ever Опубликовано 14 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2004 Говорят, что после нескольких лет работы у ЖК мониторов начинают выгорать пиксели, это правда или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drZorg Опубликовано 14 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2004 Да! Появляются чёрные точки ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajent007 Опубликовано 14 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2004 Думаю, что это не правда, или, по крайней мере, это не есть правило. Вот купить ЖК c битой точкой сегодня вполне можно, хотя сейчас таких мониторов всё меньше и меньше. Обычно, чем дешевле монитор, тем выше вероятность наличия подобных дефектов при покупке и вообще, вероятность выхода его из строя, кроме того дешёвые мониторы могут заметно хуже показывать. :D Пугаться ЖК совсем не стоит, ведь он даже с пятью битыми точками работает значительно лучше большинства ЭЛТ-мониторов. Мне могут возразить геймеры и любители посмотреть DVD на ПК и будут правы: на ЖК действительно фильмы смотрятся хуже, и для игрушек хотелось бы, чтобы монитор хорошо работал во всех разрешениях, а не только в рекомендуемых 1024х768 лдя 15" или 1280х1024 - для 17". Хотя мы спокойно смотрим фильмы на ЖК и играем в игрушки с нестандартными разрешениями,- главное чтобы монитор был из современных, разница по сравнению с ЭЛТ есть, но если специально их не сравнивать и на этом не зацикливаться, то ничего не раздражает, а если вспомнить, что можно почти без всякого вреда для здоровья просидеть за ЖК 8-10часов и учесть ещё, что у них идеальная геометрия, то руки тянутся к кошельку! Жаль, что там не денег на желанную покупку :( Многие мои знакомые пользуются ЖК-мониторами уже не первый год и вполне довольны! :D Добавлено : [mergetime]1087249184[/mergetime] Кстати, я думаю, что чёрные точки - это может быть проблема видеокарты или просто раньше ты их не замечал... Часто я видел ЖК-мониторы с битой линией - вот это явно поломка монитора, тут только сервисный центр поможет. Могут возникнуть проблемы, если сильно тыкать пальцами ЖК-монитор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костик Опубликовано 14 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2004 ajent007 И всё же битые пикселы,как ни жалко, но всё-таки правда... При качественной матрице битые пикселы появляются, как правило, после 5-6 лет работы. И уже наверняка сгорает лампа освещающая матрицу лет через 5-6... Но бывают, конечно, и исключения подтверждающие правило. Но не стоит забывать, что и лучевые мониторы не вечные и в конечном итоге ломаются... Кстати на современных ЖКМ скорость реакции пиксела приближается к мгновенной( 5+11) так что кино и игры смотрятся на ура... PS Я следующий монитор буду покупать жидкокристалический... В конце концов пора отказаться от лампового девайса в начале 21века... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajent007 Опубликовано 14 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2004 Наверное у меня не совсем достаточно опыта - я не видел ЖК, которые работали более 3-ех лет, признаюсь. Но, всё же, за три года эти мониторы сильно изменились, кроме скорости реакции (раньше - это была одна из основных проблем) должна была вырости и надёжность, как Вы думаете? Да, кстати следующий мой монитор тоже будет ЖК, но я всё же подумываю о том, чтобы использовать два монитора - один ЖК, а другой - с ЭЛТ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergUser Опубликовано 15 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2004 ajent007 Должен согласиться с Костик Вероятность выгорания довольно высокая, в принципе как и подсев трубок у мониторов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajent007 Опубликовано 15 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2004 Согласен, всё со временем ломается, но чесно, ГАЙЗ, сколько вы видели таких вот мониторов, у которых появились битые точки? Потухшую лампу я видел, часто ломаются блоки питания, а стоит ли говорить о "выгорании" точек ЖК, как о правиле? :o Очень интересно было бы пообщаться с кем0то, кто работает в сервис-центре или т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костик Опубликовано 15 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2004 ajent007 Сервисники мало заходят на этот форум... Насчёт битых точек...Даже Соня гарантирует только первые 5 лет без дохлых пикселей, а уж Сонька законодатель мод... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dear Friend Опубликовано 16 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2004 А конкретные модели, как самые надежные, может ли кто-нибудь посоветовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jmd Опубликовано 16 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2004 несколько точек было лет 7 назад на нотбуке Тошиба 486хDX2. Жизни это не мешало. На всех следующих нотбуках все было уже ОК, так, что точки изживаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajent007 Опубликовано 16 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2004 О! Jmd заговорил о ноутбуках! :D Настольные ЖК появились у нас на столах сравнительно недавно, а вот ноутбуки мы все видели уже давно 386 и 486... - все были с ЖК-матрицей У нас вот 486-й сейчас валяется - там матрице полная АМБА, она то работает, то нет - А чёрных точек нет! Согласен производители допускают появление "битых" точек. И уж точно они могут быть на новом мониторе, что не является по их меннию проблемой! Мы должны с этим согласиться :D Как, по Вашему мнению, должна выглядеть такая вот вновь-образованная точка? Будет ли она действительно чёрного цвета на цветном ЖКМ? :o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaSteR Опубликовано 16 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2004 Как, по Вашему мнению, должна выглядеть такая вот вновь-образованная точка? Будет ли она действительно чёрного цвета на цветном ЖКМ? Она будет либо чёрная (ваще работать небудет) Либо будет проявляться на каких то определённых цветах другим цветом (скорее всего) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajent007 Опубликовано 16 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2004 У меня вопрос к MaSteR. :D Sorry за назойливость... Но попадались ли тебе ЖК-мониторы, на которых именно появились такие вот битые точки? Какие это были мониторы? Как часто возникают подобные проблемы по сравнению с выходом из строя блока питания, выгоранием лампы или появлением битой линии, по мнению посетителей форума? <_< Ещё раз хочу уточнить: интересует именно ситуация, когда такая точка образовалась после..., а не была уже при продаже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костик Опубликовано 16 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2004 ajent007 Я тут ожадачился поиском ЖКмонитора и что самое забавное-так это то, что из пересмотренных мной моников(около 20 шт) ниодного битого пиксела...Но это не факт, что они не появятся потом. ajent007 Семнашек с битыми пикс. я пока не встречал( правда и появились они у нас года 4 назад), а вот пятнашек видел много и разных...~10% из них были с битыми пикс. Моделей не помню, но это были в основном Nec и Sony. Ноуты в расчёт не беру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trefun Опубликовано 16 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2004 ever Говорят, что после нескольких лет работы у ЖК мониторов начинают выгорать пиксели, это правда или нет? Не факт, скорее всего, нужно внимательно смотреть сколько "мертвых пикселей" у нового монитора...у меня их изначально было -2 (Samsung 152s), а вот за два года не появилось ни одного...тьфу..тьфу...тьфу :) Каждый производитель считает допустимым небольшой процент мертвых пикселей. Хорошо они видны на черном или белом фоне. У меня они красного и зеленого цвета (причем на любом фоне) ;) -Сейчас в новых мониторах практически нет мертвых пикселей. Костик Я тут ожадачился поиском ЖКмонитора и что самое забавное-так это то, что из пересмотренных мной моников(около 20 шт) ниодного битого пиксела...Но это не факт, что они не появятся потом. Вначале, при покупке своего монитора я их тоже не обнаружил, сильно они уж маленькие и ближе к углам. Единственный совет при покупке: скачай на дискету две картинки, одну абсолютно черную, другую белую и при проверке монитора, подключенного к системному блоку - установи по очереди эти две картинки - вместо обоев. Просматривай очень внимательно. P.S. Все равно следующий монитор буду покупать на жидких кристалах... