 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2004 Jan, доброе время суток. Если еще актуально, попробую полмочь, ибо с подобным сталкивался. 1. Отлож Вопросы такие: 0. А ты точно ничего не наворотил при разбиении? В дрейке это, по-моему, несложно... 1. Если есть что-нить типа Acronis DiskEditor, то MBR - в студию. 2. У тебя разделы были Primary или Extended? Если extended, то всю инфу о разделах - в студию. 3. Если там бред, то вспомни примерно размеры разделов - попробуем рассчитать таблицы. 4. Если придется восстанавливать, то надо Win9x boot diskette, Diskedit.exe из NortonUtilities - более могучей и в то же время удобной утилиты я не видел. 2Xcom - после первой неудачи шансы не просто уменьшаются, они почти исчезают. Нужно долго считать сектора/дорожки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти