Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

ХР не хочет шевелиться почему-то

Vychik

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, пожалуйста, как бороться с такой проблемой:

Через определенное время ХР начинает ворочиться очень медленно (при загрузке вообще туго идет), хотя до этого летала очень шустро. При установке игр часто вылетает синий экран с набором арабской белебербы

Vychik

1) Просканься на вирусы.

2) Поудоляй всё лишние или подозрительное.

И в третих может глючить железо. На пример опиротивка могла отойти, проц может греется или чип на видяхи.

ЗЫ напеши поподробней с чего это начелось :rolleyes:

GA-7n400, AMD 2500. 256MB, FX5200

Проверил на вирус-все вроде ровно, Panda antivirus.

Как нестранно, обычно не помогало, а сейчас ожила после восстановления системы. Впрочем ненадолго.

Здорова

Vychik

ожила после восстановления системы. Впрочем ненадолго.

Значит конфликт скорее всего из за твоих прог!! Которые ты ставил !!

У меня с XP такая же проблема, через некоторое время начинает тормозить при загрузке. Оная продолжается от 5 до 30 минут, причем в администрировании нет ни одной ошибки при загрузке. Бывает, что комп стоит час полтора без работы просто включенный и только начинаешь на нем пытаться чтото делать, в ответ нифига - ярлыки не активируются, только мышка двигается по экрану и все, потом начинает тарахтеть винт и через какоето время вроде начинает позволять работать.

На каком этапе начинает тормозить просто невозможно поймать.

У меня Athlon 2500+(не разгоняю), Abit Nforce - 7, Gforce-4 Ti 4200 64mb, DDR400 512mb. В процессе работы горячим становится только радиатор видеокарты, на проце все нормально.

Дрова на мать и видео ставлю сертифицированные Microsoft.

Версия XP - английская+руссификатор.

Установка проходит нормально, все становится достаточно быстро и без глюков. Сразу XP грузится быстро и все работает быстро. Последний раз тормоза вроде начались после установки 9х директов. Игрушка потребовала 9ые, я установил, а на следующий день уже загрузка стала происходить дольше, со временем винды грузятся то 5 то 30 то 10 минут, как им вздумается.

Установил ХР твикер и выбрал всего 2 параметра - оптимизация памяти и выгрузка свапа при выключении. Комп стал грузится со скоростью света, но чуть дольше выключаться. Однако иногда при выключении комп не выключался, а появлялся синий экран с белым текстом и всякими советами.

После установки ХР твикера сразу исчезла возможность сделать бэкап, хотя до него эта возможность была.

Через некоторое время я поставил Tweak XP, комп грузится терпимо, но не 3-5 минут, бывает больше, зато пока не появлялись синие экраны смерти при выключении. И потом XP твикер прописался в реестр и убрать его оттуда корректно думаю уже нельзя.

Иногда в администрировании появляется сообщение по поводу того что на CD каието неправильные блоки, а недавно я поставил новый DVD-ROM, однако подобное сообщение появилось снова.

Блок питания у меня 350W с подавлением шумов.

Отступлю от темы.

Если у кого постоянно перегружается комп - ставте более мощный БП - явно не хватает системе питания и советую не брать левые блоки, берите у которых разъемов в 2-3 раза больше чем на стандартном и БП должен быть с системой подавления шумов. Иногда шумы от левого БП не позволяют подключаться модему в виндах(у меня такое уже было).

ХР переустанавливать часто - это геморрой. С 98 у меня никогда небыло проблем. ХР конечно штука интересная, но явная параша. И как его контролировать - ??????

Обычно ставлю только игрушки, причем не глючащие. Фигня в том что ХР слетает на чем угодно, что не соответствует его понятиям.

Иногда восстановление помогает иногда нет.

Вот такая вот проблемка. Борюсь так - включаю комп, а сам что нить делаю нужное, а он за это время грузится. Но это не выход. :angry:

Ребята! Да делайте вы в конце концов резервную копию системы,и отпадут все ваши проблемы! :rolleyes: Чуть,что не так,воткнул резерв и всё работает как новое.

Зачем себя мучить,когда есть проги для этого.

полтора часа загрузки! С ума сойти! У меня ~ 50 секунд. После загрузки работает медленно, но чем дальше - тем быстрее. Проц П3-800. Но памяти не мало. Думаю, что за счет кеша и происходит ускорение со временем.

Ничего специально не предпринимал для ускорения загрузки. А твикеров аж 3 шт. (но твик ХР убрал. Больше нравиться Нео твикер).

До Нео еще не добрался, хотя уже установил. Интересно если все твикеры сразу использовать, толк то будет? В принципе они делают одно и тоже, а вот как конфликтовать между собой будут?

Резервная копия конечно хорошо, к этому уже подхожу. Но всетаки много программ даже после восстановления резервной копии надо будет переустановить.

Вчера вот загружался максимум минут 5(это когда винчестер не мигает совсем), поскольку бывает что уже и я рлыки все видны и мыша активна, но ни один ярлык нельзя нажать, а винт в это ввремя чтото грузит грузит.

Зато вот при обыкновенной перезагрузке, все произошло мгновенно, первая белая полоска залилась мгновенно, не тормозя, синяя пунктирная линия под логотипом 2 раза дернулась и комп был уже готов к работе. Запустил PAINKILLER и всласть погонял на максимальных настройках.

Есть еще совет, что перед установкой ХР необходимо переформатировать винт с нуля. Кто, что думает по этому поводу?

А блин! Вспомнил! Была муля, когда комп грузился также: минут пять видна поляна и ярлыки, но не на что не реагирует. Беда была в сетевой карте, вернее - в сети. Я временами кидаю что-то на нотбук или наоборот, так вот, если сетка не сделана, то минут 5 ХР ищет подключения. Теперь я после работы с сетью выключаю соединение, автоматом выключается и карта.

кстати бывает еще прерывания между собой устройства делят. Тогда можно задать принудительно в Биосе.

Изменено пользователем Jmd

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...