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den.str Опубликовано 17 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2004 Да, есть такая проблема у LCD мониторов. У меня 1 нерабочий пиксель, горит голубым цветом на тёмных фонах, а не светлых его ваще не видно. При покупке он был, его мне сразу показали. Работает уже год, не один не "умер"! Зато ЖК не вреден для зрения, нет мерцания, и он ничего не излучает, ему просто нечего излучать! B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajent007 Опубликовано 17 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2004 У нас на работе сейчас два монитора с битыми точками, оба 17": LG FLATRON L1715s и NEC, модель забыл... У шефа notebook HP - тоже есть пиксели, купил он его года два назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajent007 Опубликовано 17 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2004 Да, есть ещё 152b - точек нет, но показывает отвратно! Сейчас это уже не тот Samsung, что был два года назад Дешевое хорошим бывает редко... Последний 173T был очень крут! Просто небо и земля. Вообще за последние два года TFT-ек Samsung-ов у нас было относительно много, счёт идёт на десятки, а в ремонте нет и не было ни одного!!! Последнее время популярны VE710 ViewSonic-ки. Видел их уже штук пять - битых пикселей нет, цена и качество картинки - приятные. Sony мне новые нравятся, но я за последнее время их видел только три штуки - цена высокая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aTeos Опубликовано 18 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2004 Den.str ему просто нечего излучать! Тепло все-таки излучает :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demer Опубликовано 18 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2004 Хм, интересная темка, у самого никогда ещё не было ЖК-шки =( Вот думаю, когда этот LG FLATRON 774FT сдохнет(4 год работает(No problem)) приобрести, вот и думаю, какой на ваш взгляд всё же лучше? По деньгам не очень что б...не дорогой короче но хороший, компромисс... Совет с картинками очень кстати, пасибо =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajent007 Опубликовано 18 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2004 Тепло все-таки излучает Думаю, что кроме тепла есть ещё статика; когда-то читал, что из-за этого то глаза и начинают краснеть если долго за монитором сидишь. Вообще думаю, что разные излучения это плохо, но они наверное влияют в большей степени на общее самочувствие, чем на зрение, а многие, покупая TFT именно о зрении беспокоятся! Сейчас я просижываю за TFT часов 6 или 8 в день, а раньше в основном работал с обычными мониторами. Нужно сказать, что устаю меньше и мерцание не раздражает, но если поиграться часок в игрушку, то глаза начинают побаливать от напряжения. :( demer-у я бы посоветовал ViewSonic VE710s или ..b - недорогой, нормально показывает и симпатичный. Сам посмотри. http://www.nix.ru/autocatalog/lcd_viewsonic/VE710s.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demer Опубликовано 18 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2004 ajent007 симптаично, а ссылку на описание с ценой, или цену можно прямо тут? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajent007 Опубликовано 18 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2004 Цена зависит от того где покупать. У нас вот такой может стоить до 500$, а в интернет его "продают" за $450; есть ещё оптовые цены... там ещё ниже можно. По поводу характеристик - просто выполни поиск по модели монитора в интернет, а ещё лучше сходи на сайт производителя, и вообще по характеристикам - это самая заурядная 17" TFT. Почти за те же деньги можно купить матрицу с большей скоростью реакции или углами обзора, например NEC 1703M. Но у нас на таком бли пару "битых" точек, правда таких, что и не заметишь сразу. :( Кроме того сейчас я начинаю замечать на нём лёгкое изменение цвета в левом нижнем углу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demer Опубликовано 18 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2004 ajent007 Пасибки огромненькое =) Буду знать к чему склоняться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 18 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2004 demer Вот думаю, когда этот LG FLATRON 774FT сдохнет(4 год работает(No problem)) приобрести Хм, у меня Sony 14-ти дюймовый на 9 лет старше твоего (выпуск 1991 года) еще прилично работает, так что планы у тебя далеко вперед заглядывают :( Минимальные цены ЖК-мониторов последнее время меняются мало (и по прогнозам не должны сильно снижаться еще года полтора-два до ввода в действие новых заводов по производству панелей), а вот характеристики мониторов заметно улучшаются - цветопередача, время реакции, углы просмотра. И начинают появляться мониторы с DVI-подключением, которые не намного дороже, чем с типичным для дешевых мониторов VGA-подключением. А по поводу излучения тепла - все же куда меньше, чем у ЭЛТ-монитора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения