Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

теряется ли качество?

Bob mart

Рекомендуемые сообщения

Bob mart

теоретичеки - не должно

Практически-ДА! :) Форматы записи разные (хоть и везде цифра),потеря происходит при конвертировании из одного формата в другой.Естественно,чем чаще гоняешь туда-сюда тем больше потерь.

Недаром самая качественная запись это Betacam.Там сигнал пишется практически несжатый и естественно потом также и обрабатывается с наименьшими потерями.Но это профессиональный стандарт. :)

KANT

НЕ понимаю. Ведь при захвате видео с DV камеры перекодировки не происходит. Так каким образом теряется качество? По моему оно то как раз и не теряется.

Здорова

Оно то не тереяется, но лучше посмотреть на сайте ВИДЕО_ЗОНА.НЕТ

хороший сайт и там найдешь свой ответ и даже больше!

veiK

Все хорошие сайты добавляем сюда. Только название нормально напиши, а то я найти такой не смог.

Посторонним В.

Увы :blink: ,но проверено на собственном опыте. Конечно потеря не катастрофическая,но она есть.А если два раза туда-сюда перегонять,то думаю ещё хуже станет.

Появляется так называемая "гребёнка".Тут уж кому как,я не очень-то и замечаю её,а товарищь у меня уж очень к этому придирается,ну не нравится ему эта "гребёнка" и всё! :rolleyes:

Может конечно это проблема в карте видеозахвата Pinnacle. :blink: Через неё захват с цифровой камеры делали.

Kant

если не трогать исходный формат DV, то все пучком, а насчет гребенки, то это плоды изменения размера картинки, например. Пинэкл очень визуализирована, и что на делает с видео в натуре, сказать сложно. Гребенка же - еще прямое следствие неправилной обработки программой полей (интерлейсинг). Попробуй Адобе Премьера там при сохранении, в конце, на маленькой картинке видно, будет гребенка или нет.

Изменено пользователем Jmd

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...